Estadio: Av. Vicente López y Esquiú (1878), Quilmes, Buenos Aires
Campeonatos de Liga en Primera División: 1912 y 1978
Ascensos: 1949 (a Primera División), 1961 (a Primera División), 1965 (a Primera División), 1975 (a Primera División), 1981 (a Primera División), 1986/1987 (al Nacional B), 1990/1991 (a Primera División), 2002/2003 (a Primera División), 2009/2010 (a Primera División), 2011/2012 (a Primera División)
Descensos: 1937 (a Primera B), 1951 (a Primera B), 1962 (a Primera B), 1970 (a Primera B), 1980 (a Primera B), 1982 (a Primera B), 1991/1992 (al Nacional B), 2006/2007 (al Nacional B), 2010/2011 (al Nacional B), 2016/17 (al Nacional B)

noticias

27/06/2017

Estudiantes clasificó a la Libertadores tras 1-0 sobre Quilmes

El juego comenzó con un conjunto de Leandro Benítez queriendo hacer el segundo, antes que el primer gol. Empujó sin claridad, pero aún así tuvo sus chances para encontrar el gol que lo metiera en el torneo continental. La más clara fue un remate de Iván Gómez que tapó César Rigamonti. Los nervios se apoderaron del local en el complemento. Cada vez que llegaba al área contraria encontraba alguna pierna de la defensa del Cervecero o la aparición del uno. Para ejemplo basta contar que a los 15', Dubarbier sorprendió a todos menos al arquero. En una pelota parada Rigamonti se lució al descolgarla del ángulo cuando todo hacía pensar que el ex Gimnasia iba a tirar un centro. Los minutos pasaban y los platenses no podían torcer el rumbo, hasta que apareció Lucas Viatri. El ex Boca y Banfield metió la cabeza tras un centro de Dubarbier (la figura del partido) y en el rebote que dio el arquero llegó para empujarla. Se gritó con el alma. Sobre el final el Pincha tuvo que sufrir ya que en el descuento Ismael Benegas alcanzó a peinar la pelota en una pelota parada y la misma dio en el palo. Los de La Plata sumaron 56 unidades en el torneo, los mismos que River pero con menor diferencia de gol, por lo que culminó en tercer lugar en la tabla. En tanto, Quilmes ya piensa en la B Nacional y se conformó con despedir el campeonato con un buen partido ante uno de los mejores equipos. El Pincha suma 3 victorias consecutivas, con valla invicta. Como local venció en sus últimas 4 actuaciones, y completó 8 juegos sin perder (2 empates). El Cervecero completó 8 encuentros sin vencer (3 empates y 5 caídas). Como visitante registra 19 partidos sin ganar (7 empates y 12 derrotas).
21/06/2017

Arsenal igualó 2-2 ante Quilmes y sigue comprometido

Arsenal empató 2-2 con Quilmes, y quedó a límite de la zona de cuatro descensos, dos puntos por encima de Olimpo, que tiene que jugar ante Boca. Quilmes, por su parte, ya descendió a la B Nacional. Los goles del partido, válido por la continuidad de la fecha 29 del torneo de Primera División, fueron anotados por Bottinelli y Milo para Arsenal, mientras que Pérez Acuña y González anotaron para el Cervecero. El equipo de Sarandí quedó con un promedio de 1.106, mientras que Olimpo tiene 1.096. Una victoria en Bahía Blanca ante Boca le permitiría salie de la zona caliente, y Arsenal pasaría a ocupar la últlma plaza de los descensos. El del Viaducto registra 2 sin vencer (1 empate y 1 caída). Como visitante llegaba de 2 triunfos. El Cervecero completó 7 sin ganar (3 empates y 4 derrotas). Como local empató tras 2 caídas.
17/06/2017

Quilmes perdió la categoría tras igualar 1-1 ante Atlético de Rafaela

Salió mejor Quilmes y al minuto Matías Pérez Acuña quedó frente a Lucas Hoyos pero ganó el arquero, quien también le tapó otro disparo a Adrián Calello. Poco después fue Cristian Trombetta el jugador que remató desviado. Pasado el cuarto de hora, Atlético emparejó el desarrolló y llegó con un disparo de Fernando Luna al primer palo que tapó César Rigamonti. En la respuesta lo tuvo Federico Andrada con un zurdazo cruzado que salió junto al palo izquierdo de Hoyos. El partido se hizo de ida y vuelta y a los 21m. se dio la más clara, en favor del local: Lucas Pittinari remató desde el área chica y tapó Rigamonti. A los 30m. Pérez Acuña derribó en el área al mediocampista Gabriel Gudiño y Luna lo transformó en gol, con un disparo alto al ángulo superior derecho de Rigamonti. En el complemento, Quilmes salió decidido como en el primero, aunque esta vez consiguió el premio temprano, con un tiro libre de Andrada que se desvió en la barrera y descolocó a Hoyos. Insistió Quilmes y a los 5m. probó Gabriel Ramírez y su envío se fue pegado al palo izquierdo de Hoyos. En la réplica, el cabezazo de Teodoro Paredes dio en el travesaño. Fue el elenco visitante el que mantuvo el control de la pelota y llegó con peligro, dos veces a través de Torres que resolvió bien Hoyos; y después el mismo delantero remató desviado desde inmejorable posición. En los últimos minutos, Quilmes inclinó aún más la cancha a su favor pero atacó en forma desesperada y sobre la hora Hoyos le sacó el triunfo a Torres. Quilmes no pudo torcer la historia y la floja campaña realizada esta temporada lo condenó a volver a la Primera B Nacional. El Cervecero registra 6 presentaciones sin triunfos (2 empates y 4 derrotas). Como visitante completó 18 salidas sin vencer (7 empates y 11 caídas). La Crema llegaba de vencer en su última actuación, y suma 2 encuentros invicto. Como local igualó tras la derrota de su último juego.