América de CaliAntofagastaAtlético GoianenseAyacuchoBanfieldBarcelonaCearáCerro LargoCiencianoColo ColoCuiabáDefensa y JusticiaDelfínDeportivo CaliDeportivo La GuairaDeportivo TáchiraEstudiantes (Merida)EvertonFluminenseGeneral Caballero
GuabiráGuaireñaIndependienteIndependiente Del ValleIndependiente MedellínInter de BarinasInternacionalJuniorLa EquidadLanúsLDULiverpoolMelgarMetropolitanosMushuc RunaNacionalNacionalÑublenseNueve de OctubreOlimpia
Oriente PetroleroRacing ClubRiver PlateRoyal ParíSantosSão PauloSol de AméricaSport BoysThe StrongestU. CatólicaU. CatólicaU. EspañolaUniónUnión La CaleraWanderersWilstermann

Copa Sudamericana- Edición 2022
Copa Sudamericana

Edición 2022

01/10/2022
Independiente Del Valle es el campeón tras vencer por 2-0 al Sao Paulo en el Kempes

El duelo arrancó equilibrado en Córdoba, con pocas ocasiones claras en los primeros minutos. Poco a poco, sin embargo, la selección ecuatoriana empezó a correr peligro. A los 11, Felipe Alves tuvo que hacer una buena atajada a la sumisión de Lautaro Díaz. Sin embargo, en el minuto siguiente, el delantero no perdonó y abrió el marcador para Independiente del Valle. Tras el gol del contrario, el São Paulo pasó a tener más el balón, pero no pudo transformar el volumen ofensivo en buenas ocasiones. Tricolor Paulista solo logró asustar en el minuto 28, cuando Calleri recibió en profundidad, regateó al portero, pero remató fuera. Sin embargo, el árbitro ya marcó fuera de juego al delantero.
En el tramo final de la primera etapa, el escenario siguió siendo el mismo, con São Paulo encontrando dificultades en el sector ofensivo. Con un poco de ansiedad por definir las jugadas, el cuadro paulista bajó al vestuario con desventaja en el marcador. Tras el descanso, el São Paulo volvió con otra actitud y presionó al rival en busca del empate. En el primer minuto, Rodrigo Néstor invadió el área y remató firme y raso para una buena defensa del arquero Ramírez. A continuación, Calleri dispuso de dos ocasiones, a los dos ya los cuatro minutos, pero cabeceó sin rumbo en ambas. A pesar de las buenas oportunidades, la Tricolor no pudo convertirlas y vio al rival equilibrar las acciones nuevamente. Así, en el minuto 21, tras una buena jugada colectiva, Lautaro Díaz le dio un hermoso pase a Faravelli, quien lo recibió solo dentro del área y tocó la salida de Felipe Alves para ampliar la ventaja de Independiente del Valle. Con el nuevo gol encajado, São Paulo tardó en reorganizarse para mostrar reacción. El Tricolor recién empezó a asustar nuevamente al rival en el minuto 36, cuando Luciano cabeceó y obligó a Ramírez a realizar una gran parada, pero el árbitro notó la falta del delantero paulista en el momento del cabezazo. Luego, a los 40, Galoppo tuvo la chance, pero el argentino remató desviado. La recta final del partido fue de poca inspiración para el lado paulista. Ni siquiera con los seis minutos de tiempo añadido, la selección brasileña no pudo batir la red contraria. Con el ambiente tenso, el delantero Calleri fue expulsado en el minuto 47, tras recibir la segunda tarjeta amarilla. Del mismo modo, Diego Costa también se fue a la ducha antes del pitido final, en el 49.
08/09/2022
Sao Paulo venció 4-2 en penales al Goianense y es finalista con Independiente Del Valle

