AlbaceteAlcorcónAmorebietaAndorraBurgosCartagenaEibarElcheEldenseEspanyolHuescaLeganésLevanteMirandésRacingRacing FerrolReal OviedoSporting GijónTenerifeValladolid

España-Segunda División

Segunda División 2023/24

22/04/2024
36º Fecha
Segunda - Cartagena se impuso 2-0 sobre Real Oviedo y vuelve al triunfo tras 3 juegos

El Cartagena ha abandonado los puestos de descenso de LaLiga Hypermotion al superar por 2-0 al Real Oviedo (56' Andy y 59' Izquierdo) en el último partido de la trigésima sexta jornada de competición, un resultado que impide a los asturianos meterse en posiciones de Playof' y aprovechar el tropiezo del Real Sporting de Gijón. Tras una primera mitad en Cartagonova con la expulsión por doble amarilla del centrocampista del conjunto ovetense Santiago Homenchenko como hecho más destacable, el equipo local reaccionó tras el descanso con tres minutos de inspiración. El Cartagena frustra el asalto al Playof' del Real Oviedo y abandona la zona de descenso.
21/04/2024
36º Fecha
Eibar se impuso 2-0 sobre Alcorcón y se ubica como escolta a dos de Leganés

Eibar y Alcorcón se veían nuevamente las caras tras las dos últimas derrotas de los ‘armeros’ en territorio madrileño, siendo la más sonada la de hace dos años en la que los vascos se quedaron a las puertas del ascenso. El choque comenzó como se esperaba con un Alcorcón que inició con gran intensidad, Juanma Bravo tuvo la primera para los de Nafti tras un pase filtrado de Fede Vico, pero pasados los primeros compases los locales comenzaron a verse más cómodos, Aketexe avisó en el quince con un larguero. En los últimos compases de la etapa el Alcorcón se mostraba muy sólido defensivo, pero Stoichov estaba empezando a ser un quebradero de cabeza para la zaga alfarera. Finalmente, el premio llegó cuando Bautista puso el primero en el electrónico de Ipurua. El delantero abrió la lata en el descuento con un cabezazo a la salida de una falta lateral. El tanto amarga al conjunto alfarero, que realizó una primera mitad muy seria y estuvo a punto de adelantarse en los primeros minutos. Con el inicio de la segunda parte, se vio el mismo guión de partido, el Alcorcón esperaba replegado y el Eibar mantenía la posesión aprovechando la ventaja. Todo este cambió cuando Iago López vio la segunda tarjeta tras una falta a Soriano, el Alcorcón se quedaba con uno menos. Con uno menos, los de Nafti se replegaron hacia atrás y buscaban el espacio a la contra, Jesús Ruiz despejaba todo tipo de peligro armero. Cuando parecía que el Alcorcón estaba más cerca del empate, un penal en contra los sentenció a la derrota. Pese a que Jesús Ruiz estuvo muy cerca de pararlo, los vascos sentenciaron el choque. Tras cinco minutos de descuento sin pena ni gloria, el Eibar se llevó tres puntos vitales claves para seguir luchando por el ascenso directo.
19/04/2024
36º Fecha
Puntero Leganés igualó 0-0 en visita al Tenerife y registra 7 encuentros invicto

Comenzó el partido con minutos de tanteo por parte de ambos equipos, sin ninguna ocasión de gol en los primeros quince minutos de encuentro. El Lega no encontraba la forma de hacer daño al C.D. Tenerife y no fue hasta el minuto dieciséis cuando el conjunto pepinero se acercó al área rival con una buena jugada de Enric Franquesa por banda izquierda que remató Diego García de cabeza por encima del larguero. Comenzó la segunda mitad como se inició la primera, con pocas llegadas al área y mucho toque de balón en el centro del campo. Empezaron los tinerfeños a acercarse con peligro a la portería de Diego Conde pero los pepineros soportaron las acometidas del rival. En los últimos quince minutos de encuentro, fue el Lega el que lo intentó con más ahínco y en el minuto setenta y cinco llegó la mejor oportunidad para los de Borja Jiménez con el disparo potente de Djouahra desde fuera del área que tuvo que desviar Juan Soriano a córner. Se acercaba el final del encuentro y fue el conjunto de Borja Jiménez el que tuvo las mejores ocasiones con el remate de Franquesa que se marchó fuera por poco y el cabezazo de Djouahra que fue muy centrado y atrapó Juan Soriano. Finalmente, empate a cero en un campo difícil como es el Heliodoro Rodríguez López y el conjunto pepinero suma ya 63 puntos.
12/04/2024
35º Fecha
Puntero Leganés igualó 0-0 ante escolta Espanyol y completó 6 invicto

Leganés empató de manera consecutiva en sus últimas 3 presentaciones con marcador cerrado, y completo 6 encuentros invicto. En condición de local segunda igualdad consecutiva y suma 3 sin caídas. En la próxima fecha será visitante del Tenerife. Espanyol empató en 3 de sus últimos 4 juegos y completó serie invicta de 9 partidos invicto. Como visitante acumula 5 actuaciones sin perder (2 halagos y 3 empates). En la venidera jornada recibirá a Andorra.
08/04/2024
34º Fecha
Alcorcón venció 1-0 a Racing y ganó de visitante tras 4 derrotas consecutivas

Alcorçon le ganó por 1-0 en visita a Racing con el tanto de Victor Garcia Raja a los 69 minutos de juego, y con su novena victoria de la temporada la escapa a los últimos puestos de la tabla al ubicarse en la décimooctava posición. Acumula 3 encuentros invicto (2 victorias y 1 empate). En condición de visitante volvió al triunfo tras 4 derrotas consecutivas. Terminó con nueve por las expulsiones de Victor Garcia Raja (72') y José Rodriguez Benito (83'). En la venidera jornada recibirá al Villarreal B. Racing interrumpe invicto de 6 partidos (4 triunfos y 2 empates). Como local interrumpe serie de 4 victorias sucesivas. En la próxima fecha será visitante del Burgos.
07/04/2024
34º Fecha
Puntero Leganés empató 0-0 en visita al Huesca y registra 5 juegos invicto

Leganés sumó de a uno en su visita al Huesca tras el 0-0 en el encuentro disputado en el Estadio El Alcoraz. Se mantiene firme puntero con una renta de seis puntos sobre su escolta Eibar. Leganés acumula 2 empates consecutivos y 5 encuentros invicto. Como visitante interrumpe serie de 2 triunfos consecutivos y completó 3 sin caídas. En la próxima fecha recibirá al Espanyol. Huesca sumó su empate número 15 (junto a Levante son los de más empates en la temporada) y se ubica en la décimosegunda posición. Acumula 11 partidos invicto (4 victorias y 7 empates). Como local son 5 las actuaciones sin caídas. En la venidera jornada estará visitando al Racing Ferrol.

Nombre Oficial: Real Federación Española de Fútbol