2 de MayoCerro PorteñoGeneral CaballeroGuaraniLibertadNacionalOlimpiaSol de AméricaSportivo AmelianoSportivo LuqueñoSportivo TrinidenseTacuary

Paraguay

Apertura 2024

26/04/2024
15º Fecha
Sportivo Trinidense goleó por 4-0 a Sol de América y es colista junto a Nacional

El Danzarín se presentó con técnico interino (Ángel Martínez), comenzó mejor y hasta arañó el tanto de apertura, a través del veterano Santiago Salcedo, cuya situación fue desvirtuada por el VAR (13’). Sin embargo, Triki terminó de acomodarse en la cancha y pasó a equiparar las opciones, golpeando casi a la media hora gracias a un latigazo de Fernando Romero, que selló el 1-0.  El trámite se mantuvo de fuerzas parejas, y con peligro en ambas áreas, por amplios pasajes, aunque Trinidense mostró algo más de profundidad a la hora de soltar incursiones al fondo rival.  Producto de este paradigma, se ensanchó la ventaja auriazul con un soberbio tanto de Marcos Machuca (55’).  Pedro Delvalle, minutos después (61’), marcó el 3-0 tras un penal cometido por Rolando García Guerreño. Con el pleito ya definido, Fernando Romero (65’) festejó el 4-0 de Trinidense, el segundo de su cuenta personal, para confirmar la goleada.  Inobjetable victoria que igual mantiene a Trinidense en la penúltima plaza (10), pero al menos corta una racha de cuatro caídas al hilo. Por su lado, Sol (antepenúltimo con 14) sufrió su tercera caída en liza y lo reciente más en la tabla de promedios, donde figura entre los candidatos a perder la categoría.
22/04/2024
Humberto Garcia se convierte en el segundo entrenador desvinculado de Sol de América

El detonante sería la goleada 3-0 del viernes ante Luqueño, derrota que hundió aún más al equipo de Villa Elisa en la zona de descenso. García dirigió 9 partidos del Danzarín. Ganó 3, empató 2 y perdió 4. Trascendió que Ángel Martínez (técnico de la Reserva) dirigirá al plantel principal a la espera de un nuevo estratega. Por otra parte, Santiago Salcedo, el goleador histórico del fútbol paraguayo, fue autocrítico y expuso: Estamos atravesando un momento crítico y difícil; lo que nos queda es seguir trabajando y replantearnos cosas que se están haciendo mal. El Danzarín se encuentra último en la tabla de promedios (1,000) ha cosechado 14 puntos en 14 partidos; su última victoria se dio en la fecha 11(2-1 ante General Caballero), posteriormente empató un partido y perdió los dos últimos, situación que derivó en la salida del entrenador.
21/04/2024
14º Fecha
Guarani empató 4-4 en visita a Tacuary y tras 2 juegos invicto se ubica en sexta puesto

Los Jardines del Kelito se vestía de gala para el partido de Tacuary ante Guaraní por la Fecha 14 del Torneo Apertura, ambos equipos no defraudaron en un emotivo empate que tuvo varios goles. No pasaría mucho para la apertura del marcador, luego de que Óscar Ruíz (4') aprovechará un remate de su compañero Matías Arguello, que la defensa aurinegra no pudo despejar del área y concretaba la apertura en el marcador a favor del Tacua. El local no se quedaría atrás, y antes de los quince minutos, ampliaría parcialmente la ventaja a tres. Córner de Marcelo Benítez desde la izquierda y Orlando Colmán (10') de cabeza ponía el segundo del equipo de Aldo Bobadilla. Tan fuerte fue el envión futbolístico del equipo de Barrio Jara, que nuevamente Benítez, esta vez desde un tiro libre desde casi mitad de cancha, asistía al experimentado Luis Cabral (15') que marcaba el 3-0. Ya en el segundo tiempo, Alvaro Cuello, estando dentro del área no pudo aprovechar un mal despeje de la defensa del Tacua y casi cayéndose, remató por encima de la portería. Los cambios harían su efecto positivo, ya qué, Walter González, ingresado también en la primera parte, rescataría una pelota que se iba afuera y metía un pase de zurda para que Daniel Pérez (67') pusiera el segundo del aborigen, quedando bastante de partido. Llegaría el empate del Cacique, tras un esfuerzo de Alcaraz que de metía un pase de cabeza en el corazón del área y Walter González (72') de zurda, marcaría el empate 3-3. Paul Charpentier momentos después remataba mal y desperdiciaba lo que pudo haber sido el cuarto del Legendario. Llegaban los minutos finales que tendrían de todo. En el descuento, Pablo Espinoza (93') marcaba el cuarto gol del Tacua, que se ponía de nuevo al frente del marcador. Pero como en todo el encuentro, el local pagaría caro la falta de atención de su defensa. En medio de los festejos del conjunto de Bobadilla, Walter González (94') decretaba el empate a cuatro, siendo el resultado final del lance con varios goles. Con este resultado, Tacuary se quedaba con las manos vacías tras ir dos veces al frente del tanteador y Guaraní rescataba lo que se puede considerar una igualdad valiosa luego de ir abajo en gran parte del encuentro. Los de Aldo Bobadilla se ubican octavos, en tanto que los dirigidos por Francisco Arce quedaron en el séptimo lugar.
17/04/2024
8º Fecha
Puntero Libertad logró agónico 1-1 en visita a Nacional y salva invicto de 13 partidos