São Paulo tuvo un ambiente sumamente favorable este jueves. Con Morumbi lleno, el equipo dirigido por Rogério Ceni se fue por el Atlético-GO ya los tres minutos abrió el marcador con Patrick, que aprovechó el rechace de Luciano y, de primeras, lo completó al fondo de la red. Impulsado por el gol temprano, Tricolor creó muchas ocasiones para expandirse. Al 11, Luciano se quedó con el centro sobrante, dominó y pegó colocado, requiriendo una gran defensa de Renan. Poco después, tras un saque de esquina, Diego Costa remata de cabeza, pero lo manda fuera. El segundo gol del São Paulo llegó en el minuto 14, cuando Calleri recibió un centro, dominó y remató a córner, pero el árbitro pitó falta del delantero argentino al defensa del Atlético-GO, empujó la jugada. La presión tricolor no cesó. En un contraataque, Rodrigo Néstor salió a toda velocidad, invadió el área y remató un centro, pero le faltó puntería. Posteriormente, Calleri remató de cabeza en el primer palo, y Alisson, en el segundo, remató de cabeza al córner, pero mandó fuera. En el tramo final de la primera parte, el São Paulo todavía tuvo ocasión en un cabezazo de Calleri, fuera, en un tiro raso desde la entrada al área de Pablo Maia, defendido por Renan, y en otra jugada aérea que culminó con el cabezazo de Diego Costa, por sobre la meta. El São Paulo arrancó el segundo tiempo de la misma manera que lo hizo en el primero: presionando. A los cuatro minutos, Reinaldo capturó el rechace tras un córner y golpeó primero el balón, mandando por la izquierda a Renan. Poco después, tras un golpe, Alisson pateó al arco, el balón se desvió en la defensa y salió para Patrick, que jugó al centro del área, con el portero fuera de la portería, pero la defensa rival quitó el peligro. El Tricolor no dio descanso a su rival. A las ocho, Alisson recibió un centro en la medida de Patrick y cabeceó como dice el buen manual del delantero, hacia el suelo, pero el balón rebotó frente al portero y se fue por encima del larguero. Luego fue el turno de Calleri, que también falló su remate de cabeza y desperdició otra gran ocasión para el São Paulo. Pero, a los 18 minutos, no había manera. Tras el centro de Alisson, Patrick se anticipó y completó el primero para volver a engrosar las redes y dejar vivo al São Paulo en la Copa Sudamericana. En la recta final, São Paulo aún tuvo dos buenas chances para anotar el tercer gol y clasificarse para la final sudamericana en el tiempo reglamentario. En el primero, Galoppo remató dentro del área, pero encima del portero Renan, que ni siquiera dio un rebote. En la prórroga, el argentino recibió de Luciano y soltó la bomba, en el córner, pero el balón se fue fuera. En la definición por penales: Sao Paulo: Reinaldo, Calleri, Luciano (atajado), Toquinho, y Galoppo. Goianense: Wellington Rato, Baralhas (desviado), Yairo, y Pereira (desviado).
07/09/2022
Independiente Del Valle es primer finalista al golear 3-0 (global 6-0) sobre el Melgar

Necesitado de revertir una desventaja de tres goles, Melgar se lanzó al ataque e incluso marcó la red, en el minuto 17 del primer tiempo, con Luis Iberico. Sin embargo, el árbitro señaló fuera de juego al delantero y anuló el gol peruano. Sin embargo, fue Independiente del Valle quien realmente abrió el marcador. En el minuto 28, Sornoza recibió un lanzamiento por izquierda, dominó ya despegando el marcador y dejó a Brian Díaz frente al arco. El argentino jugó entonces entre las piernas del portero Cáceda. Antes del final del primer tiempo, en el minuto 44, Melgar incluso metió el balón en el fondo de la red. Sin embargo, el árbitro volvió a señalar fuera de juego. De nuevo, el goleador e infractor fue el delantero Luis Iberico. En la vuelta del descanso, a los ocho minutos del final, Independiente del Valle anotó el segundo y selló con creces el punto de la gran decisión de la Sudamericana. En una jugada por la derecha, Marco Angulo dejó a Brian Díaz frente al arco. La camiseta 19 no desaprovechó entonces, golpeando de nuevo las piernas de Cáceda. Finalmente, a los 43, cuando el partido iba a terminar sin muchas ocasiones más, la selección ecuatoriana puso números definitivos al marcador. En un contraataque trabajado desde atrás, el defensa Luis Segovia se quitó el balón y lo golpeó desde el borde del área. El jugador todavía tuvo un desvío en la defensa para matar al portero de Melgar y hacer el 3-0.
01/09/2022
Atlético Goianense derrotó por 3-1 al Sao Paulo en encuentro semifinal de ida

El São Paulo empezó el partido arriba y trayendo peligro a la portería del Atlético-GO. A los cinco minutos, Reinaldo hizo el centro desde la izquierda, Calleri dejó pasar el balón y se fue para Luciano, quien al intentar dominar la vio escapar y salir por la línea de fondo, desperdiciando una jugada prometedora. Poco después, Igor Gomes invirtió para Reinaldo, que dominó y golpeó con la pierna derecha, que no es la buena, mandándola por encima de la portería. Pero el Atlético-GO fue más eficaz y abrió el marcador la primera vez que atacó al rival. A los diez minutos, Dudu marcó con Marlon Freitas, recibiendo en profundidad, y centró raso para que Jorginho completara primero y pusiera en ventaja a los locales en Serra Dourada. A partir de ahí, el São Paulo subió y empató el partido en el minuto 23. Reinaldo hizo la entrada, y el balón quedó para Rodrigo Néstor, que se adelantaba y centró en la medida para que Luciano rematara de cabeza al córner, sin oportunidad para Renan, dejando todo igualado. Antes del pitido final, sin embargo, São Paulo sufrió un duro golpe. A los 40 minutos, Igor Gomes, en una jugada infantil, llegó tarde, con un carretón, y cometió una falta sobre Edson Fernando, recibiendo su segunda tarjeta amarilla y siendo expulsado por el colegiado Jesús Valenzuela, hecho que comprometió toda la segunda parte. del Tricolor, que tuvo que jugar más de la mitad del partido con un hombre menos. Antes del descanso, el técnico Rogério Ceni impulsó las entradas de Patrick y Welington en las vacantes de Ferraresi y Reinaldo, respectivamente, para intentar suplir la ausencia de Igor Gomes, pero la superioridad numérica del Atlético-GO marcó la diferencia y los anfitriones retomaron la ventaja en el minuto 11. Marlon Freitas hizo el centro por derecha, Jandrei dejó el arco para interceptar, pero persiguió mariposa, y Shaylon terminó rematando al fondo de la red, haciendo que la Lei del Ex se impusiera en Serra Dourada. Más tarde, con las incorporaciones de Gabriel Neves y Marcos Guilherme, el São Paulo incluso pasó a estar presente en el ataque en busca del empate, incluso con uno menos, pero el Atlético-GO volvió a ser más eficaz y en una jugada de velocidad mató el partido. . Arthur cedió el balón a Léo Pereira, que dejó atrás a Diego Costa, invadió el área y remató a córner ganando Jandrei. En los minutos finales, al Atlético-GO solo le tocó gestionar la gran ventaja construida en el partido para acercarse a la ansiada final de la Copa Sudamericana, pese a haber despedido a su técnico el pasado fin de semana y contar con un nuevo entrenador, Eduardo Baptista. hace apenas cuatro días.
31/08/2022
Independiente Del Valle goleó por 3-0 a Melgar en encuentro semifinal de ida

