APOEL FCBetisBorac Banja LukaCercle BruggeChelseaDinamo MinskDjurgardenFC AstanaFC NoahFiorentinaGentGuimarãesHeartsHeidenheimHJK HelsinkiIstanbulJagiellonia BialystokKøbenhavnLarneLask Linz
Legia WarszawaLuganoMladá BoleslavMoldeNK CeljeOlimpijaOmonia NicosiaPafos FCPanathinaikosPetroclub HincestiRapid ViennaShamrock RoversSt. GallenThe New Saints FCTSC Backa TapolaVíkingur

Liga de la Conferencia- Temporada 2024/25
Liga de la Conferencia

Temporada 2024/25

03/10/2024
Chelsea goleó 4-2 al Racing Genk y la Fiorentina le ganó 2-0 al The New Saints FC

Chelsea salió disparado desde el principio y, con un poco más de acierto, podría haber sentenciado el partido mucho antes del descanso. Pero, tras conformarnos con solo un gol en los primeros 45 minutos, marcaríamos tres goles en los primeros 25 minutos del segundo tiempo y sumaríamos cinco victorias consecutivas en todas las competiciones. Renato Veiga fue el inesperado primer goleador de la noche, con un cabezazo preciso tras un centro de Mudryk en el minuto 12. Pero a pesar de nuestra abrumadora superioridad en la posesión y nuestro continuo dominio, no pudimos aumentar el marcador... y los visitantes mostraron algunas señales de vida hacia el final de la primera mitad, lo que nos recordó que nuestra ventaja seguía siendo bastante precaria. Pedro Neto cambió eso en el primer minuto de la segunda parte, pero desafortunadamente luego nos desviamos en un córner y permitimos un gol en la segunda parte: la línea del fuera de juego era más una cuerda flexible que un borde recto. Pero ese pequeño revés sólo inspiró una respuesta contundente, con un doblete rápido de Christopher Nkunku y un primer gol del Chelsea de Kiernan Dewsbury-Hall que sentenció el partido a falta de 20 minutos para el final. El Gent consiguió un gol de consolación en el último minuto del tiempo reglamentario, pero eso tiene poca importancia más allá de la diferencia de goles en la liga de la Conference League.
03/10/2024
Legia se impuso por 1-0 sobre Betis

Al Betis le esperó una caldera en su estreno europeo. La afición del Legia recibió a los andaluces con un tifo de un toro persiguiendo a béticos. Los locales entraron más metidos en el partido y , aunque no demasiado claras, generaron las primeras ocasiones del encuentro. El tanto llegó tras un córner sacado en corto en el que el Betis perdió las marcas y Kapuadi lo aprovechó. El Betis no reaccionó y Pellegrini intentó cambiar el rumbo, pero tampoco dio resultado. Diao y Abde buscaron desbordar desde ambas bandas al entrar pero tampoco desestabilizaron la férrea defensa polaca. El Betis se complica en su estreno y a diferencia de las otras dos competiciones europeas, solo tiene cinco partidos para remediarlo y entrar al menos entre los 24 primeros.
02/10/2024
Vitória Guimarães se impuso por 3-1 sobre NK Ceije en el partido presentación

