Nombre Oficial : Asociación Mutual, Social y Deportiva Atlético de Rafaela
Estadio: Urquiza y Primera Junta, Barrio Alberdi
Ascensos: 1988/1989 (al Nacional B), 2002/2003 (a Primera División), 2010/2011 (a Primera DIvisión)
Descensos: 2003/2004 (al Nacional B)

noticias

25/06/2017

Sarmiento se despidió con victoria por 3-2 sobre Atlético de Rafaela

Los goles del conjunto juninense fueron convertidos por Patricio Vidal, en dos ocasiones, y Nicolás Rinaldi, mientras que Facundo Soloa y Alfredo Pusetto decontaron para los locales. La despedida de Sarmiento y Rafaela fue a puro gol en un partido con muchos errores, en especial en la línea defensiva local, que certificó por qué los dos dejaron la máxima categoría del fútbol argentino. La visita se puso en ventaja con el oportunismo de Vidal ante el error del central Oscar Carniello, pero el buen remate de distancia de Soloa puso la igualdad. A falta de cinco minutos para final del primer tiempo, Rinaldi adelantó otra vez a Sarmiento con un remate cruzado. El segundo tiempo brindó más emociones con el gol del ingresado Pussetto y la definición ajustada de Vidal que puso el 3-2 con una jugada de contraataque que tomó por sorpresa a la defensa santafesina. El Verde cantó victoria tras 2 derrotas consecutivas. Como visitante registraba 8 encuentros sin ganar (2 empates y 6 caídas). La Crema perdió en sus últimas 2 presentaciones, y completó 3 jornadas sin vencer. Como local completó 3 encuentros sin victorias (1 empate y 2 derrotas).
22/06/2017

Tigre venció 1-0 a Atlético de Rafaela en el José Dellagiovanna

El primer tiempo resultó de tono menor. En ese contexto, el equipo local asumió la iniciativa, pero le faltó precisión y paciencia en los últimos metros de la cancha, más allá de aprovechar cada incursión ofensiva por derecha del colombiano Sebastián Rincón. Sin embargo, las escasas oportunidades de riesgo en esos 45m. iniciales llegaron a partir de remates desde corta o media distancia. A los 9m. lo perdió Lucas Menossi con un disparo desviado, mientras que a los 39m., en la más clara, un potente sablazo de Diego Sosa exigió una excelente respuesta del arquero Lucas Hoyos. Como contrapartida, el descendido Atlético solamente inquietó con los desprendimientos por derecha del pibe Enzo Copetti, quien estuvo cerca a los 26m., con un centro rasante que superó la estirada de Javier García, pero fue restado en la raya por Echeverría. En el complemento, la Crema se adelantó unos metros y buscó no pasar sobresaltos. Pero el conjunto visitante no fue profundo y no complicó, más allá de alguna pelota detenida. Los ingresos de Diego Morales y Lucas Janson le imprimieron mayor vivacidad al ataque del local, que recuperó el control del partido, cerca de los 25m. Y sobre los 29m., Morales dio un rodeo sobre la izquierda, mandó centro al corazón del área que cabeceó Janson y entregó una atajada incompleta del arquero Hoyos. Pero el largo rebote que otorgó el ex Newell’s le dio una pequeña revancha al homenajeado de la noche, porque el Chino Luna se llevó por delante el balón para mandarlo al fondo del arco. En posición adelantada, es cierto, pero coronando la actuación de un anotador implacable, que quedó a apenas un gol del segundo máximo artillero histórico del club, Edgardo Paruzzo, que festejó 102 en 346 partidos. El Matador acumula 2 victorias consecutivas en la era Caruso Lombardi. Como local registraba 4 encuentros sin vencer (1 empate y 3 derrotas). La Crema cayó tras 2 jornadas (1 victoria y 1 empate). Como vistante llegaba de vencer en su última salida.
17/06/2017

Quilmes perdió la categoría tras igualar 1-1 ante Atlético de Rafaela

Salió mejor Quilmes y al minuto Matías Pérez Acuña quedó frente a Lucas Hoyos pero ganó el arquero, quien también le tapó otro disparo a Adrián Calello. Poco después fue Cristian Trombetta el jugador que remató desviado. Pasado el cuarto de hora, Atlético emparejó el desarrolló y llegó con un disparo de Fernando Luna al primer palo que tapó César Rigamonti. En la respuesta lo tuvo Federico Andrada con un zurdazo cruzado que salió junto al palo izquierdo de Hoyos. El partido se hizo de ida y vuelta y a los 21m. se dio la más clara, en favor del local: Lucas Pittinari remató desde el área chica y tapó Rigamonti. A los 30m. Pérez Acuña derribó en el área al mediocampista Gabriel Gudiño y Luna lo transformó en gol, con un disparo alto al ángulo superior derecho de Rigamonti. En el complemento, Quilmes salió decidido como en el primero, aunque esta vez consiguió el premio temprano, con un tiro libre de Andrada que se desvió en la barrera y descolocó a Hoyos. Insistió Quilmes y a los 5m. probó Gabriel Ramírez y su envío se fue pegado al palo izquierdo de Hoyos. En la réplica, el cabezazo de Teodoro Paredes dio en el travesaño. Fue el elenco visitante el que mantuvo el control de la pelota y llegó con peligro, dos veces a través de Torres que resolvió bien Hoyos; y después el mismo delantero remató desviado desde inmejorable posición. En los últimos minutos, Quilmes inclinó aún más la cancha a su favor pero atacó en forma desesperada y sobre la hora Hoyos le sacó el triunfo a Torres. Quilmes no pudo torcer la historia y la floja campaña realizada esta temporada lo condenó a volver a la Primera B Nacional. El Cervecero registra 6 presentaciones sin triunfos (2 empates y 4 derrotas). Como visitante completó 18 salidas sin vencer (7 empates y 11 caídas). La Crema llegaba de vencer en su última actuación, y suma 2 encuentros invicto. Como local igualó tras la derrota de su último juego.