Primera jornada: 5-7 de septiembre de 2024
Segunda jornada: 8-10 de septiembre de 2024
Tercera jornada: 10-12 de octubre de 2024
Quinta jornada: 14-16 de noviembre de 2024
Sexta jornada: 17-19 de noviembre de 2024
Sorteo de la eliminatoria de play-offs: noviembre de 2024
Eliminatoria de play-offs: 20-25 de marzo de 2025
Cuartos de final de la Liga A: 20-25 de marzo de 2025
Fase final: 4-8 de junio de 2025
18/06/2023
España es el campeón tras derrotar en penales a Croacia por 5-4 luego de igualar 0-0

La tanda de penales ha decidido el campeón de la tercera edición de la UEFA Nations League, donde la Selección Española ha vuelto a lograr un merecido título once años después de su última Eurocopa. Los de Luis De La Fuente conquistan un campeonato que les faltaba en su palmarés.
De nuevo en una final. Como sucedía en octubre de 2021, esa vez ante Francia, España se plantaba en otro partido decisivo por un título. Enfrente esta vez Croacia, viejo conocido de los de Luis De La Fuente y una de las selecciones más competitivas de los últimos tiempos. Que además pronto comenzaba mostrando sus claras intenciones de dominar el encuentro, haciéndose con la pelota rápidamente y controlando el juego. De hecho los croatas metieron peligro buscando la espalda de los centrales, con Kramaric disponiendo de dos oportunidades. También Ivan Perisic dispuso de disparo peligroso en el 30', ya que el atacante del Tottenham mostraba su calidad y peligro en varias ocasiones. Hacia el final de la primera parte España tuvo algo más de control pero, como en todo el acto, sin apenas profundidad. Por tanto nos íbamos al descanso sin goles a la espera de que el partido pudiera abrirse un poco más. En la segunda parte comenzaban las cosas prácticamente de forma similar a la primera. Croacia con más posesión pero España dando también sus sustos, en especial un cabezazo de Marco Asensio claro que se marchaba fuera. Posteriormente tendría otra el balear tras el primer carrusel de cambios, pero entre medias Ivan Perisic había causado también pánico sobre el área de Unai Simón. En cualquier caso a ambos equipos les faltaba profundidad. En el 84' llegaba no obstante la más clara para la Roja y su primer disparo a portería con Ansu Fati rematando a bocajarro dentro del área, peri Ivan Perisic la salvaba. Esa ocasión certificaba un mejor final de España en el partido, con Marco Asensio también gozando de su oportunidad en el 90'. Ya que apenas se asomaba Croacia ya a los dominios de Unai Simón salvo con alguna contra escasa y mal ejecutada. En cualquier caso, el marcador siguió sin moverse y la prórroga se hizo inevitable. Y como siempre, las prórrogas las carga el diablo. Intentaba Croacia dominar de nuevo como no logró en el final del tiempo reglamentario, pero el cansancio hacía ya mella en todos los protagonistas. Por tanto se sucedían errores y ocasiones a cuentagotas, con Nacho salvando la más clara de los balcánicos jugándose de hecho el tipo. En un duelo que entraba en una fase de ida y vuelta bastante emocionante. Y en ese momento Dani Olmo tuvo un zurdazo desde la frontal que lanzó fuera  De hecho comenzaron mejor los españoles la segunda parte de esa prórroga, acumulando las mejores ocasiones sobre el área de Dominik Livakovic, con Asensio, Dani Olmo y Ansu Fati sacando a relucir su calidad. Y es que España lograba acabar el partido en el área de Livakovic, buscando con más ahínco el gol. Pero no fue suficiente porque la final acababa decidiéndose en la tanda de penaltis. Nikola Vlasic lanzaba el primero y anotaba bien. Joselu tampoco fallaba para empatar la tanda. Igual que Marcelo Brozovic que engañaba a Unai Simón. Rodri lanzaba el segundo para marcar también, igual que Luka Modric lanzando por alto. Mikel Merino marcaba el tercero visitante con calma. Pero el cuarto lo paraba Unai Simón a Lovro Majer. Marco Asensio anotaba el cuarto visitante disparando a la escuadra con nervios de acero. Ivan Perisic no fallaba y era responsabilidad de Aymeric Laporte. Que lo estrellaba en el larguero. Unai Simón se la paraba a Petkovic en el sexto, y Dani Carvajal anotaría el definitivo. Un nuevo título para España que gana su primera UEFA Nations League. Y que once años después vuelve a levantar un trofeo. Estreno inmejorable de Luis De La Fuente y Dani Carvajal, que tras una discreta trayectoria con España, se corona de la forma más insospechada.
18/06/2023
Italia de Roberto Mancini superó 3-2 a Holanda y se adjudico la tercera posición