El Vitória de Guimarães empezó ganando en la Fase Liguera de la Conference League, venciendo al NK Celje esloveno por 3-1 en el D. Afonso Henriques. En horario laboral, Silva firmó la hoja de servicios: Samu Silva, Gustavo Silva y Kaio Silva marcaron los goles de la supremacía de Guimarães. Fue un miércoles, lluvia intensa y D. Afonso Henriques muy desnudo respecto a lo habitual: 10.263 aficionados. Con iluminación artificial, este fue el escenario del partido de debut de un equipo portugués en la Fase Liguera de la Conference League. En un espectáculo con menos implicación de lo que cabría esperar a este nivel, deportivamente el Vitória hizo lo que debía hacer contra un NK Celje con mala memoria: eliminar al Guimarães de las competiciones europeas la temporada pasada. El equipo de Rui Borges demostró ser superior, aplicando su superioridad con competencia. El triunfo de los Guimarães empezó a gestarse temprano, pero después de siete largos minutos. El inicio fue complicado, con el balón en constantes duelos, con muchos baches y siempre rebotando. Kaio César fue el protagonista que puso freno a las revueltas. El extremo brasileño recogió el balón casi en el centro del campo y se dirigió a toda velocidad hacia la portería, dejando atrás a cuatro rivales antes de disparar. Rozman aún salvó el primer disparo, pero no pudo ante el rebote de Samu, que envió el balón entre las piernas del portero. Debut goleador de Samu con la camiseta del Vitória. Sin deslumbrar, en un duelo un tanto lento, diez minutos antes del descanso, en la que hubiera sido la mejor jugada del partido, Vitória marcó el segundo. Samu combinó con Bruno Gaspar, con el lateral invadiendo el área para cruzar con espacio para que Gustavo Silva tocara con un carrito.
29/05/2024
Olympiakos se consagró campeón tras vencer por 1-0 a la Fiorentina en el alargue

Con el tanto de Ayoub El Kaabi a cinco minutos del final del suplementario. El Olympiakós es el club con más ligas de Grecia, logrando así un total de 80 títulos: 47 Ligas, 29 Copas y 4 Supercopas. En las competiciones europeas, alcanzaba los cuartos de final dos veces: Liga de Campeones de 1998-99 y Recopa de Europa 1992-93. Un tanto de Ayoub El Kaabi en el final de la prórroga le da el título a Olympiakos. Los helenos estrenan palmarés continental y la Fiorentina se queda de nuevo con la miel en los labios en la recta final del choque. Segundo campeonato consecutivo en el viejo continente para José Luis Mendilibar, héroe inesperado de nuevo en este curso. En Atenas, en el hogar del AEK que es eterno rival de Olympiakos, los de José Luis Mendilibar ejercían como locales hoy en la final de la Conference League ante la Fiorentina. Los italianos querían vengarse de su derrota del año pasado ante el West Ham, mientras los griegos jugaban en casa con un ambiente espectacular para lograr su primer entorchado europeo, ya que la de hoy era su primera final en la historia. Muchos alicientes por tanto para un encuentro que, si bien es la final menor de todas las del curso, nos dejó muchas acciones de peligro y gran energía. Daniel Podence metió miedo por banda izquierda desde el primer momento para los locales, más centrados en adueñarse de la pelota. Y que anotaron en el 9' por medio de Nikola Milenkovic, gol anulado por fuera de juego pero que ya dejó claras esas intenciones de los italianos. Los helenos también amenazaron con El Kaabi de por medio, pero poco a poco el peso del partido recaía del lado viola. En el 30' Giacomo Bonaventura dejaba apsar la mejor ocasión de los suyos, que se encontraron con la mala fortuna y un gran Tzolakis que estuvo inmenso en el primer acto. El cual concluía sin goles. Tras esa primera parte con alto ritmo y ocasiones, el encuentro dio un giro radical después. Menos juego en la segunda parte, especialmente tras la lesión de Retsos que estuvo cerca de salir del terreno de juego. Y es que los minutos pasaban y ninguna de las escuadras arriesgaba demasiado. Los italiano mantenían más pelota, eso sí, pero los helenos apenas asomaban al área de los de Vincenzo Italiano. A la espera de cambios y de situaciones que agitaran el encuentro, los italianos gozaron de dos oportunidades seguidas de Milenkovic y Kouamé. Y siguieron o incluso aumentaron los ataques visitantes porque Nzola respondió en su entrada al campo por Andrea Belotti, marcando diferencias. Aunque en el 79' la ocasión más clara de la segunda mitad fue un remate de Vicente Iborra que salía rozando el palo. La segunda parte comenzaba con susto de los helenos, curiosamente de un ex como es Stevan Jovetic. Y es que gozaron de las mejores oportunidades los hombres de José Luis Mendilibar, que llegaron mejor al tiempo suplementario. Milenkovic y Martínez Quarta sostenían a los italianos con un gran trabajo defensivo. Pero continuó ese acoso de los griegos, que en el 116' encontraban premio. Ayoub El Kaabi lograba anotar tras un partido errático para desnivelar el choque sin apenas tiempo de reacción. Un gol con dudas que el VAR revisó para finalmente conceder. Y que da el título a los hoy locales, el primero europeo de su historia. Del que José Luis Mendilibar será ya héroe eterno en El Pireo, demostrando de nuevo que el final de su carrera como entrenador le deparaba grandes alegrías. La Fiorentina, de nuevo de forma cruel, se quedaba con la miel en los labios.
09/05/2024
Olympiakos derrotó por 2-0 (global 6-2) al Aston Villa y jugará la final ante Fiorentina