En la Visera se vivió un primer tiempo intenso, donde ambos buscaron el arco rival y se tuvieron situaciones de gol que carecieron de contundencia o donde los arqueros se destacaron. En el segundo tiempo llegaron las emociones. Fue Nacional el primero en golpear y lo haría con un sorpresivo remate de media distancia de Leandro Meza a los 66 minutos. Libertad inclinó la cancha y encontró el tanto del empate a los 91 minutos por intermedio de Roque Santa Cruz tras un centro preciso de Iván Piris. Con esta paridad de 1-1, Libertad se mantiene como solitario invicto y líder del torneo Apertura con 29 unidades. Nacional se ubica penúltimo con 10 puntos. La próxima jornada, la fecha 14 del torneo Apertura, Libertad recibirá a Trinidense y Nacional recibirá a Olimpia.
15/04/2024
La Comisión Directiva de General Caballero este lunes presentará a Aureliano Torres

Aureliano Torres, últimamente en Olimpia, es nuevo entrenador del General Caballero, confirmó en las últimas horas el club de Juan León Mallorquín en su cuenta de X. El ex lateral de la Albirroja, que reemplazará en el cargo al argentino Fabián Ponce, cesado por malos resultados en el torneo Apertura 2024, será presentado oficialmente este lunes, a las 16:00, en el Hotel Puma ubicado en el centro de la mencionada ciudad esteña. Torres, quien comenzó en Guaraní y últimamente estuvo trabajando en la categoría Reserva de Olimpia, y en donde dirigió a la Primera en un partido como entrenador interino justamente contra cuadro altoparanaense, estará acompañado por Diego Figueredo. La salida de Héctor Ponce ya estaba cantada y terminó confirmándose después de la dura derrota en casa contra Nacional. Dejó al equipo en el noveno lugar con solo 14 unidades. El primera desafío de Aureliano Torres será el Sportivo Ameliano, en condición visitante.
14/04/2024
13º Fecha
Líder Libertad se impuso 3-0 en visita al Sportivo Luqueño y suma 12 partidos invicto

A Libertad no lo pueden frenar en el torneo Apertura y parece caminar de manera segura rumbo a un nuevo título, aunque todavía queda un tramo considerable en el primer campeonato del año. Esta vez, siendo ampliamente superior y aprovechando la expulsión del portero Alfredo Aguilar en los primeros minutos del segundo tiempo, el Gumarelo terminó propinándole una tremenda paliza al Sportivo Luqueño y lo goleó por 3-0. Los goles del equipo de Ariel Galeano fueron convertidos por Diego Viera, en el primer tiempo, y Antonio Bareiro y Lorenzo Melgarejo en una ráfaga cuando promediaba la complementaria. Con un partido menos, que regularizará este miércoles ante Nacional, Libertad mantiene su ventaja de seis puntos (que podría reducirse a 5 si gana Cerro ante Ameliano) y hasta aquí, no ha habido rival que pueda con el Gumarelo.

Nombre Oficial: Asociación Paraguaya de Fútbol
Dirección: Estadio Defensores del Chaco, Calles Mayor Martínez y Alejo García - Asunción
Teléfono: (595-21) 48-0120/21/23 - Fax: (595-21) 48-0122/24