Academia Puerto CabelloÁguilas Doradas RionegroAlianza LimaAlways ReadyAtlético MGAtlético NacionalAucasAuroraBarcelonaBolívarBotafogoBragantinoCaracasCerro PorteñoCobresalColo ColoDefensor SportingDeportivo TáchiraEl NacionalEstudiantes (LP)
FlamengoFluminenseGodoy CruzGrêmioHuachipatoIndependiente Del ValleJuniorLDULibertadLiverpoolMelgarMillonariosNacionalNacionalPalestinoPalmeirasPeñarolPortuguesaRiver PlateRosario Central
San LorenzoSão PauloSporting CristalSportivo TrinidenseTalleres (Córdoba)The StrongestUniversitario

Copa Libertadores-Torneo 2024 / Edición Nº 65
Copa Libertadores

Torneo 2024 / Edición Nº 65

25/04/2024
Palestino sumó su primer triunfo tras 3-1 sobre Millonarios por Grupo E

Palestino venció 3-1 a Millonarios de Colombia, en duelo válido por la tercera fecha del grupo E de la Copa Libertadores 2024 y que se jugó en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso de Coquimbo. Con este resultado, los dirigidos por Pablo ‘Vitamina’ Sánchez sumaron sus primeros 3 puntos en el torneo y se ubicaron terceros en la zona que domina Bolívar (9), seguido por Flamengo (4). Los ‘cafetaleros’ quedaron colistas con 1 unidad. Ambos elencos partieron erráticos con el balón, pero fueron los ‘árabes’ quienes se pusieron arriba en el marcador en el minuto 19. Felipe Chamorro capturó un rebote del portero visitante y, mediante golpe de cabeza, inauguró la cuenta en el puerto pirata. El tanto pareció motivar a los Embajadores, que se adueñaron de la pelota y empezaron a controlar las acciones. Así, y luego de un saque lateral y también a través de un cabezazo, Leonardo Castro puso el empate en el 33′. Pero pese a que el dominio era de los forasteros, Chamorro repitió en el 44′ cuando, otra vez, le quedó un rebote en área de Millonarios. Ya en la segunda mitad, con Millonarios buscando con desesperación el empate, Brayan Véjar robó un balón y puso el 3-1 con un remate cruzado. Una victoria que le da aire a Palestino en esta Copa Libertadores, en la que deberá recibir a Flamengo por la cuarta jornada el próximo martes 7 de mayo. Un día después, el miércoles 8, Millonarios se jugará buena parte de sus opciones de estar en octavos de final cuando sea local ante el líder Bolívar.
25/04/2024
Sao Paulo en el debut de Luis Zubeldia venció 2-0 a Barcelona y es escolta del Grupo B

São Paulo necesitó apenas 16 minutos para abrir el marcador. André Silva recibió el balón en campo defensivo y dominó, volteando el marcador y haciendo un gran pase para Ferreirinha, quien cruzó lo justo para que Calleri cabeceara al segundo poste, sin posibilidad para el portero del Barcelona de Guayaquil. Un poco más tarde, con 23 años, fue André Silva quien tuvo la oportunidad de expandirse. El atacante la recibió de Luciano dentro del área y pegó un centro, buscando el ángulo, pero se llevó la pintura del travesaño. Oportunidad muy peligrosa para São Paulo. Recién en la recta final del primer tiempo el Barcelona de Guayaquil logró reaccionar y amenazar la portería defendida por Rafael. Primero al 39, cuando Gaigor recuperó el balón en campo de ataque, se adelantó y decidió arriesgar desde fuera del área, pero pegó al centro del arco. Posteriormente fue el turno de Alisson de fallar el balón, pasándolo en bandeja a Oyola, quien también optó por intentarlo desde larga distancia, mandándolo por encima del larguero. São Paulo tuvo la chance de aumentar el marcador en el primer minuto del segundo tiempo, cuando Ferreirinha pasó para Luciano, quien centró raso para que Calleri rematara al segundo palo, con un carro, pero el delantero argentino no llegó. momento de hacer el guardado de las redes. Minutos después, sin embargo, llegó el turno del Barcelona de disponer de las mejores ocasiones del partido, ambas con Rojas. En el primero, el atacante recibió el balón por la izquierda y centró, de primera, al córner, exigiendo una gran parada de Rafael. Luego volvió a ser utilizado, rematando nuevamente dentro del área y obligando al portero paulista a realizar otra excelente intervención. Con ventaja, Tricolor empezó a explorar los contraataques. Ferreirinha tuvo la oportunidad de marcar el segundo cuando recibió el balón libremente por la izquierda y dribló al primer marcador, invadiendo ya el área, pero vio al segundo rival bloquear el balón justo cuando tenía la opción de rematar o dejar ir a André Silva. frente a la portería. En el tramo final, con la victoria prácticamente asegurada, Luis Zubeldía prefirió cerrar el área, quitando a Luciano y André Silva por Diego Costa y Galoppo, respectivamente. Con mayor protección defensiva, sólo le tocó al São Paulo gestionar la ventaja en los últimos minutos para regresar a casa con los tres preciados puntos en su bolsa.
25/04/2024
Fluminense lidera el Grupo A tras 0-0 en visita a Cerro Porteño

