Nombre Oficial : Club Atlético Argentino (Rosario)
Estadio: Víctor Mercante 750 (2000) Rosario, Santa Fe
Ascensos: 1983 (a Primera B), 1989/1990 (a Primera B), 1998/1999 (a la B Nacional), 2003/2004 (a Primera B),
Descensos: 1949 (a Primera C), 1988/1989 (a Primera C), 1999/2000 (a Primera B), 2002/2003 (a Primera C), 2004/2005 (a Primera C)
Nota: La institución se desafilió de la AFA en 1961 y disputó la Liga de Rosario. Se volvió a afiliar en 1970

noticias

04/06/2016

El Salaíto venció al Marrón en el epílogo

Argentino de Rosario (27) volvió al triunfo tras una caída, luego de vencer, como visitante, 3-2 a Atlas (20), que cayó tras 2 invicto en la general. Kevin Dubini, a los 5 minutos, de penal, abrió el marcador para el dueño de casa. A los 11 minutos Alejandro Olocco empataba el resultado para los rosarinos. Kevin Dubini, a los 74 minutos puso el 2-1 para el Marrón. En el segundo minuto de descuento, Facundo Camafreita, marcó el gol del empate para el Salaíto y, por último, Cristian Rivarola, en el tercero minuto de descuento convirtió el gol del triunfo para los de Marcelo Vaquero, que suman 1 triunfo en la general y 2 sin caídas como visitante. En tanto, los de Néstor Retamar suman 2 sin vencer en la general y 1 caída como local.
29/05/2016

El León venció al Salaíto y consagró a El Porvenir

Ituzaingó (24) completó su cuatro halago en serie, tras vencer, como visitante, 1-0 a Argentino de Rosario (24), que cayó tras 2 invicto. De está manera, El Porvenir logró ascender a la Primera C. Julián Sarasibar a los 21 minutos convirtió el gol del triunfo para el León del Oeste, que terminó con diez por expulsión de Santiago Yossini a los 50 minutos. Tras el triunfo suman 7 invicto en la general y 4 sin caídas visitantes. En la última jornada recibirán a El Porvenir. En el local fue expulsado Lucas Rodríguez en el quinto minuto de descuento y tras la caída suman 2 sin victorias en la general y 1 derrota como local. En fecha próxima visitarán a Atlas.
26/05/2016

Argentino de Rosario - Ganar o Ganar

El entrenador Marcelo Vaquero no se baja de la pelea por el ascenso. A dos jornadas del final, se encuentran a cuatro unidades del puntero El Porvenir, quien en la anteúltima jornada tendrá fecha libre. Al Salaíto le quedán por jugar ante Ituzaingó, como local. donde acumula 7 juegos invicto, y en la última fecha, visitará a Atlas, condición en la que acumula 3 sin victorias.