Argentina-Copa Argentina

Edición 2024

18/04/2024
- Juventud Unida (San Luis) venció 8-7 en penales a Deportivo Maipú (Mendoza)
Juventud Unida (San Luis) derrotó a Deportivo Maipú (Mendoza) por 8-7 en los penales, tras empatar 1-1 en los 90 minutos jugados en Córdoba, y dio un paso histórico en la Copa Argentina: enfrentará a Independiente de Avellaneda en la llave de 16avos de final en un choque que se reeditará tras el Nacional de 1979. El partido se jugó en el estadio de Belgrano y el gol del Botellero lo hizo Federico Rasic a los 23 minutos de la parte final, con un remate desde afuera del área que se desvió en Julián Gómez y viajó contra el parante derecho, descolocando la ubicación del arquero César Taborda. Lo empató Tomás Garro a los 36' después de un centro de la derecha de Damián de Hoyos y tras un error del arquero Juan Pablo Noce. En los penales, y después de 9 ejecuciones por lado, Eber Garro mandó al fondo del arco el remate que desató la locura de los Auriazules que viajaron a Córdoba y de los que enloquecieron frente a la tele siguiéndolo desde San Luis
17/04/2024
- Gimnasia (Mendoza) derrotó 2-1 a Unión y jugará dieciseisavos de final
El conjunto de Cristian Kily González fue quien tomó la iniciativa ante un Lobo que presentó una formación alternativa. De entrada armó una sociedad por izquierda y, luego de que Balboa la baje en el área chica, le quedó a Vera que la enganchó incómodo y el remate se fue por encima del travesaño. El conjunto de Mendoza no lastimaba, pero Unión defendió muy mal y Silba no perdonó en el mano a mano con Cardozo para poner el 1-0 a los 17 minutos. Unión encontró el empate en una jugada inesperada con el cabezazo de Bruno Pittón para el 1-1 cuando el reloj marcaba los 28 minutos. Tras la igualdad el Tatengue arrinconó a su rival, pero sin encontrar los caminos. El complemento no mostró nada nuevo. Abundaron los pelotazos, los centros, de fútbol poco y nada. El Tatengue lo buscó de todas maneras, pero sin ideas. Se corrió más de lo que se pensó y terminó siendo un partido ordinario. A seis del final Nazareno Solis se perdió un gol increíble, cuando con todo el arco a disposición, remató junto al poste. Un minuto más tarde apareció otra vez Nazareno Solis pero esta no vez no falló y puso el 2-1 final, tras aprovechar un centro atrás enviado por Leandro Ciccolini. En los dieciseisavos de final tendrá como rival a Mitre (Santiago del Estero).
17/04/2024
- Chacarita Juniors se clasificó a dieciseisavos tras vencer por 5-4 en penales a Tigre
El clásico tuvo final. Después de la suspensión y de un par de semanas, se reanudo el encuentro y se lo quedó Chacarita. El Funebrero lo había empatado ni bien arrancó el primer tiempo de 19 minutos, tuvo chances para ponerse en ventaja, pero Tigre lo aguantó y la definición fue desde el punto del penal. Allí, Chaca se hizo fuerte y pasó de ronda en la Copa Argentina. Sabiendo que caía por 1-0, Chacarita salió con todo tratando de buscar la igualdad y lo consiguió al minuto. No llegó a pasar nada y tras el saque del medio de Tigre, el Funebrero tiró el centro, Lecanda despejó y en la segunda jugada, a Salinas le cayó la pelota y marcó el empate en uno. El delantero volvía del offside pero el línea no se percató de que estaba por una pierna adelantado. Tigre se quejó pero al no haber VAR, Penel convalidó el tanto. El Matador sintió el golpe y la pelota le duraba muy poco, Chaca mordía y buscaba el segundo. Un zurdazo de Armoa que se desvió y no llegó a ser tiro al arco fue la única aproximación de Tigre en la primera etapa, que se dedicó a defender los centros de Chaca, que insinuó más y mejor en la primera mitad. Como era de esperarse, el Funebrero salió como loco a buscar el 2-0 en el segundo tiempo con un hombre más y tuvo una clara que tapó Zenobio. Tigre estaba inmerso en un mar de nervios y no lograba hacer cuatro pases seguidos. Quedaban 10 minutos y defendía cada vez más atrás. Biggeri sacó a Cocimano y entró Pisano para el tramo final y Domínguez lo sacó a Rodríguez, ya amonestado, para que debute Sebastián Sánchez. Chaca seguía tirando un centro tras otro pero le faltaba la estocada final. En un contragolpe peligroso, Contín tuvo la clasificación pero llegó sin resto físico a la definición y Arzamendia le tapó el remate. No hubo tiempo para más, se consumieron los minutos y en los penales todos metieron menos Sánchez Miño, que erró el suyo y le permitió a Chacarita pasar de ronda en la copa y quedarse con un clásico caliente. Ahora, en 16avos, lo espera San Lorenzo.
10/04/2024
- Barracas Central se clasificó a dieciseisavos tras vencer 4-2 en penales a San Miguel
No hay partido donde juegue Barracas Central que no genere alguna duda. Cerca del final hubo un claro penal (Juárez empujó a Sánchez adentro de área) en favor de San Miguel, pero casualmente ni Andrés Gariano, ni el asistente Andrés Barbieri vieron nada. Barracas Central eliminó este miércoles a San Miguel de la Copa Argentina con un 4-2 en la tanda de penales tras el 0-0 en los 90 minutos, en un partido que no gozó de grandes emociones, y será olvidado rápidamente. Se clasificó a los 16vos. de final del certamen, donde enfrentará a Rosario Central, que viene de eliminar también por penales a Douglas Haig de Pergamino. en el El partido se jugó en el estadio Alfredo Beranger.