AlavésAlbaceteAndorraBurgosCartagenaEibarGranadaHuescaIbizaLas PalmasLeganésLevanteLugoMálagaMirandésPonferradinaRacingReal OviedoSporting GijónTenerife

Segunda División 2022/23

30/04/2023
38º Fecha
Puntero Eibar igualó 1-1 ante su escolta Granada y mantiene la ventaja

Los locales fueron mejores durante más minutos. Sin embargo, la astucia de Bautista y la solidez de Arbilla ha mantenido el empate final. Tras una primera parte muy pausada, con pocas ocasiones y menos goles, el Granada salía el segundo tiempo a intentar anotar el gol que les pusiera por delante. Pero, un despiste defensivo tras un gran golpeo a balón parado de Arbilla, termina en el gol de Bautista. Cuando mejor estaba el cuadro nazarí, jarro de agua fría. No obstante, los locales pelearon en busca de un empate que llegaría tras un centro excelso de Neva que culminaría con un gol en propia de Blanco Leschuk. Terminaba en empate el partido y el Eibar se aproxima, cada vez más, al ascenso. El Granada, por su parte, debe seguir sumando para arrebatar las dos primeras plazas de ascenso directo.
28/04/2023
38º Fecha
Racing derrotó por 1-0 a Ibiza y se impuso en 3 de sus últimas 4 actuaciones

El Racing de Santander ha ganado este viernes por un solitario 1-0 a la UD Ibiza, que ya ha descendido matemáticamente de categoría pese a estar aún en la 38ª jornada de LaLiga SmartBank, mientras que los cántabros se han distanciado de la zona peligrosa con este triunfo. Roko Baturina anotó el único gol a la media hora de encuentro, merced a un buen control con el pecho dentro del área rival. Tras una lejana falta lateral, botada por Íñigo Vicente, Baturina bajó la pelota hasta perfilarse para conectar un fuerte zurdazo al fondo de las mallas. De esta manera, el Racing alcanzó los 47 puntos y prolongó una jornada más su estatus de tranquilidad. Mientras, el conjunto ibicenco sigue anclado en los 29 puntos de su penúltima posición, firmando en tierras santanderinas su cuarta derrota consecutiva.
22/04/2023
37º Fecha
Las Palmas empata 0-0 ante Levante y se ubica tercero a tres del líder Eibar

La primera ocasión del encuentro fue para Las Palmas, que buscó incomodar al Levante a balón parado en el minuto 5 con una falta botada por Sandro que terminó rematando Marc en el área, aunque sin peligro alguno para los granotas. Diez minutos más tarde, el Levante volvió a probar suerte a balón parado con una falta botada por Campaña, que buscó la portería de forma directa, aunque mandó el balón directamente a la grada. Durante el último tramo del encuentro, las ocasiones fueron menguando para ambos conjuntos, que no terminaron de llegar con claridad al área rival. Finalmente, cumplidos los dos minutos de añadido, el encuentro llegó al descanso con las tablas en el marcador. El segundo tiempo arrancó sin cambios en ninguno de los dos equipos. La primera oportunidad de la segunda mitad fue para el Levante en el 47', con un centro de Campaña a balón parado que encontró el remate de cabeza de Iborra en el área pequeña, aunque el balón se marchó por encima de la portería. Acto seguido, Las Palmas salió a la contra para terminar teniendo una nueva ocasión por parte de Moleiro, que se animó con el disparo desde la frontal, aunque se topó con los guantes de Femenías. Cuatro minutos más tarde, Calleja se vio obligado a utilizar una nueva ventana de cambios para dar paso a Soldado, que sustituyó al lesionado Wesley en el 58'.  Durante los siguientes quince minutos ninguno de los dos equipos fue capaz de incomodar al rival en el área, condicionado por las lesiones. En el 84' Montiel asistió a Pubill con un centro desde el córner para que el lateral buscase portería de cabeza, pero el remate se marchó fuera. Rozando el tiempo de añadido, Montiel combinó con Álex Muñoz para que este rematase en el segundo palo, pero el alicantino envió el balón directamente fuera. En el 97' Róber Ibáñez pudo anotar para el Levante con un disparo desde el costado que se marchó fuera. Acto seguido, Las Palmas se volcó a la contra con un Moleiro que cayó en el área tras chocar con Pubill, pero la acción quedó sin pena ninguna. Finalmente, y cumplidos los siete minutos de añadido, el encuentro se sentenció con un reparto de puntos y sin goles.
21/04/2023
37º Fecha
Puntero Eibar iguala 1-1 ante Zaragoza y completa 5 encuentros sin triunfos

