AlbaniaAlemaniaAndorraArmeniaAustriaAzerbaijánBélgicaBielorrusiaBosniaBulgariaChipreCroacia
DinamarcaEscociaEslovaquiaEsloveniaEspañaEstoniaFinlandiaFranciaGalesGeorgiaGibraltarGrecia
HungríaInglaterraIrlanda del NorteIslandiaIslas FaroeIsraelItaliaKazajstánKosovoLetoniaLiechtensteinLituania
LuxemburgoMacedoniaMaltaMoldaviaMontenegroNoruegaPaíses BajosPoloniaPortugalRepública ChecaRepública de IrlandaRumania

Eurocopa- Clasificación Alemania 2024
Eurocopa

Clasificación Alemania 2024

28/03/2023
Puntero Escocia se quedó con el invicto de España al vencerlo por 2-0 por el Grupo A

Decepcionante imagen de La Roja en Hampden Park, escenario donde los hombres de Steve Clarke han impuesto su ley con un doblete de Scott McTominay. Por tanto, una de cal y otra de arena para el combinado de nuestro país en este parón de selecciones. Nuevo compromiso para la Selección Española en su camino por certificar su billete directo hacia la Eurocopa 2024. Un torneo, dicho sea de paso, que tratará de defender la Italia de Roberto Mancini. En un duelo correspondiente a la segunda cita de la fase de clasificación en el Grupo A, la campeona del mundo (en Sudáfrica 2010) se ha desplazado hasta Glasgow. Todo ello, claro está, para verse las caras con las de Escocia. Steve Clarke se decantaría de inicio por un Angus Gunn que sería el encargado de echar el cerrojo a sus dominios. Todo ello, además, disfrutando de la cooperación en su entramado defensivo de un sistema de tres centrales con Ryan Porteous, Grant Hanley y Kieran Tierney. Los carriles serían para Ryan Christie y Andrew Robertson, dejando la parcela ancha a Callum McGregor, Aaron Hickey y Scott McTominay. Además, John McGinn conectaría con Lyndon Dykes. Por lo que respecta a la disposición táctica de Luis de la Fuente, realizaría un total de ocho sustituciones en comparación de su once inicial del pasado sábado. Kepa Arrizabalaga volvería a ser su guardián bajo palos, quedando custodiado en la retaguardia por Pedro Porro, David García, Iñigo Martínez y José Luis Gayà. Rodri Hernández y Mikel Merino aportarían consistencia en la medular, dando espacios a Yeremy Pino, Dani Ceballos y Mikel Oyarzabal. En punta de lanza, Joselu Mato. David García estaría atento para taponar el lanzamiento de Dykes, si bien es cierto que la tesitura se pondría cuesta arriba para La Roja al poco de empezar el duelo. Después de un inoportuno tropiezo de Porro, Robertson apuraría línea de fondo y serviría el cuero en bandeja (pase de la muerte) para que McTominay abriese la lata en Hampden Park (1 – 0). A continuación, Christie tendría en sus botas una ocasión de oro para dejar sobre la lona a su adversario. Joselu estaba siendo de lo poco salvable de los nuestros sobre el tapete verde, topándose con el travesaño cuando prácticamente se cantaba el gol. Eso sí, los visitantes transmitían mucha fragilidad con cada pérdida de balón. David García estaría imperial para frenar a Dykes, mientras que De la Fuente movería ficha con Nico Williams (Oyarzabal) y Dani Carvajal (Pedro Porro). El cuarto árbitro impartiría justicia en el segundo acto (lesión muscular del colegiado principal), pero el cuadro anglosajón daría un nuevo golpe encima de la mesa. En un descalzaperros en la zaga española, especialmente de Carvajal, McTominay firmaría el doblete en su registro particular (2 – 0). El larguero frustraría su hat-trick, pero Escocia se llevaría la victoria al ser muy superior a La Roja.
28/03/2023
Croacia venció 2-0 a Turquia y lidera junto a Gales que venció 1-0 a Letonia en Grupo D

