Fecha de fundación: 27 de septiembre de 1907
Estadio: "27 de septiembre", Mendoza 1164 Norte (5400)-Barrio de Concepción-San Juan
Máximo goleador: Luis Tonelotto, con 12 goles
Mejor resultado: 7-3 vs. Gimnasia (J) (08-11-1970)
Peor resultado: 0-5 vs. Atlanta (01-11-1970)
Ascensos:
1994/1995 (al Nacional B), 2006/2007 (a Primera División), 2010/2011 (a Primera División), 2014 (a Primera División)
Descensos:
1991/1992 (volvió a su liga de origen), 2007/2008 (al Nacional B), 2012/2013 (al Nacional B), 2018/2019 (al Nacional B)
Otros torneos jugados: Promocional 1968, Nacional 1970, Zonal Sureste 1990, Zonal 1991 y Zonal 1993

noticias

12/12/2011

San Martín (San Juan) cerró el Apertura derrotando 1-0 a San Lorenzo

El equipo de San Juan le ganó como local a San Lorenzo por 1-0. El único gol lo marcó Sebastián Penco. El elenco de Madelón está en zona de promoción. Así quedó San Lorenzo luego de este tropiezo. Uno más, esta vez en San Juan y ante San Martín. Fue 1-0 para el verdinegro, que dejó al Cuervo de Madelón hundido en la tabla de promedios, mientras que el local está fuera de todo peligro. En el inicio del juego, Sebastián Penco puso el que fue al cabo el único tanto del encuentro. El de Boedo nunca se pudo recuperar y acabó cayendo nuevamente, tal como lo hizo el fin de semana ante Independiente. Tuvo chances de igualar, el visitante, en el primer tiempo. Lo dilapidó Emanuel Gigliotti mano a mano, aunque se trató de una jugada aislada. Luego, en el complemento, los de Boedo tuvieron un poco más le pelota, pero nunca encontraron ideas para concretar. De esta forma, San Lorenzo quedó con solo 19 unidades y la obligación de sumar en el torneo que viene para no imitar a River. Los verdinegros, por ahora, están tranquilos.
08/12/2011

Newells Old Boys empató 0-0 ante San Martín (San Juan)

El partido no fue bueno y, si bien el elenco rosarino fue el que tuvo el manejo de la pelota y jugó un mucho mejor que su rival, no pudo vulnerar al arquero Luciano Pocrnjic, de gran tarea en el cotejo. Durante la primera etapa el encuentro no fue bueno y, si bien el elenco rosarino fue el que tuvo el manejo de la pelota y jugó un poco mejor que su rival, careció de ideas como para vulnerar al arquero Luciano Pocrnjic. Por su parte, el conjunto sanjuanino mantuvo un esquema mezquino y solo intentó acercarse al arco defendido por Sebastián Peratta por medio de alguna jugada de contraataque, pero no tuvo peso ofensivo. Con este panorama, Newell's tuvo la primera llegada a los 21 minutos por medio de un remate de Pablo Pérez desde fuera del área por el medio que el arquero de San Martín de San Juan logró controlar sobre su palo izquierdo. Sobre los 30 minutos el propio Pérez volvió a probar con un disparo desde fuera del área por el medio, pero Pocrnijc contuvo el balón sobre su palo derecho mientras que a los 34 el que probó fue Mauricio Sperdutti, pero el duelo lo ganó el arquero. Newell's tuvo otra oportunidad como para abrir la cuenta a los 43 minutos cuando Sperduti ejecutó un tiro libre desde la izquierda y Diego Mateo llegó a rematar, pero Pocrnijc pudo quedarse con la pelota. Ya en el segundo tiempo, el elenco de Rosario pudo haber convertido el primer tanto por medio de un tiro libre de Sperduti a los 3 minutos, pero el arquero del equipo sanjuanino envió el balón al córner. Los dirigidos por Diego Cagna estaban abocados al ataque, pero chocaron con la buena tarea de Pocrnjic cuando a los 7 minutos le ahogó el grito de gol primero a Federico Falcone y luego a Cristian Díaz. El arquero del equipo de San Juan volvió a salvar la caída de su valla a los 27 minutos ante un disparo de Falcone mientras que a los 28 Martín Tonso buscó definir al ángulo más lejano y la pelota quedó en las manos de Pocrnjic.
03/12/2011

San Martín (San Juan) venció por 2-0 a Unión

Cuando parecía ahogado en el fondo de la tabla de promedios, San Martín de San Juan reaccionó con dos victorias consecutivas y logró alejarse de la zona de Promoción. El elenco de Daniel Garnero, que venía de golear a Olimpo el sábado anterior, le ganó hoy por 2-0 a Unión de Santa Fe como local y dejó a All Boys en zona de reválida. A partir del buen trabajo del tándem Más-Poggi por la izquierda, San Martín construyó una hegemonía en el primer tiempo y recién halló su premio a tres minutos del descanso. El Tatengue, con Rosales ausente por la firme marca de Galarza, sobrevivió hasta donde puso gracias a la falta de puntería de Penco a la hora de conectar centros. Sin embargo, el delantero se tomó revancha a los 43 y se desahogó. Poggi, el abanderado de los sanjuaninos, envió un centro desde la derecha con su zurda y el ex Racing dejó a Bologna sin posibilidades. Sin lucir pero con mayor inteligencia táctica que su rival, el Santo se fue al vestuario con una ventaja merecida. La supremacía del anfitrión se mantuvo en el inicio del complemento. Bogado y Poggi dominaron las bandas y le dieron vuelo a cada avance. El segundo estiletazo llegó a los 12: Bogado se escapó por derecha y se inspiró: amagó con tirar un centro pero sacó un tiro al arco con poco ángulo que se clavó en la red. Los ingresos de Soto Torres, Quinteros y Montero no le cambiaron la cara al elenco santafesino, que expuso todas sus falencias cuando debe remontar desventajas. En cambio, San Martín se divirtió con posesión de pelota, solidificó su estructura defensiva y coqueteó con más goles gracias a la gran noche de Bogado.