Atlanta UnitedAustin FCCharlotte FCChicago FireCincinnatiColorado RapidsColumbus CrewDC UnitedF.C. DallasHouston DynamoInter MiamiLos Angeles FCLos Angeles GalaxyMinnesota United Montreal ImpactNashville SCNew England RevolutionNew York CityNew York Red BullsOrlando City
Philadelphia UnionPortland TimbersReal Salt LakeSan Jose EarthquakesSeattle Sounders FCSporting Kansas CitySt. Louis CityToronto FCVancouver Whitecaps

Estados Unidos

MLS 2024

23/04/2024
Inter Miami confirmó la contratación del mediocampista paraguayo Matías Rojas

El Inter Miami de Lionel Messi anunció este martes la contratación del mediocampista de la selección de Paraguay Matías Rojas, que llega libre tras su salida del Corinthians. Rojas, de 28 años, se comprometió hasta el final de esta temporada de la MLS aunque el Inter tendrá la opción de renovarlo por dos campañas más. Es un jugador habilidoso que cuenta con experiencia tanto a nivel de clubes como selecciones nacional cuya versatilidad creemos ayudará al equipo, dijo en un comunicado el director deportivo de la franquicia, Chris Henderson. El Inter, que lidera la Conferencia Este con 18 puntos en 10 partidos, cerró esta operación en el último día de la actual ventana de fichajes de la MLS. La llegada de Rojas supone un alivio para el técnico Gerardo Martino, que ha tenido que lidiar con numerosas lesiones, la última de ellas del también paraguayo Diego Gómez. El talentoso volante, máximo goleador del pasado torneo preolímpico sudamericano, estará unas seis semanas de baja por un esguince de tobillo sufrido el sábado. La lista de bajas del Inter también incluye al lateral español Jordi Alba y al mediocampista argentino Federico Redondo. Rojas disputó 30 partidos con el Corinthians desde su aterrizaje en Brasil en junio de 2023 procedente de Racing, club al que llegó tras experiencias en Cerro Porteño, Lanús y Defensa y Justicia. Con la selección paraguaya suma 18 partidos internacionales y formó parte del plantel que compitió en la Copa América de Brasil 2019.
20/04/2024
9º Fecha
Inter Miami con doblete de Messi derrotó 3-1 al Nashiville y lidera la Conferencia Este

Quinta victoria de la temporada para la formación dirigida por el Tata Martino. Lo dio vuelta y se impuso por 3-1 sobre el Nashville con anotaciones de Lionel Messi (11' y 81' de penal) y Sergio Busquets (39') tras comenzar en desventaja por el autogol de Franco Negri (2') en el encuentro disputado en el Estadio DRV PNK. Inter Miami acumula 2 triunfos consecutivos, y completó 4 encuentros invicto. En condición de local registraba 3 encuentros sin vencer (2 empates y 1 caída). En la próxima fecha será visitante del New England Revolution. Para Nashville fue la tercera derrota en la presente edición de la Major League Soccer y se ubica en la anteúltima posición. Perdió en 3 de sus últimas 4 presentaciones que acumula sin vencer. Como visitante fue su segunda caída consecutiva y completó 6 salidas sin ganar (3 empates y 3 derrotas). En la venidera jornada recibirá al San José Earthquakes.
14/04/2024
8º Fecha
Inter Miami le ganó 3-2 en visita al Sporting Kansas y es puntero de Conferencia Este

Con la vuelta de Lionel Messi como titular, Inter Miami ganó por 3 a 2 ante Kansas City como visitante, en el marco de la octava fecha de la Major League Soccer y escaló a la punta de su grupo. Para Inter marcaron Diego Gómez, Messi y Luis Suárez. El descuento fue doblete de Erik Thommy. Con este resultado, Inter Miami escaló a la primera posición con 15 puntos junto a New York RB que tiene un partido menos en la Conferencia Este. Mientras que Kansas City, en Conferencia Oeste, quedó séptimo con 10 puntos. El conjunto dirigido por Peter Vermes presionó sin descanso los primeros minutos y Erik Thommy abrió el marcador después de una pérdida de Marcelo Weigandt. El partido iba a tomar color por las idas y vueltas, por lo que Inter Miami se despertó, a los 17 minutos, tras una gran asistencia de Lionel Messi para Diego Gómez, quien entrando al área emitió un fuerte derechazo y estampó la igualdad 1-1. El campeón del mundo tuvo otra chance clara mediante un tiro libre, pero pasó a centímetros del palo izquierdo de Tim Melia. El local sufrió la lesión de Remi Walter. En un entretenido complemento, Messi apenas tuvo la oportunidad sacudió un tremendo remate a distancia que venció la resistencia de Tim Melia y puso en ventaja por 2-1 a las Garzas. Pero su rival no se iba a quedar de brazos cruzados y nuevamente Erik Thommy aprovechó un rebote y puso el 2-2 en Estados Unidos. La buena actuación del delantero argentino y las jugadas colectivas dejaron llegar varias veces a los de Martino, a pesar de la preocupante salida de Jordi Alba, a los 25 minutos, Luis Suárez mandó a la red un buscapié de Diego Gómez, quien le había quitado la pelota a Jake Davis en la salida local. Victoria y punta para el Inter Miami.
11/04/2024
Monterrey derrotó 3-1 al Inter Miami por la Concacaf Champions Cup