Croacia, capitaneada por Luka Modric, enmendó su pinchazo del sábado ante Gales en Split (1-1) y ya es líder del grupo D de clasificación para la Eurocopa 2024 tras doblegar en Bursa por 0-2 a Turquía con doblete de Mateo Kovacic y desplazarla del primer lugar. Escocia fue el primer verdugo de la nueva era de una Roja que dejó serias dudas y ya no se volverá a reunir hasta la disputa de la Final Four de la Nations League Tercera del Mundial de Qatar 2022, Croacia mantiene su gen competitivo con el paso de los años y supo resistir al acoso inicial de los turcos para encarrilar el partido con un 0-2 al descanso gracias a su máxima efectividad en ataque tras dos robos de balón. Turquía, dirigida por Stefan Kuntz, protagonizó un espectacular arranque de partido espoleada por el ensordecedor apoyo de sus aficionados desde las gradas. Cengiz Ünder empezó como una moto y fue un tormento para la defensa croata con sus incursiones por la derecha. El extremo del Marsella pudo marcar ya en el minuto 4 tras una pérdida de balón de Marcelo Brozovic, pero Dominik Livakovic demostró por qué fue uno de los mejores porteros del Mundial de Qatar al desviar su disparo de primeras con una mano providencial. Apenas dos minutos después el propio Ünder lo volvió a intentar y esta vez su chut se fue fuera por muy pco. La presión agobiante de los turcos no dejaba respirar a su rival y, tras una pérdida del central Josip Sutalo, Kerem Akturkoglu vio cómo Livakovic de nuevo  evitó el gol con la punta de los dedos (9'). En el consiguiente el mismo Akturkoglu marcó pero el gol fue anulado por fuera de juego. Aún hubo  otro intento de Orkun Kokcu que detuvo con seguridad Livakovic (17'). Croacia sufrió aunque a través de Josisp Stanisic encontró una vía de escape por la banda derecha y en su segunda llegada encontró el camino del gol. El lateral del Bayern Múnich, que había avisado con un disparo que cruzó en exceso, volvió a recuperar un balón que, luchado por Mario Pasalic, cayó a pìes de Kovacic, quien fusiló por raso (20'). Este gol serenó a Croacia, Turquía acusó la sustitución por lesión de Hakan Çalhanoglu (37') y Modric dispuso de más espacios para desarrollar su juego. Ya en el descuento de la primera parte una pérdida del recién entrado Ismail Yuksek en el centro del campo, generó una contra. El veterano medio del Real Madrid tocó con clase al espacio para Pasalic, cuyo chut lo tapó Mert Gunok pero Kovacic, atento al rechace en corto, empujó el balón a puerta vacía. La Croacia de Zlatko Dalic había superado lo peor y llegó al descanso ya dominando la posesión tras verse acorralada en la salida en tromba de Turquía. En la segunda parte Turquía intentó meterse en el partido, insistió en ataque pero sin acierto en la elaboración y definición, mientras los balcánicos estuvieron más cerca del 0-3. Modric se lo puso en bandeja a Pasalic con un gran pase desde la derecha, pero el mediapunta del Atalanta, a boca de gol, estrelló su remate contra el cuerpo de Gunok (57'). Fue un quiero y no puedo de Turquía, cuya afición acabó rindiéndose a la evidencia y aplaudió a Modric cuando Dalic le retiró en el minuto 83 con todo decidido.
27/03/2023
Holanda logró contundente 3-0 sobre Gibraltar y sumó su primer triunfo por el Grupo B

