Boston RiverCerroCerro LargoDanubioDefensor SportingDeportivo MaldonadoFénixLiverpoolMiramar MisionesNacionalPeñarolProgresoRacingRampla JuniorsRiver PlateWanderers

Uruguay

Uruguayo 2024

25/04/2024
Asociación Uruguaya de Fútbol despidió a Fernando Muslera tras su retiro de la Celeste

Días atrás, Fernando Muslera comunicó su retiro de la selección uruguayo. Dijo que fue un orgullo su etapa en la Celeste, pero confirmó que se terminó por decisión propia. La etapa de la selección, ya post-Mundial, estaba terminada, y más sabiendo la calidad de arqueros que tenemos, contó al programa 100% deporte de Sport 890, y fue claro: La etapa en la selección la cerré yo. Bielsa me llamó para ver qué era lo que yo pensaba y me entendió enseguida. No es que hayamos tenido una charla muy larga. En un momento hablamos y nos pusimos de acuerdo. Él entendió mi postura. Para mí la selección fue el sueño hecho realidad y lo disfruté muchísimo, comentó. Hay que saber decidir los momentos, y tomarse los momentos para dar prioridad a otras cosas, explicó. Este jueves, la Asociación Uruguaya de Fútbol (AUF) lo despidió a través de sus redes sociales con un afiche y un emotivo video en el que, con relatos de fondo, repasan sus mejores atajadas con Uruguay. No solo es el arquero con más partidos con la selección, sino que es el cuarto jugador en la tabla histórica con 133; estuvo en cuatro Mundiales (2010, 2014, 2018 y 2022), en cinco Copas Américas (2011, 2015, 2016, 2019 y 2021) y en una Copa Confederaciones (2013). Fue campeón de la Copa América 2011.
24/04/2024
1º Fecha
Rampla Juniors superó 2-1 a Defensor Sporting y corta serie de 3 derrotas sucesivas

La primera ocasión peligrosa del partido llegó a los 3 minutos y la tuvo la visita, con un cabezazo de Octavio Rivero desde el borde del área chica, tras un muy buen centro de Anderson Duarte, que se fue por encima del travesaño. Luego, a los 7', el Violeta atacó, la defensa no pudo despejar bien y el argentino Fernando Elizari disparó desde la medialuna para colocar la pelota contra un palo y abrir el marcador. No estaba cómodo en cancha Rampla Juniors, pero a los 12' tuvo un tiro de esquina que acabó bien, ya que el árbitros del encuentro, Federico Arman, fue llamado por Javier Feres, encargado del VAR, por un posible penal. El juez constató que Juan Viacava golpeó en un intento de rechace a Diego Rosa, que impactó antes el balón, y sancionó la pena máxima, que fue cambiada por gol por el argentino Matías Núñez. Más tarde, a los 26', el Picapiedra volvió a generar peligro, esta vez con un pase largo a Nicolás Royón, que controló dentro del área y remató fuerte, pero se desvió en el camino y se perdió por arriba del horizontal. A la medira hora de juego, Royón recibió un pase profundo de Tomás Adoryan y definió, pero Kevin Daeson salió rápido y tapó el disparo. La primera situación del complemento la tuvo el equipo locatario a los 53', con un remate desde afuera del área del argentino Adorya que se fue abriendo y se perdió afuera. Los dirigidos por Edgar Martínez continuaron con su dominio y a los 59' encontró la ventaja en el marcador, luego de que Royón aprovechara un rebota de Dawson ante un disparo lejano. El Violeta se volcó rápidamente al ataque y estuvo cerca de conseguir el empate a los 63', con un cabezazo de Sebastián Guerrera, en un centro que llegó desde la izquierda por parte de Brian Mansilla, y pasó pegado al palo. El arquero Andrés Samurio se quedó con un cabezazo de Nicolás Rodríguez desde el borde del área chica a los 83' y un minuto después sacó otro claro de Rivero para mantener a su equipo en ventaja.
21/04/2024
9º Fecha
Progreso igualó 2-2 en visita a River Plate y se ubica escolta a cuatro de Peñarol