Tras perder sendas semifinales frente España y Croacia, Italia y Holanda se encontraban para disputar el desempate por el tercer puesto. eN la tercera edición de la Nations League, ambos combinados mostraron una mala imagen frente sus respectivos rivales. Para ello, tanto oranjes como azzurri contarían con una oportunidad de redimirse. Pese a la pegada de los locales, que tuvieron el control del partido, Italia pegó primero y más fuerte. A los 20 minutos de partido, los transalpinos se colocaban 0-2 gracias a tantos de Dimarco y Frattesi. Si bien la naranja mecánica recortaba en el segundo tiempo, 4 minutos después del gol de Bergwijn, Chiesa ponía otra vez 2 tantos de distancia con un gran gol finalizando una contra. Maquillaban los holandeses el marcador gracias a un tanto de Wijnaldum en el último minuto. Pero la Holanda de Ronald Koeman tiene un gran problema de cara a puerta.
16/06/2023
Felix Zwayer será el árbitro encargado de dirigir el juego final entre Croacia-España

El árbitro alemán Felix Zwayer dirigirá el próximo domingo día 18 la final de la Liga de Naciones, que enfrentará a las selecciones de Croacia y España en Rotterdam, a partir de las 20:45 horas, según confirmó la UEFA. Zwayer contará con los alemanes Marco Fritz al frente del VAR y Sven Jablonski como primer asistente de este, más el inglés Stuart Attwell como segundo. Los también germanos Stefan Lupp y Marco Achmüller actuarán como asistentes de banda y el eslovaco Ivan Kruzlial como cuarto árbitro. España se clasificó para la final tras vencer en semifinales a Italia (2-1) y Croacia se hizo con el otro boleto después de vencer a Países Bajos (2-4) en la prórroga.
15/06/2023
España se impuso por 2-1 sobre Italia y será el rival de Croacia en la final del domingo

Después de que Croacia se llevara su semifinal contra Holanda (2-4), la selección eslava espera rival en la final de su tercera edición. En el De Grolsch Veste, de Países Bajos, España e Italia se verían las caras en un cruce siempre caliente. Tras el inicio fulgurante de la Roja, los transalpinos conseguían empatar el marcador. Un encuentro que no se resolvería hasta el último aliento, gracias a un tanto de Joselu. Tras la gran victoria de Croacia frente a Holanda en la primera semifinal de la Nations League, el De Grolsch Veste esperaba con ansias el segundo partido de semifinales. En una ciudad, Enschede, de algo más de 150.000 habitantes, España e Italia se batirían en un duelo siempre caliente entre dos escuadras del sur de Europa. La Roja venía en un momento de incertidumbre tras el último partido oficial: una dura derrota por 2-0 contra Escocia. Por su parte, los italianos llegaban al estadio neerlandés también con dudas, tras mostrar una mala figura contra Inglaterra en los clasificatorios para la Eurocopa. Con una idea clara de juego, España vería puerta en los primeros instantes de juego. La presión de la selección nacional provocaba un grave error entre Donnarumma y Bonucci que aprovecharía Yeremy Pino para poner el 1-0 en el electrónico. Un inicio ilusionante para los de Luis de la Fuente, cuyo puesto parecía en juego en esta fase final. Pero la alegría duraría poco en la casa española. En su debut como internacional, Robin Le Normand cometía un penalti por manos en una jugada sin demasiado peligro. Error que Ciro Immobile, delantero de la Lazio, haría pagar desde los 11 metros. Tras el empate, Italia se crecía en el partido, llegando en repetidas ocasiones a la portería defendida por Unai Simón. Empezando el segundo tiempo, España repetía guion. Ya en los primeros minutos, los campeones del Mundo en 2010 avisaban a la portería italiana. No obstante, Morata fallaba un tiro a bocajarro, solo ante la puerta. Un error que no terminaría pesando para los españoles. Y es que en el último aliento del partido, Joselu desviaba un tiro de Rodri, héroe de la final de Champions League con el Manchester City, para poner el 2-1 en el marcador. Un gol agónico que logra dar el pase a la final a España. La Croacia de Luka Modric esperará en la final.
14/06/2023
Croacia en el alargue goleó por 4-2 a Holanda para convertirse en el primer finalista

