Fecha de fundación: 15 de octubre de 1910
Estadio: Roberto Carminatti, Av. Colón y Brunel, Bahía Blanca, Pcia. Bs. As.
Máximo goleador: Alejandro Delorte, con 25 goles
El que más jugó: Alejandro Delorte, con 142 partidos
Mejor resultado: 4-0 vs. River Plate (Apertura 2007)
Peor resultado: 0-6 vs. Estudiantes (LP) (Apertura 2002)
Ascensos:
1995/1996 (al Nacional B), 2001/2002 (a Primera División), 2006/2007 (a Primera División), 2009/2010 (a Primera División)
Descensos:
1989/1990 (al Torneo del Interior), 2005/2006 ( a la B Nacional), 2007/2008 (al Nacional B), 2017/18 (al Nacional B), 2018/19 (a Federal A)
Otros torneos jugados: Promocional 1967, Nacional 1984, Pre Libertadores 1986, Zonal Sureste 1988, Zonal Sureste 1989 y Zonal Sureste 1991

noticias

18/05/2014

Colón y Atlético Rafaela deberán jugar un partido desempate

Para decidir el tercer descenso de la Primera División a la B Nacional, al quedar hoy igualados en el puesto 18 de la tabla de promedios tras ganar en tiempo de descuento sus respectivos partidos de la última fecha del torneo Final 2014. Atlético Rafaela se impuso sobre Arsenal 2-1, de visitante, con un tanto de Lucas Albertengo a los 47 minutos del segundo tiempo; mientras que Colón venció por el mismo marcador a Olimpo de Bahía Blanca, de local, tanto agónico de Lucas Alario, en el tercer minuto adicionado. Colón se impuso tras 4 juegos (2 empates y 2 derrotas). Como local llegaba de 3 encuentros sin ganar (2 empates y 1 derrota). Olimpo perdió tras 6 presentaciones (3 victorias y 3 empates). Como visitante llegaba de igualar, y registra 2 sin halagos. Atlético Rafaela volvió al triunfo tras 10 partidos (5 empates y 5 derrotas). Como visitante registraba 8 salidas sin vencer (3 empates y 5 caídas). Arsenal perdió tras 2 encuentros (1 victoria y 1 empate). Jugando en el Viaducto llegaa de vencer en sus últimas 2 presentaciones.
09/05/2014

Olimpo es de Primera

El conjunto dirigido por Walter Perazzo cumplió con el objetivo. Derrotó por 3-1 a Godoy Cruz en Bahía Blanca. Con este triunfo, los bahienses se quedarán en Primera División por una temporada más. El Tomba, en cambio, complicó su permanencia, que se definirá en la última jornada. Después de un primer tiempo parejo, los goles llegaron en la segunda parte. Olimpo abrió la cuenta con Leonardo Gil, pero dos minutos más tarde sufrió el empate del Bodeguero, por intermedio de Julio Giménez. El conjunto local insistió y se puso en ventaja para no perderla más. José Valencia y Jonathan Blanco, de penal, sellaron el triunfo que dejó a los bahienses en Primera. El Auringero lo ganó con los goles de Leonardo Gil, José Valencia y Jonathan Blanco (penal). Acumula 6 fechas invicto (3 triunfos y 3 empates). De local registra 3 sin caídas (2 halagos y 1 empate). El Bodeguero quedó a dos puntos de zona de descenso. Sumaba 4 invicto (3 triunfos y 1 empate). De visitante llegaba de 2 halagos en serie.
03/05/2014

Central igulaó 0-0 ante Olimpo en mediocre partido

Central y Olimpo empataron sin goles en el Gigante de Arrotiyo, en otro mediocre partido del Torneo Final. Con este punto, el Canalla se acercó en la clasificación para jugar la próxima Copa Sudamericana, mientras que el Aurinegro dio un nuevo paso para seguir en la máxima categoría. Qué poco dejaron Central y Olimpo. Fue un partido muy pobre en Rosario, casi sin situaciones de gol. Muy trabado, luchado. El Canalla tuvo más tiempo la pelota e inquitó más, aunque sin profundidad. Los bahienses apostaron a la contra, pero no pudieron aprovechar ninguna. Recién sobre el final del partido, Central generó un par acciones para llevarse el triunfo. Nereo Champagne, el arquero visitante, fue decisivo: evitó la caída de Olimpo, que sigue luchando por quedarse en Primera. El Canalla completó 3 juegos sin triunfos (2 empates y 1 derrota). Como local suma 6 actuaciones sin perder (2 victorias y 4 empates). El Aurinegro registra 2 empates sucesivos, y 5 jornadas invicto (2 triunfos y 3 empates). Como visitante completó 5 sin caídas (1 victoria y 4 empates).