El comienzo fue favorable al elenco visitante, que tuvo la primera situación de gol al minuto de juego a través de un cabezazo de Franco López que se perdió alto. Más tarde, a los 6', Ignacio Lemmo recuperó una pelota en la salida darsenera y abrió para Álex Silva, quien sacó un potente remate desde el borde del área que superó a Yonathan Irrazábal e infló las redes. En el minuto nueve, tras una entrega corta de Tiago Galletto, el propio Silva anticipó al defensor local y asistió a Gastón Colmán, quien colocaba provisoriamente el 2-0, pero, sin embargo, a instancias del video arbitraje, Andrés Matonte anuló la incidencia debido a una supuesta infracción en ataque por parte del lateral derecho. El equipo locatario emparejaba las acciones poco a poco. A los 27', por un codazo de Alexis Piegas a Galletto, el árbitro principal del encuentro, luego de ver la jugada en el VAR, cobró penal. Joaquín Lavega fue el encargado de cambiar por gol la ejecución cuando transcurrían 27 minutos de juego. El partido se tornaba de ida y vuelta. A los 28', Silva probó suerte con un disparo que se terminó perdiendo desviado y por encima del arco del Darsenero. Luego, a los 43', Lavega remató desde lejos, pero su tiro fue controlado sin problemas por el arquero del Gaucho Nahuel Suárez. Sobre el minuto 60, Matonte cobró penal de Norman Rodríguez sobre Joel Poiso tras un leve toque dentro del área, y fue Franco López quien se ocupó de convertir el 2-1. En el minuto 75, el conjunto locatario encontró un gol de otro partido. Facundo González capturó un centro desde la izquierda por parte de Nicolás Campos y le entró de lleno en el aire a la pelota a través de un zurdazo de volea que resultó inatajable para Suárez y decretó el empate.
20/04/2024
9º Fecha
Primera victoria de Ricardo Caruso Lombardi al frente de Miramar Misiones

El partido comenzó con los locales tratando de manejar el juego y buscar principalmente con remates de media distancia, ante un adversario que era muy rápido para las respuestas ofensivas. González fue el primero en probar para los fernandinos, luego fue Cartagena y la más clara fue con un centro de Larrazábal que se cerró y tapó Lucero Álvarez. Los de Boghossian hacían méritos, aunque tenían algún descuido en defensa que hacía ilusionar a un rival luchador. Un centro y cabezazo del agentino Marco Ruben volvió a avisar, pero el que quebraría la paridad sería el Cebrita. A los 27' Maximiliano Lombardi puso un centro a la cabeza de Maicol Cabrera que conectó y venció al meta para el 1-0. Revisión del VAR y confirmación que daba la ventaja parcial al equipo de Caruso Lombardi pero por muy poco tiempo. Un desborde por la izquierda a los 33' terminó en un centro donde Maximiliano Cabrera quedó increíblemente solo para cabecear y colocar el 1-1. El complemento se inicio con varios aspectos similares a lo anterior, los fernandinos manejando la pelota y tratando de ofender y los montevideanos apostando a la contra a pura velocidad, con un Machado no tan aprovechado como en duelos anteriores. Alguna acción de Cantera o Larrazábal acercó al local, en momentos donde los dos comenzaron a realizar variantes para refrescar las alineaciones en cancha. Un córner que conectó de cabeza Alonso se fue muy cerca, ingresando al cuarto de hora final con el duelo en tablas y sabiendo que un error se podía pagar muy caro. Sobre el cierre un tiro de Denis Olivera estuvo cerca de darle el segundo al Cebrtia que se terminaría concretando a dos del final de pelota quieta. Un córner desde la derecha encontró a Diego Núñez para meter un frentazo ganador y colocar el 2-1. Un tanto que Deportivo Maldonado ya no pudo contestar y Miramar Misiones selló su primer triunfo del torneo de la mano de Ricardo Caruso Lombardi que ahora llegó a siete unidades.
20/04/2024
9º Fecha
Puntero Peñarol se impuso por 3-1 en visita a Boston River y completó 9 juegos invicto