José Luis Mendilibar parece un seguro de vida para cualquier equipo que decida contratarle. Llegó en marzo de 2023 al Sevilla y en apenas unos meses les llevó a la final de la Europa League, que posteriormente ganarían. Un año después, tras llegar en febrero a Olympiacos, el técnico ha llevado a los griegos a otra final europea, la primera en la historia del club, esta vez de Conference League. Lo ha logrado, además, eliminando a rivales de entidad como Fenerbahçe y Aston Villa en el camino. Los de Emery fueron los últimos en sufrir el talento de 'Mendi' desde el banquillo. Tras ser superados ampliamente en Inglaterra (2-4), el conjunto de Birmingham se plantó en el Pireo con ganas de remontada. Sin embargo, el Aston Villa se vio sorprendido de inicio por un equipo cuya confianza se ha disparado desde la llegada de Mendilibar (suma 13 victorias en 18 partidos). Olympiacos no tardó en golpear y a los 10 minutos ya se había adelantado en el marcador, con una jugada gestada con la calma de Podence dentro del área y la llegada sorpresiva de Quini, ex del Granada, por banda izquierda para poner un pase de la muerte a El Kaabi, que definió a placer. El delantero, que ya marcó un hat trick en el partido de ida, se convirtió en el verdugo oficial de Emery. Con tres goles de desventaja, el Aston Villa se vio obligado a volcarse hacia el área rival y tomar riesgos. Pudo empatar el partido antes del descanso, con varias acciones de Douglas Luiz, Bailey o Watkins, que no vieron portería. La segunda parte fue un ejercicio de veteranía de Olympiacos, que se dedicó a proteger su amplia ventaja y a no dejar que su rival estuviera cómodo en ningún momento. Los minutos iban pasando y el equipo de Emery no parecía intimidar en ningún momento a los de Mendilibar, que incluso tuvieron opciones a la contra. La frustración iba creciendo en el Aston Villa y explotó por completo cuando El Kaabi (sí, otra vez), aprovechó un balón largo para definir en el mano a mano. El VAR puso el suspense por posible fuera de juego, pero la confirmación del gol desató la alegría en los locales.
08/05/2024
Fiorentina logró agónico 1-1 (global 4-3) ante Club Brujas y es el primner finalista

Fiorentina consiguió su pasaje a la gran final tras eliminar al Brugge de Bélgica. El equipo italiano igualó 1-1, con gol de Lucas Beltrán de penal. El ex Instituto jugó como titular y anotó a los 40 minutos del segundo tiempo, antes de salir reemplazado por Luca Ranieri. Fue el cuarto gol para el delantero cordobés en el certamen. Además, los argentinos Lucas Martínez Quarta y Nicolás González también fueron de la partida. Por su parte, Gino Infantino integró el banco de los suplentes pero no ingresó. El encuentro de ida había sido victoria por 3-2 para Fiorentina, y el empate le alcanzó para clasificarse a la final. Aguardará por el ganador de Olympiacos y Aston Villa, que se enfrentarán mañana jueves en Grecia. El primer partido de la serie fue triunfo visitante por 4-2.

Nombre Oficial: Unión Europea de Fútbol
Dirección: Route de Genève 46 - NYON 1260 - Suiza
Teléfono: 41-848/00 27 27 - Fax: 41-848/01 27 27