Estadio: Mercedes 1951 (1407) Capital Federal
Máximo goleador: Juan Sivori, con 127 goles
El que más jugó: Carlos Pol, con 305 partidos
Mejor resultado: 4-1 vs. Puerto Comercial (Nacional 1974)
Peor resultado: 0-7 vs. Boca (Metropolitano 1975)
Ascensos: 1946 (a Primera B), 1963 (a Primera B), 1972 (a Primera A), 1992/1993 (al Nacional B), 2007/2008 (al Nacional B), 2009/2010 (a Primera A), 2018/19 (a Nacional B)
Descensos: 1945 (a Primera C), 1962 (a Primera C), 1980 (a Primera B), 2000/2001 (a Primera B), 2013/2014 (a Nacional B), 2017/18 (a Nacional B)

noticias

06/12/2013

Belgrano de Córdoba con objetivo cumplido

El conjunto de Ricardo Zielinski impuso la jerarquía de sus delanteros, Carlos Bueno y César Pereyra, que estuvieron muy conectados y complicaron demasiado a la defensa de los de Floresta, que había logrado cierto orden con la llegada de Ricardo Rodríguez a la dirección técnica. Casi todo lo que se pueda recordar del primer tiempo se vio en los últimos minutos, ya que a los 37 Bueno recibió un pase de Guillermo Farré y, dentro del área, sin dejarla picar, la clavó con violencia en el arco de Nicolás Cambiasso. Con la ventaja, el celeste se soltó y pudo aumentar antes de irse a vestuarios, pero el Picante se lo perdió dos veces, primero con un cabezazo que no ingresó por milímetros y luego perdió con la veloz salida del arquero del Albo. De los visitantes poco y nada, apenas un par de llegadas tibias que no inquietaron a Juan Carlos Olave. En la segunda parte, los de Zielinski supieron dominar el trámite y, a pesar de no estar tan cómodos en la cancha, tampoco sufrieron el asedio de All Boys. Ni quiera cuando se quedaron con un hombre menos por la expulsión del uruguayo Bueno. El ingresado Agustín Torassa insistió más que ninguno de sus compañeros, pero nunca estuvo cerca de llevar a su equipo al empate. Otra vez la mejor fue para Belgrano, pero en esta ocasión se invirtieron los roles: el Picante asistió a Bueno que, solo, otra vez la tomó de volea pero le erró al arco. Así se fue el partido. Otra vez el Pirata vuelve a completar una buena campaña. Derrotó 1-0 a All, Boys con gol de Carlos Bueno. El Celeste cerró la temporada con 3 victorias consecutivas. Jugando en su provincia también acumula 3 triunfos sucesivos. El de Floresta llegaba de vencer en sus últimas 2 presentaciones. Actuando como visitante registraba 2 salidas sin perder (1 victoria y 1 empate).
30/11/2013

All Boys venció 3-1 a Newell's y ambos jugaron para San Lorenzo

Los de Ricardo Rodríguez golpearon a una desconocida y entregada Lepra desde el inicio del juego. El comienzo del equipo local fue contudente. Su mediocampo no le daba espacio a los hombres del rojinegro encargados de la creación y los de arriba estaban inspirados, picantes. Uno de los más incisivos era Maximiliano Núñez quien, justamente, fue el autor del primer gol del partido, a los 8 minutos, con una definición exquisita ante la salida de Nahuel Guzmán. Newell's estaba mareado, no hacía pie en el campo de juego y los de Floresta aprovecharon esa situación, porque dos minutos después Gonzalo Espinoza puso el 2-0 con un impresionante zurdazo que se coló en el ángulo superior derecho. La defensa de Newell's no existió. Hernán Grana anotó el tercero, y desató la euforia de todos los presentes en Floresta, que apenas creían lo que veían. En la segunda mitad, el local se relajó, bajó lógicamente el ritmo y, con eso, fue la Lepra el que manejó los tiempos. Así y todo, apenas pudo inquietar a Cambiasso. El ingreso de Juan Vieyra le dio un poco de frescura al ataque de los de Berti y el juvenil a punto estuvo de descontar con un par de remates de media distancia. A los 20 minutos, luego de una jugada con el sello del Newell's que fue campeón en el torneo Final, Milton Casco terminó cediendo para Pablo Pérez, que descontó con el arco vacío. El Albo llegaba de vencer a Boca, en La Bombobera. Como local se impuso en 2 de sus últimos 3 juegos. La Lepra completó 7 partidos sin victorias (4 empates y 3 derrotas). Como visitante acumula 2 caídas sucesivas, y 4 salidas sin triunfos.
24/11/2013

All Boys logró histórico 2-0 sobre Boca Juniors en La Bombonera

El Xeneize comenzó con la idea de hacerse protagonista del encuentro, pero todo se volvió cuesta arriba con la salida de Juan Román Riquelme, que sufrió una lesión muscular. Leandro Paredes fue el reemplazante del diez, pero nunca pudo asumir el rol de conductor del equipo de Carlos Bianchi, que apenas intentaba lastimar con centros. La visita apostó a defenderse y logró irse al descanso con el arco en cero. En el complemento, el equipo de Ricardo Rodríguez pegó rápido y cambió el curso del encuentro. Al minuto, Roberto Battión ganó de cabeza y puso el 1-0 para el conjunto de Floresta. El Virrey empezó a mover fichas para ir a buscar el empate, pero las imprecisiones le impidieron profundizar y en una contra se cerró la historia: Maximiliano Núñez apareció en una posición fuera de juego no sancionada y fue chocado por Agustín Orion; Penal y gol de Mauro Matos. Lo que restó fue un Boca con pocas ideas, muy nervioso, que no pudo encontrar los caminos ni con el ingreso de Fernando Gago. En alguna contra, el Albo pudo haber ampliado la diferencia. No hubo tiempo para más, se terminó el sueño para un equipo irregular que nunca se convenció de ser protagonista del campeonato. El de Floresta se impuso en 2 de sus últimos 3 juegos. Como visitante sumaba 11 sin vencer (3 empates y 8 derrotas). El Xeneize perdió 3 de los últimos 4. Como local llegaba de 7 juegos invicto (6 triunfos y 1 empate).