Este miércoles, Independiente del Valle y Melgar iniciaron la disputa por un lugar en la final de la Copa Sudamericana. En el estadio Casa Blanca, en Ecuador, Del Valle construyó una buena ventaja en el partido de ida de la semifinal al vencer 3-0 a Melgar. Los equipos se enfrentarán nuevamente el próximo miércoles, a las 21:30 (hora de Brasilia), en Perú. El que avance se enfrenta al ganador de São Paulo x Atlético-GO, que jugará el partido de ida este jueves. Apenas cinco minutos de juego, del Valle desaprovechó una oportunidad para abrir el marcador. Díaz jugó para Faravelli, que entró al área, pero la camiseta 8, libre, acabó echándola fuera. Melgar incluso marcó la red en el minuto 13, con Cuesta, sin embargo, el colegiado lo anuló por fuera de juego del jugador en la jugada. El equipo local respondió en secuencia. Díaz cabeceó con peligro y Cáceda salvó. Tras un saque de esquina, Sornoza centró en el área y Schunke subió de cabeza y abrió el marcador. En el segundo tiempo, la selección peruana estuvo en peligro. Alexis Arias la mandó de cabeza y el balón pegó en el poste. Del Valle, en cambio, amplió en el minuto 22 con Faravelli, que recibió de Angulo en el área y remató para marcar. Dos minutos después, Díaz anotó el tercero desde fuera del área y cerró el marcador con una buena ventaja para Del Valle.
11/08/2022
Melgar se impuso 3-1 (global 0-0) en penales sobre Internacional y jugará semifinales

Melgar sudó cada minuto en el Beira-Río. Cada jugador del equipo de Pablo Lavallén jugó el partido de su vida, al no darle ninguna pausa al Internacional de Porto Alegre. En el papel, el rival era más y lo demostró en la cancha, pero los arequipeños se comportaron a la altura. Si el ‘Dominó’ no generó jugadas de peligro en los 90 minutos de juego, tampoco le permitió hacer lo mismo a su rival en constantes del juego: tan solo el cuadro brasileño tuvo el mano a mano de Carlos Cáceda en el primer minuto de juego, y después un gol anulado a Braian Romero. El primer tiempo fue un solo del Colorao, pero con la disposición de Lavallén, Melgar supo aguantar sin comerse las uñas. Con Walder Tandazo en el mediocampo, el rojinegro mantuvo la posesión -en partes- así como la ubicación para no permitir que el rival haga sociedad en su campo de juego, así como penetre el área. Fue un partidazo de todos en cuando a marca, relevos y, sobre todo, piernas y cabeza. Porque para jugar en Brasil y aguantarlo de esa manera, hay que tener temple, confianza y, especialmente, actitud para sobrellevar el encuentro. El segundo tiempo fue parecido: con solo la incertidumbre de Cáceda en los primeros minutos (fue vendado), Melgar siguió con su planificación. Inter tuvo la pelota, pero no sabía qué hacer con ella y así pasaron los últimos 45′. El hincha como los locales inclinaron la cancha, pero este Melgar ha demostrado que es un equipo internacional, al igual que sus jugadores: todos tienen la posibilidad de jugar el próximo año en el extranjero. Inter no es un equipo de Brasil de la tabla para abajo. Todo lo contrario. Y Melgar supo frenarlo, más allá de que el Colorao lo terminara con 10 jugadores, tras la expulsión de Gabriel sobre los 74′ de juego. Y llegaron los penales. Cuando están todos los miedos, todos los jugadores mostraron el temple. Cáceda tapando tres penales, Cabrera, Cuesta e Ibérico marcaron el suyo. Arequipa está de fiesta.

Nombre Oficial: Confederación Sudamericana de Fútbol
Dirección: Autopista Aeropuerto Internacional y Leonismo Luqueño - Luque, Gran Asunción - Paraguay
Teléfono: 595 (21) 645-781 - Fax: 595 (21) 645-791-792