El primer tiempo se jugó al ritmo que quiso el conjunto de Fluminense. El cuadro azulgrana esperó bien ordenado, mientras que la visita era la dueña del balón. El Azulgrana en algunos pasajes intentó, pero le costó hasta proponer de contra y ser profundo sobre el campo brasileño. La visita tampoco mostró mucha ambición, si bien tenía el balón, no consiguió generar peligro hasta la portería de Jean Fernándes. Por lo hecho por ambos equipos, el 0-0 en el marcador terminó quedando bien a la etapa inicial. En el resumen de las situaciones, lo más importante para el Ciclón fue un disparo de media distancia de Robert Piris Da Motta, tras un robo de balón, que fue desviado por el golero Fábio. En el complemento, el Azulgrana mostró mucha más determinación y con los minutos fue animándose, pero mostrando todavía esa falta de claridad en los metros finales para poder lastimar al equipo de Diniz. Sobre los 66’, el equipo de Manolo Jiménez consiguió armar la jugada más peligrosa, cuando Santiago Arzamendia metió un pase cruzado dentro del área y en el segundo poste Edú no logró empujar, luego en el rebote Domínguez quedó incómodo, sin poder hacer el primero. Fluminense asustó a los 72’, cuando Arias remató y el balón, con fortuna, pega en Arzamendia y termina en el fondo del arco. Sin embargo, la acción no subió en el marcador por una mano previa del jugador colombiano. El Ciclón siguió con el libreto, de intentar y atacar, así llevó trabajo al área rival sobre los 77’, cuando Alan Benítez mandó el centro y Robert Piris Da Motta consiguió conectar, pero Fábio nuevamente voló e impidió que el balón termine en las redes. Así se fue el partido, con la sensación de que los tres puntos pudieron quedarse en casa, de no ser por la gran actuación del portero Fábio. El Ciclón suma 4 unidades en el grupo, pero aún quedan muchas fechas en una zona muy igualada.
25/04/2024
Talleres (Córdoba) superó por 2-0 en visita a Cobresal y sigue puntero del Grupo B

Talleres (Córdoba) logró un inobjetable triunfo por 2-0 en visita a Cobresal y se afirma en lo más alto de la tabla. Con el traspié en el Zorros del Desierto, el elenco que dirige Gustavo Huerta sigue en el fondo de su zona con solo un punto de nueve posibles. En sus anteriores presentaciones, el conjunto del campamento minero debutó con un empate 1-1 como local ante Barcelona de Ecuador y luego cayó por 2-0 ante el copero Sao Paulo en Brasil.En tanto, Talleres es todo sonrisas en la Libertadores, se afianzó en lo más alto del grupo con siete unidades. Terminará al frente pase lo que pase en el duelo de más tarde entre Barcelona (2) y Sao Paulo (3). Temprano sufrió el equipo chileno un duro golpe en sus aspiraciones. La ‘T’ se colocó en ventaja a los 19 minutos con tanto de Kevin Mantilla, con un gran cabezazo en el área tras un córner servido por Marcos Portillo. Poco después de un gol anulado a los chilenos, a instancias del VAR por posición de adelanto, el forastero aumentó en el reducto de Cobreloa. Despejó el arquero de Talleres, pivoteo de Federico Girotti y Ramón Sosa definió a los 27′ dentro del área y entre las piernas del guardameta Leandro Requena. De esta manera, el vigente subcampeón del fútbol chileno fracasó en su intento de reflotar una temporada en la que solo ha conseguido un triunfo en 11 partidos entre todas las competiciones.
24/04/2024
River Plate derrotó por 2-1 en visita a Libertad y sigue puntero e invicto del Grupo H

