Fecha de fundación: 15 de octubre de 1910
Estadio: Roberto Carminatti, Av. Colón y Brunel, Bahía Blanca, Pcia. Bs. As.
Máximo goleador: Alejandro Delorte, con 25 goles
El que más jugó: Alejandro Delorte, con 142 partidos
Mejor resultado: 4-0 vs. River Plate (Apertura 2007)
Peor resultado: 0-6 vs. Estudiantes (LP) (Apertura 2002)
Ascensos:
1995/1996 (al Nacional B), 2001/2002 (a Primera División), 2006/2007 (a Primera División), 2009/2010 (a Primera División)
Descensos:
1989/1990 (al Torneo del Interior), 2005/2006 ( a la B Nacional), 2007/2008 (al Nacional B), 2017/18 (al Nacional B), 2018/19 (a Federal A)
Otros torneos jugados: Promocional 1967, Nacional 1984, Pre Libertadores 1986, Zonal Sureste 1988, Zonal Sureste 1989 y Zonal Sureste 1991

noticias

11/12/2011

Argentinos Juniors clasificó a la Sudamericana tras vencer 1-0 a Olimpo

El Bicho comenzó con mayor iniciativa y se adelantó en el campo, mientras que Olimpo prefirió recluirse en su campo para sorprender de contra. A los 18 minutos tuvo la primera el equipo de Gorosito en los pies de Bordagaray pero su remate salió desviado. De a poco Olimpo se fue animando y a los 21 el que lo tuvo fue Parnisari, que anticipó a todos en el primer palo luego de un buscapié, pero su disparo no encontró el arco. A los 24 lo tuvo de nuevo el equipo bahiense pero Lucero no supo aprovechar un rebote y sacó un tibio remate que terminó en las manos de Ojeda. La última del primer tiempo fue para Argentinos, otra vez Bordagaray se hizo espacio en el borde del área, enganchó para el medio y buscó el palo más lejano pero no tuvo puntería y su remate salió desviado. El segundo tiempo continuó con la presión del Bicho que insistía en la búsqueda del gol, a los 5 minutos lo tuvo nuevamente Bordagaray pero su cabezazo se fue desviado. A los 9 Basualdo vio adelantado al arquero Ibáñez y se tuvo fe desde atrás de mitad de cancha, la pelota superó al arquero y dio en el palo. Finalmente a los 18 llegó el gol del Bicho, en la primera que tocó y cayéndose el juvenil Nagüel le dio al arco, Ibáñez intentó controlarla pero la pelota se le escurrió entre las piernas y se convirtió en el 1-0 para el equipo de Troglio. A pesar del gol el equipo bahiense no reaccionó en ningún momento y se dedicó a sufrir los embates del equipo local que desperdició varias oportunidades para estirar la ventaja. Recién sobre el final el equipo de Mauro Laspada presionó sobre el área de Ojeda pero se repitió en pelotazos sin sentido que no generaron riesgo. Con este resultado Olimpo quedó en la zona de descenso directo y está muy complicado para mantener la categoría en la próxima temporada, mientras que el triunfo es la clara imagen del cambio que consiguió el equipo de la Paternal en el último tiempo y la señal de que va por el buen camino.
06/12/2011

Olimpo (Bahía Blanca) empató 0-0 ante Estudiantes (La Plata)

No se sacaron ventajas y aburrieron al público, al igualar 0-0 en Bahía Blanca. Ambos conjuntos tuvieron un rendimiento acorde a lo mostrado a lo largo del torneo, donde ninguno cumplió con los objetivos planteados y por las malas campañas se quedaron sin técnico (Omar De Felippe en el local y Miguel Angel Russo en la visita). Olimpo, que fue observado por Héctor Rivoira (flamante entrenador que comenzará a dirigir el año entrante), sigue en descenso directo y hace ocho partidos que no gana (cinco empates y tres derrotas). A su vez Estudiantes, que venía de dos victorias al hilo, sintió la ausencia del volante Juan Sebastián Verón, quien a pesar de anunciar su retiro podría seguir jugando seis meses más. En un primer tiempo parejo y sin emociones, el 'Pincha' con algunas apariciones de Fernández estuvo más cerca del área rival pero no tuvo la puntería ni la profundidad para abrir el marcador. En cambio, el local dependió mucho de Franzoia ante la ausencia en el juego del enganche Martín Rolle y demostró su pobre poderío ofensivo, ya que acumuló cuatro fechas sin marcar. En la segunda etapa el trámite siguió con la misma parsimonia, aunque los primeros veinte minutos tuvieron al conjunto de Laspada un poco más decidido; sin embargo, a medida que fueron pasando los minutos se volvió a emparejar. El único que exigió a un arquero fue el ingresado Furch, quien a los 41´ con un fuerte disparo de afuera del área obligó a Albil a resolver en dos tiempos.
03/12/2011

Lanús no aseguró su clasificación a la Libertadores

Lanús y Olimpo de Bahía Blanca empataron 0-0 en un discreto partido. En el primer tiempo el encuentro fue parejo ya que ambos equipos tuvieron oportunidades como para marcar, pero carecieron de efectividad para poder concretar en los arcos y la primera aproximación fue para Lanús. Iban 17 minutos cuando Silvio Romero se mandó al área por la derecha y envió un remate que Matías Ibáñez logró despejar con una mano; el balón le quedó a Diego Valeri, pero el tiro del mediocampista fue controlado por el arquero. La respuesta de Olimpo llegó a los 20 minutos cuando Martín Rolle habilitó con un exquisito pase a Andrés Frazoia, el delantero se fue con la pelota dominada y al llegar a la puerta del área Luciano Balbi llegó con lo justo para mandar el balón al córner. Dos minutos más tarde, Lanús pudo haber conseguido el primer tanto cuando Romero armó una buena jugada por la derecha y mandó un centro para Mario Regueiro, pero el cabezazo del delantero de Lanús se fue apenas por encima del travesaño. El conjunto local intentaba tener armar buenas jugadas y a los 36 minutos Valeri le cedió un buen pase a Guido Pizzaro, quien envió un disparo fortísimo desde la puerta del área, pero la pelota se fue muy cerca del palo derecho de Ibáñez. Ya en la segunda etapa, el encuentro se tornó aburrido y, si bien Lanús jugó un poco mejor que Olimpo, la primara llegada la tuvo la visita a los 36 minutos cuando Eduardo Ledesma quiso rechazar un balón de su área, éste rebotó en Marcos Litre y fue controlado por Agustín Marchesín. Tres minutos después, el conjunto anfitrión pudo haber logrado la apertura del marcador cuando Mauricio Pereyra envió un tiro desde la derecha que Ibáñez logró despejar, el balón le volvió a quedar al jugador de Lanús quien remató, pero la pelota se fue cerca del palo derecho del arquero.