La primera ocasión peligrosa del partido llegó a los 2 minutos y estuvo muy cerca de ser la apertura del marcador; Leonardo Fernández se hizo cargo de un tiro libre, envió el centro al área, Leonardo Sequeira cabeceó al medio y Maximiliano Silvera conectó de cabeza al borde del área chica, pero se le fue ancho y el balón pasó pegado al palo. Más tarde, a los 13', Silvera cayó a banda derecha, dejó para Maximiliano Olivera, que vio solo en el medio del área a Sequeira, se acomodó y le puso un centro a la cabeza que el argentino conectó de buena manera y la mandó a guardar. Luego, a los 16', Fernández encaró por el callejón central, abrió para Sequeira y este remató desde afuera del área de primera, poniendo la pelota en el ángulo y ampliando la ventaja. A los 23' el Aurinegro estuvo cerca de transformar el resultado en goleada, cuando Leonardo Fernández ejecutó un tiro de esquina que se cerró y se estrelló en el travesaño. No se veía por ningún lado que llegara el descuento del Sastre, pero a los 30' Emiliano Gómez agarró la pelota cerca del área, se acomodó y sacó un tremendo disparo que se coló en el ángulo superior del arco mirasol y colocó el 2-1. El tercer gol impactó a Boston River, que no volvió a generar peligro hasta los 70', cuando Beltrán ejecutó un tiro libre que fue directo a las manos de Guillermo de Amore. Luego, a los 75', Fernández colocó un pase en profundidad para Eduardo Darias, que enganchó dentro del área para dejar mal parado a su marcador y disparó, pero Silva la sacó al córner. El Carbonero, que después tuvo un par de tiros libres de Fernández peligrosos y un mano a mano del debutante Luciano González, controló el partido y se llevó los tres puntos.
19/04/2024
9º Fecha
Defensor Sporting igualó 1-1 en visita a Liverpool y se ubica en la cuarta posición

Liverpool y Defensor Sporting no se sacaron diferencias y disputaron un partidazo en el que empataron 1-1 en el estadio Belvedere por la novena fecha del torneo Apertura. El partido comenzó siendo favorable al equipo visitante. Al minuto de juego, Anderson Duarte probó suerte con un tiro libre que fue tapado por Sebastián Lentinelly. En la siguiente jugada, el Ojito Nicolás Rodríguez encontró con un centro a Facundo Bernal, quien conectó un cabezazo que nuevamente fue controlado por el arquero negriazul. A los 11', el Ojito sacó un remate de media distancia que terminó en las manos de Lentinelly. Y, a los 14', la visita encontró la apertura. Tras una transición rápida, Octavio Rivero habilitó a Duarte, quien quedó solo en el corazón del área e infló las redes. En el minuto 20, Joaquín Valiente levantó un centro para la ubicación de Renzo Giampaoli, que, de cabeza, conectó la pelota, pero esta se perdió muy alta. Los dirigidos por Martín Varini dominaban las acciones, se hacían cargo de la pelota y generaban las chances más claras. Por su parte, los de Emiliano Alfaron solo intentaban con aproximaciones. A los 35', Luciano Rodríguez capturó la pelota tras un despeje en falso de Guillermo de los Santos y sacó un disparo cruzado desde afuera del área que se perdió ancho. a en el complemento, cuando transcurrían 49 minutos de juego, Luciano Rodríguez levantó un centro para la ubicación de Renzo Machado, quien conectó un cabezazo que resultó inatajable para Kevin Dawson y fue a parar al fondo de la red violeta. Los de Varini respondieron por intermedio de un disparo de Duarte, quien hizo una gran jugada individual y remató, pero, sobre la línea. El gol fue un envión anímico para el conjunto local, que intentó a través de dos remates potentes de media distancia por parte de Luciano Rodríguez, pero en ambos Dawson intervino de gran forma. Luego, a los 63', la visita tuvo su chance con un remate de Valiente que controló sin problemas Lentinelly. A los 67', Diego García sacó un tiro de media distancia que desvió muy bien Dawson. Un minuto más tarde, el atacante volvió a intentar a través del mismo recurso, pero mandó su tiro afuera. A los 77', un cabezazo de Lucas Agazzi volvió a exigir a Lentinelly, que embolsó la pelota nuevamente. En el minuto 83, Luciano Rodríguez sacó un tiro de media distancia que terminó yéndose afuera, pese a pasar muy cerca del arco visitante. El pitazo final de Christian Ferreyra dejó al Negriazul octavo con 11 unidades, producto de dos victorias, cinco empates y dos derrotas, mientras que Violeta quedó cuarto con 15 puntos, tras cosechar cuatro triunfos, tres igualdades y un partido perdido.