El partido fue dominio absoluto de Holanda. La primera parte comenzó con los locales muy atrevidos buscando el área contraria. A base de centros laterales los de Ronald Koeman trataban de romper la igualdad. La ocasión más clara previa al gol llegaría co un disparo de Wieffer que se marchaba rozando el palo de la portería rival. Gibraltar estuvo muy aculada en su área y en un centro desde la derecha de Dumfries llegaría el primero de Memphis con un cabezazo. No podía llegar de otra manera. Mala salida del portero de Gibraltar, que se comió el centro y el primero de Holanda subía al marcador. La selección naranja siguió atacando, pero no consiguió hacer el segundo. Al descanso, 1-0. En la segunda mitad los holandeses salieron a sentenciar el partido. Y no tardaron mucho en hacerlo. Primero Memphis daba un aviso y a la segunda, Aké ponía el 2-0 en el marcador. Walker sería expulsado por parte del cuadro visitante tras una entrada durísima sobre Wieffer al tobillo. Holanda lo siguió intentando y deseaba ampliar la ventaja. Las ocasiones se fueron sucediendo y con el paso de los minutos el partido entraba en fase de control total para la selección orange, que quería más. Y llegó el tercero. Le pegó desde fuera del área Aké, un poco mordido, pero tanto llega el cántaro a la fuente que al final terminó por romperse. Doblete del jugador del City, que firmó un gran partido.
27/03/2023
Francia venció 1-0 en visita a República de Irlanda y con puntaje ideal lidera el Grupo B

Victoria ajustadísima de la Selección Francesa en la segunda jornada de la fase de clasificación para la Eurocopa. Les Bleus fueron capaces de salir vivos de Irlanda, en un partido en el que los galos fueron de menos a más y que finalmente casi acabaron cediendo un punto de no ser por su portero.
Maignan demostró en el campo por qué es el relevo de Lloris. El cancerbero del Milan firmó una parada imposible de las dos que hizo en la recta final y evitó el 1-1 de los de Stephen Kenny. Collins todavía sigue preguntándose cómo es posible que el guardameta repeliese con una gran estirada su cabezazo. Enorme actuación del cancerbero y también de un Pavard, que volvió cuatro meses después a jugar con su país. El jugador del Bayern, que fue desterrado en el pasado Mundial de Catar por filtrar información y por continuas peleas con sus compañeros y con Deschamps, pasó de estar en la lista negra a tener que volver al combinado nacional por sus buenas actuaciones en el cuadro bávaro. Al seleccionador no le quedó más remedio que llamarlo y partió como titular ante los irlandeses. Fue de lo más destacado junto a Kolo Muani, que estuvo muy activo en buena parte del primer tiempo. El delantero del Eintracht no paró de encarar a sus rivales y estuvo cerca de ayudar a Giroud a abrir el marcador, pero el ariete del Milan no culminó el taconazo de su compañero.
26/03/2023
Portugal goleó 6-0 a Luxemburgo con dos de Ronaldo y con puntaje ideal lidera el Grupo J