Los de Zlatko Dalic, liderados por un gran Luka Modric, se meten en la final de la Nations League en Rotterdam al vencer esta noche a Países Bajos Los de Ronald Koeman, recientemente nombrado seleccionador, buscando imponer su estilo de control pero con verticalidad al mismo tiempo. Aunque tenían bajas ambos conjuntos y la temporada ha sido larga, vimos un encuentro disputado aunque sin demasiado ritmo. Marcado en su inicio por muchas interrupciones, y donde nos costó de hecho ver ocasiones claras. Hasta que Donyell Malen en el 34'mabría el marcador para los locales, con un gran disparo tras una preciosa jugada colectiva. Así desnivelaron el choque los neerlandeses, que estuvieron más sólidos en defensa en todo un acto igualado y disputado. Una acción que fue de las pocas claras del primer acto, pero que daba ventaja a la Oranje poco antes del descanso, en un partido que se prometía igualado como así estaba siendo. En el lado croata, el gran encuentro de Luka Modric, que de nuevo lideraba con gran calidad a los suyos, mantenía las esperanzas para la segunda mitad. Y es que los balcánicos buscaron dar un paso al frente claro en el inicio del segundo acto. Lo consiguieron en el terreno de juego, de nuevo guiados por la batuta de Luka Modric que además de ser el faro de los suyos abría el camino a la remontada. Forzando primero el penalti con el que Andrej Kramaric igualaba el marcador en el 34', que si bien fue una pena máxima inocente de los neerlandeses. los dejó algo noqueados. Cierto es que Cody Gakpo tuvo poco después una ocasión clara para desnivelar el partido de nuevo a favor de los suyos. Pero sería Mario Pasalic quien encontrara premio en el 72' con un remate con pierna zurda en el área. Un gol que además de desatar la alegría en el bando visitante, dio aplomo a los de Zlatko Dalic para jugar con veteranía los últimos minutos buscando amarrar un gran resultado que los metía en la final. Mientras Países Bajos buscaba casi a la desesperada el empate con cambios, con Wout Weghorst liderando el ataque. Y llegaba ese arreón de los de Ronald Koeman, con Cody Gakpo que disponía de la ocasión más clara de todas en el 91'. Y en esa vorágine final de encuentro, al final terminaría encontrando premio la escuadra de Ronald Koeman, porque Noah Lang aprovechaba un buen barullo en el área para empatar el encuentro y forzar por tanto la prórroga en esta primera semifinal poco antes del pitido final. De nuevo como en cuartos de final de la Copa del Mundo, la Oranje revivía cuando parecía estar en la lona. Pero si hay una selección experta en sobrevivir esa es Croacia, que rápidamente se repuso al golpe recibido. Con Luka Modric pletórico de nuevo, en el 97' era Petkovic quien sorprendía a los Países Bajos con un golazo desde fuera del área para adelantar a los balcánicos, tras una gran jugada personal culminada al borde del área. En la segunda parte del tiempo extra tuvo de nuevo Noah Lang una oportunidad clara pero no acertó esta vez a ver portería. De manera que entraba el encuentro en una fase de ida y vuelta en la que Mario Pasalic tuvo también una oportunidad clara. Pero en el 116' Tyrell Malacia cometía penalti sobre Petkovic, y Luka Modric transformaría el cuarto de los croatas para sentenciar, ahora sí, el pase de su combinado nacional a la gran final del domingo.