Máximo goleador: Luis Fabián Artime, con 94 goles
Mejor resultado: 5-1 vs. Newell's y Ferro (2000)
Peor resultado: 1-6 vs. Chacarita Juniors (1999)
Ascensos: 1986 (al Nacional B), 1990/1991 (a Primera A), 1997/1998 (a Primera A), 2005/2006 (a Primera A), 2010/2011 (a Primera A), 2022 (a Primera A)
Descensos: 1995/1996 (al Nacional B), 2001/2002 (al Nacional B), 2006/2007 (al Nacional B), 2018/2019 (a Nacional B)
Otros torneos jugados: Nacional 1968, Nacional 1971, Nacional 1972, Nacional 1973, Nacional 1974, Nacional 1975, Nacional 1977, Nacional 1981, Nacional 1984, Nacional 1985 y Liguilla Pre Libertadores 1986

noticias

06/12/2013

Belgrano de Córdoba con objetivo cumplido

El conjunto de Ricardo Zielinski impuso la jerarquía de sus delanteros, Carlos Bueno y César Pereyra, que estuvieron muy conectados y complicaron demasiado a la defensa de los de Floresta, que había logrado cierto orden con la llegada de Ricardo Rodríguez a la dirección técnica. Casi todo lo que se pueda recordar del primer tiempo se vio en los últimos minutos, ya que a los 37 Bueno recibió un pase de Guillermo Farré y, dentro del área, sin dejarla picar, la clavó con violencia en el arco de Nicolás Cambiasso. Con la ventaja, el celeste se soltó y pudo aumentar antes de irse a vestuarios, pero el Picante se lo perdió dos veces, primero con un cabezazo que no ingresó por milímetros y luego perdió con la veloz salida del arquero del Albo. De los visitantes poco y nada, apenas un par de llegadas tibias que no inquietaron a Juan Carlos Olave. En la segunda parte, los de Zielinski supieron dominar el trámite y, a pesar de no estar tan cómodos en la cancha, tampoco sufrieron el asedio de All Boys. Ni quiera cuando se quedaron con un hombre menos por la expulsión del uruguayo Bueno. El ingresado Agustín Torassa insistió más que ninguno de sus compañeros, pero nunca estuvo cerca de llevar a su equipo al empate. Otra vez la mejor fue para Belgrano, pero en esta ocasión se invirtieron los roles: el Picante asistió a Bueno que, solo, otra vez la tomó de volea pero le erró al arco. Así se fue el partido. Otra vez el Pirata vuelve a completar una buena campaña. Derrotó 1-0 a All, Boys con gol de Carlos Bueno. El Celeste cerró la temporada con 3 victorias consecutivas. Jugando en su provincia también acumula 3 triunfos sucesivos. El de Floresta llegaba de vencer en sus últimas 2 presentaciones. Actuando como visitante registraba 2 salidas sin perder (1 victoria y 1 empate).
30/11/2013

Belgrano (Córdoba) goleó 4-1 a Arsenal en el Viaducto

Belgrano logró un impensado marcador en el Viaducto ante Arsenal. Curiosamente se siguen registrando a poco del final. El goleador del campeonato, el Picante Pereyra, ejecutó un penal que le cometieron a Carlos Bueno para poner el 1-0. Así, encaminó el juego a favor de los de Zielinski, que fueron una pesadilla para las aspiraciones del Arse. Rigoni seguía haciendo de las suyas, pero fallaba en la definición. Los de Sarandí no asustaban a Juan Carlos Olave y, con esa tranquilidad, llegó el segundo gol de Belgrano, por medio de Esteban González, que definió como un centrodelantero ante la salida de Campestrini. Con el 2-0 se fueron a los vestuarios. Apenas comenzada la segunda mitad, Hugo Nervo consiguió el descuento para Arsenal, ingresando por el segundo palo, y parecía que empezaba otro partido. Estuvo a punto de empatarlo el local, pero Olave y el palo se lo prohibieron a Nicolás Aguirre, a Furch y a Caraglio. Belgrano, en los contraataques tenía las suyas. Y, en uno de esos, Guillermo Farré liquidó el partido, aprovechando un rebote en el travesaño. Cuando el partido se moría, el Pirata le dio otro cachetazo al local. Esta vez, fue Damián Pérez en contra. para poner un histórico 4-1. El Celeste suma 2 halagos sucesivos. De visitante se impuso tras 3 (2 empates y 1 derrota). El del Viaducto perdió tras 2 juegos (1 triunfo y 1 empate). De local cayó tras 10 partidos (5 victorias y 5 empates).
25/11/2013

Belgrano se impuso por 2-0 sobre Tigre en el Mario Alberto Kempes

Ni siquiera se habían acomodado en el campo de juego cuando el celeste ya hizo estallar a su público, que se acercó en gran número al estadio. Luciano Lollo cabeceó a la salida de un corner y, luego del rebote que dio Javier García, llegó César Pereyra para poner el 1-0. Más picante que nunca. Parecía que Belgrano podía lograr algún gol más, porque Tigre estaba aturdido, pero no sucedió. Y una vez acomodado, una vez que hizo pie, el matador tuvo dos chances de empatarlo. En la primera, Ramiro Leone casi lograr sorprender a Juan Carlos Olave. Y en la segunda, Erik Godoy exigió otra vez al arquero con un buen cabezazo. En la segunda mitad, los de Alegre fueron por el empate en los primeros minutos, sin demasiadas ideas pero con paciencia. Leone tuvo el empate ante una salida apresurada de Olave, pero no pudo tocar bien por encima de la cabeza del uno. A los 18, Paparatto se fue expulsado por doble amarilla luego de cruzar a Juan Quiroga. Nada de eso le dio el control a Belgrano sino todo lo contrario. Fue Tigre el que comenzó a manejar los tiempos y a merodear el arco cordobés. Y fue Gastón Díaz quien tuvo las más claras. Falló con el pie, entrando por el segundo palo, solo, luego de un tiro de esquina. Olave, en tanto, le sacó un cabezazo increíble minutos después. Con toda la carne al asador, el Matador siguió insistiendo hasta el final y Belgrano encontraba los espacios para contraatacar, porque tenía un futbolista más. Cuando el tiempo se extinguía, Pereyra quedó otra vez cara a cara con el arquero y la picó sutilmente sobre García, que se chocó la pelota luego de que esta diera en el travesaño y puso el 2-0 definitivo para los locales. No hubo tiempo para más. El Celeste se impuso en 2 de sus últimos 3 juegos. Como local acumula 2 victorias sucesivas. El Matador terminó con uno menos por la expulsión de Norberto Paparatto. Perdió en 3 de sus últimas 4 actuaciones. Como visitante acumula 8 sin victorias (3 empates y 5 caídas).