Segunda goleada en dos jornadas, 10 tantos marcados y ninguno encajado: el nuevo Portugal de Roberto Martínez camina con paso firme hacia la Eurocopa-2024, después de vencer por 6-0 en su desplazamiento a Luxemburgo este domingo, con nuevo doblete de Cristiano Ronaldo. Tras los dos goles anotados en la victoria ante Liechtenstein el pasado jueves, Ronaldo hizo otros dos en Luxemburgo (9 y 31). Los otros tantos fueron marcados por Joao Felix (15), Bernardo Silva (18), Otavio (7) y Rafael Leao (88). En este grupo J, Portugal es líder con un pleno de 6 puntos, seguido por Eslovaquia con 4 tras imponerse por 2-0 ante Bosnia, que queda con tres puntos, empatada con Islandia, que goleó 7-0 a Liechtenstein. Pese a la endeblez del rival, el nuevo seleccionador de Portugal Roberto Martínez no hizo cambios en el sector ofensivo con respecto al equipo que el jueves goleó 4-0 a Liechtenstein, con Bruno Fernandes y Joao Palhinha en la medular, Joao Felix y Bernardo Silva de enganches y Cristiano Ronaldo como hombre más adelantado. Y la apuesta del técnico español se reveló otra vez positiva, ya que la Seleçao resolvió la papeleta en apenas media hora. El capitán luso demostró que pese a sus 38 años no ha perdido su olfato goleador y abrió el marcador en el minuto 9: centro desde la derecha de Bruno Fernandes, Nuno Mendes en el segundo palo cabecea al corazón del área pequeña y Ronaldo empuja la pelota a la red. Apenas sin tiempo de reacción, Luxemburgo encajó el segundo en un cabezazo de Joao Felix a centro de Bernardo Silva (15). El centrocampista del Manchester City marcó el tercero, también de cabezazo cruzado, a centro de Palhinha (18). Y CR7, en su partido 198 como internacional, cerró la goleada en la primera parte con otra acción marca de la casa: pase en profundidad de Bruno Fernandes y en el mano a mano Ronaldo supera al arquero local Anthony Moris con una pelota pegada al palo (31). Ronaldo, que ya cuenta con el récord de internacionalidades y el de goles en partidos de selecciones (122 con el doblete ante Luxemburgo), dejó su puesto a Gonçalo Ramos a la hora de juego, cuando el partido ya había decaído en intensidad y Martínez trataba de reavivar a su equipo con cambios. Y el técnico volvió a acertar, ya que el quinto tanto tuvo como protagonistas a dos jugadores que acababan de entrar en la cancha, cuando Otavio cabeceó a la red un centro de Rafael Leao para completar la manita (77). El extremo del Milan pudo incluso haber ampliado la diferencia, pero Moris atajó un penal lanzado por Leao (85), que segundos después volvió a tener una ocasión muy clara, pero un defensa sacó su remate en la línea (86). Finalmente, Leao encontró premio a su insistencia y batió a Moris de tiro cruzado después de una buena jugada personal (88).
26/03/2023
Italia con uno de Retegui venció por 2-0 a Malta y sumó primer triunfo por Grupo C

Italia no falló esta vez en la segunda jornada de la clasificación para la Eurocopa 2024. Los de Mancini se dieron un baño de confianza en su visita a Malta en un partido que se convirtió en un mero trámite para la 'azzurra'. Los goles de Retegui y Guillaumier en propia puerta en el primer tiempo facilitaron un partido por el que Italia pasó sin apuros, pero también sin pena ni gloria. Y eso que el partido comenzó con un susto para los italianos. En un balón largo a la espalda de su defensa, Satariano se quedó en una posición inmejorable para fusilar a Donnarumma, que salvó a los suyos con una parada de refeljos. Fue el único sobresalto de un primer tiempo controlado de principio a fin por los de Mancini. La ventaja, eso sí, llegó en un acción de estrategia desde la esquina. Tonali puso un envío preciso y Retegui, libre de marca, cabeceó a placer a la red. A partir de ahí, Italia intensificó su dominio cargando el juego por el lado derecho con la profundidad de Politano. El segundo tanto, sin embargo, llegó al filo de la media hora de juego con un envío de Emerson raso desde el carril zurdo que Guillaumier remató hacia su propia portería. Segundo tiempo discretoPudo resolver el partido Italia antes del descanso pero Grifo, que había entrado por la lesión de Gnonto a los 22 minutos de juego, perdonó en un disparo a quemarropa que repelió Bonello. La falta de calidad en los metros finales de Malta permitió a los de Mancini un segundo tiempo plácido que dio lugar a una excesiva relajación que no pudo tener castigo. Italia cumplió pero no derrochó precisamente alegría ni fiabilidad en un partido que podía haber servido para recuperar su mejor versión y que quedó en un pobre triunfo que, eso sí, le dio el primer triunfo en esta fase de clasificación.

Nombre Oficial: Uni�n Europea de F�tbol
Direcci�n: Route de Gen�ve 46 - NYON 1260 - Suiza
Tel�fono: 41-848/00 27 27 - Fax: 41-848/01 27 27