Nombre Oficial : Instituto Atlético Central Córdoba
Ascensos: 1998/1999 (a Primera A), 2003/2004 (a Primera A), 2022 (a Primera A)
Descensos: 1989/1990 (al Nacional B), 1999/2000 (al Nacional B), 2005/2006 (al Nacional B)
Otros torneos jugados: Nacional 1973, 1979, 1980

noticias

28/06/2012

San Lorenzo logró un vital 2-0 sobre Instituto en promoción de ida

El Ciclón dio un paso fundamental para asegurarse la permanencia en primera división al vencer esta tarde como visitante a Instituto por 2-0, en el partido de ida por la promoción. El delantero uruguayo Carlos Bueno, a los 2 y 16 minutos de la etapa complementaria, marcó los dos goles del encuentro. La revancha se jugar el próximo domingo en el estadio Nuevo Gasómetro e Instituto deberá ganar por tres goles para quedarse con el duelo. El marcador se abrió en el segundo tiempo, luego de que Carlos Bueno aprovechara un quedo de la defensa de Instituto, tras un rebote en el arquero Julio Chiarini, para tocar el balón al gol. Unos minutos después, y cuando Institutop todavía no había logrado asimilar el golpe, el propio uruguayo le dio un golpe prácticamente de nocaut, al superar a todos de cabeza, tras un córner, y poner el 2-0 definitivo, puesto que si bien el local quiso reaccionar se mostró errático y dubitativo, al punto que estuvo más cerca el santo de marcar el tercero que La Gloria del descuento. De esta manera San Lorenzo sacó una ventaja casi decisiva para el revancha del próximo domingo, donde el conjunto albirojo deberá marcarle tres goles al menos para lograr el ascenso, mientras que a San Lorenzo le alcanzará con caer por dos goles de diferencia.