El miércoles, 10 de abril de 2024, será la fecha que quedará marcada por la visita del Inter de Miami a la casa de los Rayados de Monterrey, donde con lleno total, gracias a la presencia de Lionel Andrés Messi, y un ambiente de final, los locales consiguieron avanzar a la semifinal de la Concacaf Champions League. En los primeros minutos del encuentro, los dirigidos por Fernando Ortiz tomaron la iniciativa, volcándose al ataque y complicando a la defensa de los visitantes, por otra parte, al Inter le costaba mucho salir jugando, generando pocas ocasiones de peligro. De hecho, Lionel Messi tampoco la estaba pasando bien, siendo marcado por Víctor Guzmán y en otros lapsos del juego por Gerardo Arteaga, pegado a la banda. Para que llegara su primer disparo al arco tuvieron que pasar 26 minutos, aunque fue desviado, Esteban Andrada solo vigiló con la mirada. Un par de jugadas después, los Rayados consiguieron el primero de la noche, gracias a Brandon Vázquez, ampliando así su ventaja en el global a dos goles de diferencia. Ya en el segundo y con los Rayados siendo superiores al Inter, el cuadro local marcó el 2-0, siendo Germán Berterame el anotador, con un gran remate de larga distancia, poniendo de pie a los más de 53 mil aficionados que abarrotaron el estadio. Poco más de cinco minutos después del tanto de ‘Berte’, el mexicano, Jesús Gallardo, se metió hasta el corazón del área del equipo rival para rematar de cabeza, dejando sin posibilidad a Callender y poner el 3-0, obligando al Inter a marcar cuatro goles. Llegando al 78’ el español, Jordi Alba, se fue al vestidor luego de recibir una doble tarjeta amarilla, al cometer falta sobre el defensor colombiano, Stefan Medina. Ya con un hombre menos y prácticamente nula posibilidad de avanzar a la siguiente fase, el Inter de Miami descontó en el marcador, gracias a Diego Gómez, la asistencia fue del capitán, Leo Messi, quien, en esta ocasión, poco pudo hacer para apoyar a su equipo. Con un resultado de 3-1 en la vuelta y un global de 5-2, los Rayados de Monterrey, en casa y con el apoyo de toda su afición, eliminan al Inter de Miami, instalándose en la próxima fase de la Concacaf Champions Cup.
09/04/2024
Raúl Ruidiaz del Seattle Sounders mejor jugador de la fecha en la Major League Soccer

El último fin de semana fue fantástico para Raúl Ruidíaz y hoy recibió un mereció reconocimiento por parte de la organización de la Major League Soccer (MLS). Después de marcar un doblete en la goleada por 5-0 del Seattle Sounders sobre el Montréal, la Pulga fue galardonado como el mejor futbolista de la octava jornada y, además, ingresó en el equipo ideal. Sin duda alguna, el delantero nacional está viviendo un gran presente en lo que va de la presente temporada. Si bien el 2023 fue un año bastante irregular para el exjugador de Universitario de Deportes, hoy está viendo los frutos de su buena pretemporada y está justificando con creces su titularidad en el esquema de Brian Schmetzer. En total registra cuatro goles en sus últimos cuatro partidos, un promedio que supera por lejos las cinco anotaciones que marcó en 21 compromisos disputados en la campaña pasada. Raúl Ruidíaz llegó a Seattle Sounders a mediados del 2018 proveniente del fútbol mexicano, donde también hizo historia siendo uno de los mejores jugadores del Monarcas Morelia, hoy llamado Mazatlán FC. Desde entonces el atacante nacional continúa con un buen promedio de goles a pesar de algunos altibajos, llegando a convertirse en el goleador histórico de su actual club con 82 tantos.
06/04/2024
7º Fecha
Inter Miami con uno de Messi empató 2-2 ante Colorado Rapids

Lionel Messi reapareció en Inter Miami tras ser baja durante tres semanas y, en escasos minutos, dio vuelta el partido ante Colorado Rapids, por la MLS, marcando un golazo y participando en otro. El primer tiempo de las Garzas no había sido bueno y, merced al gol de penal del brasileño Rafael Navarro (45'), se encaminaban a su cuarto partido en fila sin triunfos. Pero el Tata Martino tenía en el banco a su ancho de espadas, y lo mandó a la cancha para el complemento. De entrada, Messi, que no jugaba desde el 13 de marzo, cuando fue reemplazado en el partido ante Nashville, por la Concacaf Champions Cup, tras haber sentido molestias en su isquiotibial derecho, se hizo cargo del balón, mostrándose siempre como una opción y asistiendo a sus compañeros. Y cuando se presentó la oportunidad, el rosarino no perdonó: a los 57 minutos, Franco Negri lo asistió desde la izquierda y el 10, sin frenarla y desde el borde del área, la colocó junto al palo derecho del arquero Zack Steffen, desvío mediante. La pelota cruzó por toda la línea y se metió junto al otro palo, como para darle mayor dramatismo a la gran conquista. Pero el elenco rosado seguía perdiendo, y Messi pisó el acelerador. El mejor jugador del mundo recibió en mitad de cancha, aceleró y habilitó a David Ruiz, que envió un centro hacia el corazón del área, donde apareció Leonardo Afonso para dar vuelta el cotejo. En los minutos posteriores, el anfitrión se adueñó de la posesión, con el eje en el ex Barcelona y PSG, que siguió asistiendo a sus compañeros y tuvo la oportunidad de convertir de tiro libre, pero su remate se fue desviado. Sobre el final del encuentro, con la conexión con los también ingresados Sergio Busquets y Jordi Alba bien aceitada (Luis Suárez se quedó en el banco), las Garzas brillaron en el campo y Messi lo evidenció al forzar una gran atajada de Steffen, luego de una fantástica jugada individual, y estrellar un remate en el palo. Pero una de las jugadas más valoradas por la hinchada fue meramente defensiva, un preciso quite a un rival que empezaba un ataque prometedor para Colorado, que empezó a merodear el arco de Drake Callender y terminó igualando la historia a los 88 minutos, gracias al tanto de Cole Bassett.