AD TarmaAlianza FCAlways ReadyAmérica de CaliArgentinos JuniorsAtlético ParanaenseBelgrano (Córdoba)Boca JuniorsCaraboboCerro LargoCésar VallejoCoquimboCorinthiansCruzeiroCuiabáDanubioDefensa y JusticiaDelfínDeportes TolimaDeportivo Cuenca
Deportivo GarcilasoDeportivo La GuairaEvertonFortalezaGuaraniIndependiente MedellínInternacionalLanúsMetropolitanosNacionalNacional PotosiOlimpiaRacingRacing ClubRayo ZulianoReal TomayapoRed Bull BragantinoSport HuancayoSportivo AmelianoSportivo Luqueño
Sportivo TrinidenseTécnico UniversitarioU. CatólicaUnión La CaleraUniversidad CatólicaUniversitario de VintoWanderersWilstermann

Copa Sudamericana

Edición 2024

16/05/2024
Bragantino venció 3-2 a Luqueño y de pelea por el primer puesto del Grupo H

Bragantino sigue peleando en la parte alta del Grupo H junto a Racing. Parecía que iba a ser otra historia para el equipo de Julio Cáceres, que estuvo dos veces en ventaja pero no lo supo aguantar. En la primera mitad, Marcelo Ferreira aprovechó un grosero error del arquero Cleiton para abrir el marcador. Lo igualó rápidamente el equipo brasileño por intermedio de Helinho, la gran figura de la noche. Nuevamente Luqueño se puso arriba por intermedio de José Leguizamón, una de las novedades en zona defensiva del auriazul. Pero en la complementaria volvió a sufrir lo de siempre durante toda la competencia. El equipo de Cáceres no lo supo cerrar y le dieron vuelta el marcador. Lincoln con un impecable tiro libre puso el empate y a diez minutos del final, apareció otra vez Helinho con un remate de lejos para vencer a Gonzalo Falcón, quien tuvo una floja reacción en el gol. Luqueño sigue en el fondo de su grupo y cierra ante Racing, en Argentina, por lo menos para despedirse con algo de dignidad.
16/05/2024
Racing Club goleó 3-0 ante Coquimbo en el Cilindro y acaricia la clasificación a octavos

Tras un primer tiempo irregular la Academia lo resolvió entre los 5 y 10 minutos del segundo tiempo. La voluntad de Adrián Martínez para insistir en cada ataque lo llevó a pelear una bola en alto y generar un penal que el VAR concedió por mano de Fernández. Enseguida, un remate de Nardoni en un rompimiento necesario para un volante interior puso el 2-0. Y el 3-0, otra vez de Maravilla, llevó las diferencias a una distancia que concede tranquilidad para el cierre del grupo, en dos semanas. La presión de Coquimbo duró un suspiro. Pasados los primeros seis minutos, el equipo chileno se retrasó, dejó de obturar la salida de Racing y todo quedó en los pies del equipo de Gustavo Costas. Y ahí radicó un problema, porque con una posesión casi del 65% en el primer tiempo, Racing tuvo control sin lucidez, abuso de pelotazo y centro sin destino preciso. Por eso ese dominio posicional y de posesión no se tradujo en situaciones de riesgo para Sánchez, el arquero de Coquimbo. Un par de aproximaciones insinuaron lo que por poco Adrián Martínez estuvo cerca de conseguir a los 35 minutos (rescató una pelota por aire, perdida, y tocó apenas por arriba del travesaño) y a los 42, cuando una transición veloz y exacta, la única con esas características, dejó a Maravilla por izquierda para un zurdazo que tapó Sánchez. En la segunda mitad la remoción sin demoras de los obstáculos quitó urgencias y permitió que el juego fluyera como Racing demostró que puede hacerlo. Será cuestión de darle continuidad.
15/05/2024
Fortaleza logró agónico 1-1 en visita a Boca Juniors y sigue puntero del Grupo D

Cuando La Bombonera era una fiesta, esta versión 2024 de Boca Juniors mostró una vez más sus inconsistencias y terminó igualando 1-1 con Fortaleza. El Xeneize cerrará su participación en esta etapa del torneo enfrentando a Nacional de Potosí, al que aventaja por un punto, el 29 de mayo. Si gana o empata se asegura el segundo lugar. Y si gana y Fortaleza pierde como local frente a Trinidense, se llevará la zona, pero ello parece muy difícil. Si bien generó algunas acciones de gol, Boca terminó cayendo en la telaraña defensiva de Fortaleza durante los 45 minutos iniciales que se fueron en blanco. El trámite fue bastante cortado, con un equipo decidido a buscar la victoria y otro especulando con mucha gente atrás e intentando tímidas contras, además de tratar de hacer el juego lo más lento posible. La más clara para el Xeneize tuvo como protagonista a Kevin Zenón, quien a los 3 minutos recibió un centro de Miguel Merentiel y remató como pudo ante la salida del arquero, pero su envío fue rechazado por Emanuel Brítez. Después, a Boca le costó llegar. Hubo una acción dentro del área que pareció penal contra Edinson Cavani sobre los 27, pero el árbitro Jesús Valenzuela no solo no lo cobró sino que además amonestó al uruguayo por protestar. En el inicio del complemento Boca estuvo cerca con un cabezazo de Cristian Lema que dio en el travesaño. Y enseguida volvió a buscar por el flanco izquierdo, algo que había hecho en pocas oportunidades en la primera parte. Y esa estrategia le dio sus frutos, como lo ha hecho en gran parte de sus partidos de esta temporada. Zenón habilitó con un taco a Lautaro Blanco y el centro bajo del lateral encontró a Cavani, quien no perdonó y levantó a La Bombonera al poner el 1-0. Fortaleza sintió el golpe y recién reaccionó pasada la media hora cuando acarició el empate pero Sergio Romero le ganó el mano a mano a Marinho. Y en la contra Merentiel pudo liquidar el pleito, pero desperdició una inmejorable ocasión. Los minutos se fueron consumiendo y cuando parecía que nada más iba a ocurrir, de un córner favorable a Boca nació una réplica veloz de Fortaleza que encontró a Boca mal parado y Kervin Andrade puso el 1-1 definitivo ante el estupor de la gente. Los aplausos se acallaron y Boca perdió, por una destaneción, la posibilidad de liderar la zona. Ahora deberá vencer o empatar con Nacional de Potosí para finalizar segundo en la zona (salvo que Trinidense le gane a Fortaleza en Brasil) y jugar el repechaje frente a uno de los terceros de la Copa Libertadores.
15/05/2024
Lanús goleó 5-0 a Metropolitanos y clasificó a octavos por el Grupo G