Eibar, que aún conserva el liderato de LaLiga SmartBank, ha empatado este viernes en casa contra el Real Zaragoza (1-1) en un partido correspondiente a la 37ª jornada, con goles de Álvaro Tejero para los locales y de Jair Amador para el conjunto maño. En el Estadio Municipal de Ipurua, se adelantaron los visitantes justo antes del descanso gracias a ese tanto de Jair, anotado desde el suelo tras un barullo en el área rival que había provocado una gran jugada de su compañero Tiago 'Bebé' sobre la línea de fondo. El 1-1 definitivo lo materializó Tejero en el minuto 77, merced a un disparo en escorzo y a media altura, habiéndose adentrado en el área zaragozana por el costado derecho. El Eibar, en la cúspide con 66 puntos, firmó así su cuarto empate en las últimas cinco jornadas; en mitad de tabla prosigue el cuadro aragonés, con 48 puntos.
14/04/2023
36º Fecha
Albacete se impuso 3-1 sobre el puntero Eibar y le cortó invicto de 8 juegos

El Albacete sigue demostrando que es un serio candidato a disputar el playoff de ascenso tras ganar este viernes en el Belmonte al Eibar. La primera ocasión del encuentro fue para el equipo local en el minuto 2, con un disparo cruzado de Dubasin al que no pudo llegar por centímetros Juanma García en la línea de gol. El equipo local salió muy metido al partido y, en el minuto 18, Higinio aprovechaba un balón muerto en el área para adelantar al Albacete en el encuentro. Los manchegos querían más y en la jugaba siguiente, Fuster disparaba a portería pero Zidane se lucía con una gran parada. Al Eibar le costaba entrar en el encuentro, aunque su primer aviso llegaba a la media hora de juego con un disparo de Corpas que se marchaba ligeramente desviado de la meta manchega. El Albacete buscaba la espalda de la defensa armera y en una jugada a balón parado, Juanma aprovechaba un rechace para enviar el balón al fondo de la red de la portería de Zidane para doblar la ventaja y llevar el delirio a las gradas del Belmonte. Antes del descanso, el equipo local pudo marcar el tercer gol con un disparo de Fuster que se marchaba desviado de la meta visitante. Tras el paso por vestuarios, el partido seguía con dominio manchego y Juanma en el minuto 55, anotaba el 3-0 empujando a placer un centro desde la derecha de Carlos Isaac. El Belmonte era una fiesta aunque el Eibar maquillaba el resultado con un tanto de Quique al meter la bota tras un disparo de Venancio que pillaba a contrapié a Altube. El Eibar metió una marcha más en el encuentro buscando acortar diferencias. En el minuto 70, Dubasin anotaba el 4-1 pero el tanto era anulado por fuera de juego.
09/04/2023
35º Fecha
Puntero Eibar igualó 1-1 ante Levante y registra 8 encuentros invicto

El encuentro tuvo un guión previsible porque, con los dos equipos arriba en la tabla, minimizar errores era la prioridad y por ello Zidane y Femenías vivirían una plácida primera mitad, cortocircuitada por chispazos ocasionales en las dos áreas que no fructificaron. El Levante pudo sacar rédito a una de ellas, con Campaña rematando una falta, y la respuesta armera no tardaría en llegar, en una combinación Stoichkov- Rahmani que el francés no llevó a la red por poco. Stoichkov lideró en el primer tiempo el juego ofensivo de los guipuzcoanos, que tuvieron la gran ocasión del período en una triangulación entre el gaditano, Jon Bautista y Tejero que, con todo a favor, no precisó su remate dentro del área y desperdició la oportunidad más clara de poner a su equipo por delante al descanso.
El Eibar parecía estar más satisfecho con el empate y el inconformista fue el Levante, que tomó la iniciativa en un segundo tiempo denso, en el que Gaizka Garitano no estaba cómodo y en el 65' se confirmaron sus temores con el intencionado centro de Pubill que el despeje desesperado de Arbilla llevó al fondo de la red de Zidane. El Levante ya tenía el partido donde quería, pero esta Segunda División no concede tregua e instantes después se produjo un error defensivo de Rober Pier en su área chica, cedió a la presión de Stoichkov y el andaluz anduvo listo para hacerse con el balón y superar a Femenías para hacer el 1-1. El empate parecía valerle a ambos conjuntos, ciertamente el Eibar lo intentó con más intensidad pero ahí la solvencia del conjunto de Javi Calleja valió lo suyo para llevarse un punto al que tampoco le hizo ascos el conjunto vasco en su lucha por consolidar la primera plaza que ocupa.

Nombre Oficial: Real Federación Española de Fútbol