AmadoraAroucaBenficaBoavistaBragaCasa PiaChavesEstorilFamalicãoFarenseGil VicenteGuimarãesMoreirensePortimonensePortoRio AveSportingVizela

Portugal-Primeira Liga

Temporada 2023/24

26/04/2024
31º Fecha
Gil Vicente en gran reacción lo empató 2-2 en el descuento al Arouca que lo ganaba 2-0

Arouca sigue haciendo una gran campaña en la presente edición de la Primeira Liga. Este viernes le ganaba por 2-0 al Gil Vicente con doblete de Cristo (47' y 82'), pero no lo cerró y Gil Vicente arribó un inesperado empate con dos goles en tiempo de descuento de Tidhany Touré (90'+4) y Jonathan Buatu (90'+4). Registra 2 empates sucesivos y 5 partidos invicto  para ubicarse en la sexta posición. En condición de visitante completó 3 actuaciones invicto (1 triunfo y 2 empates). En la próxima fecha  estará recibiedo a Amadora. Gil Vicente sumó su octavo empate de la temporada y se ubica en la novena posición. Acumula 2 encuentros sin perder (1 triunfo y 1 empate). Como local  acumula 6 encuentros sin ganar (3 empates y 3 caídas). En la venidera jornada será visitante del Boavista.
25/04/2024
Dirigencia del Porto renovó el contrato de su entrenador Sergio Conceição hasta 2028

Sonaba curiosamente hace semanas como uno de los candidatos para dirigir al FC Barcelona ante la salida de Xavi Hernández que no ha sido tal. Sergio Conceiçao está realizando una gran labor al frente del Oporto, y por eso ha renovado contrato. El preparador luso seguirá al frente de la escuadra portuguesa hasta 2028. Cuatro temporadas más tras haber estirado ya su compromiso este mismo jueves. Una buena noticia para los seguidores del equipo de Os Dragoes.
22/04/2024
30º Fecha
Benfica derrotó por 3-1 en visita al Farense y sigue escolta a siete del puntero Sporting

Benfica no se da por vencido y a cuatro jornadas del final quedó a siete puntos del líder Sporting. Este lunes venció por 3-1 al Farense con los goles de Orkun Kokcu (16'), Arthur Cabral (34') y Alvaro Fernández Carrera (67'). El conjunto local lograba la transitoria igualdad por intermedio de Bachir Belloumi (23'). Fue su victoria número 23 (tres menos de las que cuenta el líder Sporting). Con 68 tantos sigue siendo el segundo más goleador (detrás de los 87 del Sporting) y con 24 junto a Porto cuenta con la valla menos vencida. Se impuso en 5 de sus últimas 6 actuaciones. Como visitante alterna triunfos y derrotas en sus últimas 4 actuaciones. En la próxima fecha estará recibiendo a Braga. Farense sumó su derrota número 15 de la temporada, y se ubica en la décima posición. Llegaba de 2 actuaciones invicto (1 halago y 1 empate). Como local también registraba 2 partidos sin perder. En la venidera jornada visitará a Amadora.
21/04/2024
30º Fecha
Sporting logró contundente 3-0 sobre Guimaraes y acumula 17 encuentros invicto

Camino verde al título. Este domingo, el Sporting superó al Vitória, el último equipo que derrotó a los Leones en la Liga, con un sólido 3-0 y sigue imperturbable en el camino hacia el título, necesitando ahora confirmar sólo dos puntos de control más de los cuatro que quedan hasta el final de la temporada. Un partido que supuso la vuelta a la goleada de Gyokeres, después de cinco partidos seguidos, siendo el sueco decisivo, con un gol para cerrar la primera parte y otro para abrir la segunda.  El partido comenzó con el Sporting tomando el control del juego, con alto nivel de posesión de balón, pero lejos de la portería de Bruno Varela, ya que el Vitória defendía con un bloqueo medio, con dos líneas muy juntas, sirviendo de amortiguador a la progresión del equipo. Equipo Amorim.El Sporting volvió a buscar por la derecha, donde también apareció Gyokeres, pero fue por la derecha por donde llegó el primer gol del partido. Trincão lanza a Geny que cruza al área donde Daniel Bragança intenta controlar, pero es Pote quien aprovecha un rebote para disparar a la red de Bruno Varela. El partido siguió tenso, el Vitória aceleró el juego, buscando el empate, pero fue el Sporting el que volvió a marcar, justo antes del descanso, en la mejor jugada de todo el partido, creada al primer toque, con Gyökeres, con un patada de ira, rompiendo el bajón que le impidió celebrar en los últimos cinco partidos. Los leones volvieron al terreno de juego aún más autoritarios y necesitaron sólo cuatro minutos para volver a marcar, nuevamente a través de Gyokeres, para alegría de la afición. Otra gran jugada en Alvalade, con Pote pasando el balón al área, donde apareció Trincão, con una recepción fenomenal, con la punta de la bota, recogiendo el balón, para luego pasárselo al sueco que sólo tuvo que tocarlo. El estadio se derrumbó. El partido acabó en la grada, con la afición de pie exigiendo el título, pero el partido continuó en el césped.
20/04/2024
30º Fecha
Braga sobre el final venció 2-1 al Vizela y se mantiene en la cuarta posición

Un gol marcado en una especie de jugada de ping-pong en los últimos minutos dio al Braga el triunfo ante el Vizela por 2-1, permitiendo a los guerreros instalarse en la tercera plaza, en condiciones, presionando al FC Porto en la lucha por la victoria. el podio. Dos disparos certeros de Rodrigo Zalazar, lanzados en el descanso, construyeron el triunfo arsenalista en un duelo amorfo y sin llamas de Minho. Colista rojo de la Liga, el Vizela estaba incluso ganando, pero permitió al Sp. Braga darle la vuelta al partido, volviendo así a los triunfos en casa tras la derrota en el último en la cantera. La diferencia de actitud entre los dos equipos (después de cada uno de sus momentos actuales) se notó de inmediato. Cuando el balón salió suelto, Sp. Braga disparó al área vizelense y desde allí se instaló en el campo contrario, apoderándose por completo de los gastos del juego. Sentido único en el partido, aún así con un fútbol muy masticado, demasiado lateralizado y con falta de creatividad. Naturalmente, los arsenalistas vencieron al último clasificado, luchando por los puntos, pero las unidades principales no lograron romper el duelo de Minho. Pero la ventaja sólo duró tres minutos. Auténtico despropósito con un saque de meta que le dio literalmente el empate al Braga. Ruberto pierde el balón, Banza presiona y termina siendo Zalazar quien se redime, disparando para el empate.Tres minutos de máxima intensidad, y mucha emoción, pero sólo una escena del mismo guión. Culpó a Vizela por el gol encajado, por la forma en que ocurrió, sacudiendo más de lo sucedido hasta ese momento. Braga estaba mejor, pero el tiempo se alargaba sin que la supremacía se hiciera efectiva. Hasta cinco minutos después de los noventa, el conjunto de Braga invadió el área de forma combinada. Moutinho le regaló un cabezazo a Zalazar para rematar y lanzar a los Warriors al tercer puesto de la Liga.