Lanús goleó por 5-0 a un muy débil Metropolitanos, que además puso suplentes porque ya está eliminado del certamen, y clasifica a los octavos de final de la Copa Sudamericana como líder del Grupo G. A los cinco minutos del partido, Lanús atacó por la derecha y Marcelino Moreno metió un centro bajo al centro del área pero le quedó muy corto. Cuero quiso despejar el balón al tiro de esquina pero lo envió a su propio arco para el 1-0. El Granate no sacó el pie del acelerador y tras una jugada algo sucia con una pared entre Julio Soler y Bou, el goleador definió dentro del área mano a mano con el arquero Álvaro Villete y extendió el marcador por 2-0. En apenas tres minutso del complemento, Lanús liquidó el encuyentro con una goleada: primero a los seis, Ramiro Carrera levantó una pelota al ártea que bajó con el pecho Raúl Loaiza paraa la definición con la derecha de Álvarez; y a los nueve, Bou marcó su doblete tras un error garrafal del fondo de Metropolitano cuando le robó la pelota en mitad de cancha. A los 30 minutos, el recién ingresado Watson maquilló un poco más el resultado tras un error en un rebote de Villete que atrapó el juvenil para decretar el 5-0 a favor del conjunto local.
15/05/2024
Danubio venció 2-1 y dejó sin invicto al puntero Paranaense por Grupo E

Danubio se impuso al Athletico Paranaense 2-1 en Curitiba por la quinta fecha del grupo E de la Copa Sudamericana y mantiene chances de clasificar a la siguiente ronda. Para eso, debe ganarle el 30 de mayo de local a Rayo Zuliano, que todavía no sumó, y esperar una victoria de los brasileños ante Sportivo Ameliano, que si le gana le arrebata el primer puesto. El partido empezó complicado para el equipo uruguayo, que pudo irse con el arco en cero al descanso gracias a la gran actuación de su capitán, Mauro Goicoechea. A los 5’ el arquero se agigantó ante la aparición de Gonzalo Mastriani, quien remató a quemarropa tras una peinada de Kaique Rocha a la salida de un tiro de esquina. Pablo, delantero movedizo y goleador, malogró un mano a mano a los 18’ luego de un pase filtrado de Erick. A esa altura, el dominio locatario era total. Solo faltaba el gol, pero de a poco la tenencia empezó a ser cada vez más pasiva. Se acomodó el conjunto de Alejandro Apud, y en el primer remate contra su arco quedó en desventaja el de Cuca. Emiliano Ancheta centró desde la derecha y apareció en el corazón del área el juvenil Ignacio Pintos, de 19 años, para batir al arquero Bento con un buen golpe de cabeza. Antes y después de ese gol fue importante el trabajo de Gabriel Leyes jugando de espalda al arco y fijando a los defensores centrales. Por si fuera poco, a los 42’ cayó el segundo gol visitante. Santiago Etchebarne tiró un pelotazo largo, falló Kaique Rocha y Sebastián Fernández aprovechó el pique para definir con sutileza y por arriba del arquero, sellando el 0-2 al descanso. Y casi cae el tercero un par de minutos después, cuando centró Pintos por bajo y por poco no llegó a conectar Christian Tizón. Paranaense, que tenía puntaje perfecto hasta hoy, acumula 12 puntos y tendrá que sumar en la última jornada como local ante Sportivo Ameliano (que tiene 10 y saldo +3) para asegurar el primer lugar y el pasaje a octavos de final. Danubio, tercero con siete y saldo +1, tendrá que ganar su partido por dos goles y esperar una ayuda del Furaçao.
15/05/2024
Belgrano (Córdoba) superó 1-0 a Real Tomayapo y se mantiene punero del Grupo C

A Belgrano le costó más de lo esperado pero derrotó a los bolivianos de Real Tomayapo por 1-0 para continuar liderando el Grupo C de la Copa Sudamericana. Juan Velázquez, a los 14 minutos del primer tiempo, le dio la victoria al conjunto celeste, que no realizó un gran partido pero se acerca raudamente a la clasificación, ya sea para los octavos de final o para el repechaje por un lugar en esa instancia ante uno de los terceros de la Copa Libertadores. Por el momento, el Pirata suma nueve puntos, cuatro más que Inter de Porto Alegre, que reprogramó sus últimos tres encuentros por las inundaciones que afectaron a la ciudad, y que Delfín. Definirá su suerte el 28 de mayo como visitante ante Inter en sede a designar.

Nombre Oficial: Confederación Sudamericana de Fútbol
Dirección: Autopista Aeropuerto Internacional y Leonismo Luqueño - Luque, Gran Asunción - Paraguay
Teléfono: 595 (21) 645-781 - Fax: 595 (21) 645-791-792