River Plate fue a buscar algo de alivio a Paraguay y lo encontró en el cierre del partido al derrotar a Libertad por 2-1 en un encuentro que se le presentó fácil en el inicio, pero se le complicó al final del primer tiempo cuando el elenco local encontró un empate inesperado en esos momentos. Pablo Solari abrió la cuenta a los 34 minutos de la parte inicial, después de que el Millonario desperdiciara varias ocasiones de gol. Pero sobre los 40 Lucas sanabria lo empató de cabeza en una de las pocas llegadas del Gumarelo en ese segmento. En el complemento el juego se hizo deslucido y cuando parecía que cada uno se llevaba un punto, apareció el juvenil Franco Mastantuono para sellar el partido con una linda conquista. De esta manera, al cabo de la primera rueda de la fasae de grupos, River quedó puntero con 9 unidades, seguido por Nacional de Montevideo (6), Libertad (3) y Táchira (0). El próximo compromiso para los de Núñez será el 7 de mayo en Urugiuay ante el Bolso. Luego cerrará ante Libertad y Táchira como local. La tranquilidad para el equipo de Núñez llegó a los 34 cuando Solari recibió dentro del área un preciso pase de Aliendro y empujó el balón a la red. Parecía que estaba hecha la tarea, que solo restaba ver cuántos goles más iban a caer. Pero sobre los 40, en un córner mal defendido, Sanabria cabeceó sin problemas y puso el 1-1 parcial que le cayó como un balde agua helada al equipo de Martín Demichelis. En el complemento el encuentro se hizo más de ida y vuelta. Libertad siguió complicando con centros al área y a los 2 Tacuara Cardozo se perdió un gol imposible. River se desdibujó y Libertad emparejó el trám ite aunque ninguno de los dos encontraba claridad con la pelota. Parecía que el partido se cerraba empatado. Sin embargo, sobre los 35, se juntaron Manuel Lanzini, Franco Colidio y Mastantuono, todos ingresados desde el banco de suplentes, y generaron una jugada certera, con pases cortos, que terminó con una media vuelta del juvenil que se le coló a Morínigo junto al palo. De ahí hasta el final River controló el juego e incluso pudo aumentar a través de Borja. No lo hizo pero terminó sumando tres puntos valiosos en una cancha complicada.
24/04/2024
Botafogo sumó primer triunfo por el Grupo D tras 3-1 sobre Universitario

Botafogo inició el partido intentando presionar a Universitario. El conjunto blanquinegro encontró la red a los 12 minutos, con Junior Santos. Sin embargo, el gol fue anulado por fuera de juego del atacante. Universitario apostó por balones largos. En uno de ellos, Edison Flores realizó el primer disparo, desde lejos, y vio el balón irse muy cerca del poste. Botafogo respondió con un tiro de esquina que Luiz Henrique cabeceó cerca del arco. Después de un período sin emociones, el equipo local estuvo a punto de marcar en el minuto 35. Luiz Henrique centró para Savarino, que se estiró para rematar. El balón casi tapa a Britos, quien lo palmeó y hasta vio el balón pegar en el travesaño. Después de eso, Botafogo volvió a tener dificultades para crear jugadas y se fue al descanso con empate sin goles en el marcador. En el segundo tiempo, Botafogo llegó con postura ofensiva y se vio recompensado con el minuto. Eduardo aprovechó el pase de Junior Santos y lo empujó hacia la red. Universitario se vio obligado a avanzar y casi empata con un cabezazo de Riveros. Sin embargo, Botafogo respondió con estilo en el minuto 11. Luiz Henrique recibió un pase en el área, dribló al portero y marcó un bonito gol contra Nilton Santos. Con la ventaja, los locales bajaron el ritmo y empezaron a administrar el partido. Universitario presionó y poco hizo para incomodar al conjunto blanquinegro. En los minutos finales, Botafogo marcó el tercer gol en el tiempo añadido, con Eduardo. Universitario aún tuvo tiempo de aprovechar, con Olivares.

Nombre Oficial: Confederación Sudamericana de Fútbol
Dirección: Autopista Aeropuerto Internacional y Leonismo Luqueño - Luque, Gran Asunción - Paraguay
Teléfono: 595 (21) 645-781 - Fax: 595 (21) 645-791-792