Nombre Oficial : Club Deportivo Godoy Cruz Antonio Tomba
Estadio: Feliciano Gambarte (tambiéjuega como local en el EstadioM Malvinas Argentinas)
Máximo goleador: Leandro Caruso con 15 tantos.
Mejor resultado: 6-1 vs. All Boys (Apertura 2011).
Peor resultado: 0-4 vs. Vélez (en 2009 y en 2010).
Ascensos:
2005/06 a Primera División
Descenso:
2006/07 a Nacional B
Otros títulos: Liga Mendocina de Fú: 1944, 1947, 1950, 1951, 1954, 1968, 1989, 1990. Torneo del Interior: 1994.

noticias

24/06/2012

Atlético Rafaela derrotó 3-1 a Godoy Cruz y mantuvo la categoria

El triunfo de los rafaelinos se basó en su juego asociado y en la aparación de sus invidualidades en el momento justo, tal el caso de César Carignano y Federico González en el ataque, y a las intervenciones de su arquero Guillermo Sara, figura de la cancha. El primer tiempo fue emotivo y de ida y vuelta, con situaciones de gol en ambos arcos. En el comienzo se mostró un poco más ambicioso Godoy Cruz, pero el final de la etapa fue para Rafaela. A los 3 minutos se produjo la apertura del marcador, cuando tras una muy buena habilitación de Rubén Ramírez, el arquero Sara le cometió infracción en el área a Facundo Castillón. El disparo lo ejecutó Ramírez, quien con un potente remate al palo izquierdo estableció el 1-0. Tras el tanto de la apertura, Godoy Cruz se adueñó del juego y exigió al seguro Sara en un par de ocasiones. De todos modos, a los 13 minutos la visita llegó a la igualdad tras un corner desde la izquierda que Fontanini transformó en gol, con un toque corto y luego de una serie de rebotes e intervenciones del arquero local Nelson Ibáñez. El empate entusiasmó a Rafaela que ganó en movilidad y se apoderó del balón, apoyado en el buen trabajo en el medio y la peligrosidad de Carignano y Federico González. A los 31 minutos Rafaela marcó el segundo tanto, tras una excelente habilitación de Carignano a Carrera, quien aprovechó la pasividad de la defensa del Tomba y anotó con un toque suave. En la parte final, Godoy Cruz se fue con todo al ataque, tuvo muchas opciones para señalar y las desaprovechó por falencias a la hora de definir y por las brillantes intervenciones de Sara. Por el contrario, Rafaela fue muy preciso y selló el partido a los 14 minutos, cuando Carignano se fue por derecha y envió centro para que Castro, con un toque corto y ante la pasividad de la defensa local, estableciera el 3-1 definitivo.
18/06/2012

Colón con dos del Bichi Fuertes le ganó por 2-0 a Godoy Cruz

Un gran goleador, pero mejor persona, se despidió de su gente ante un completó Cementerio de los Elefantes. No podía ser de otra manera. El Bichi Fuertes, delantero que nació y vivió toda su carrera por el gol, se despidió con lo que mejor supo hacer a lo largo de una carrera de más de 20 años en Primera. El delantero de Colón le dijo adiós a su gente, en el Cementerio de los elefantes, con dos tantos para la victoria por 2-0 ante Godoy Cruz. Tendrá su último partido el próximo domingo, ante Banfield, donde ya expresó que se quiere tomar revancha. Estaba todo preparado para la fiesta. Como en los cumpleaños de los chicos, todos sabían que el Bichi tenía que ser el protagonista. Y lo ayudaron para que sea de esa manera. No hubo que esperar mucho para que abriera el marcador. A los 22 minutos del primer tiempo, se sacó el nerviosismo y la presión de marcar para poner el 1-0. Pese a que fue la gran figura, también se erró algunos goles increíbles. Aunque, a los cinco del complemento, volvió a cumplir, cómo no. Fuertes volvió a marcar para poner el 2-0 final. El Bichi llegó a los 142 goles en su carrera, como para cerrar una historia que no dejó de brillar ni aún en el último capítulo. Como Verón este fin de semana, se retira otra leyenda del fútbol argentino.
10/06/2012

Godoy Cruz venció 2-1 a Belgrano y cortó serie de 14 fechas sin halagos

Álvaro Navarro y Rubén Ramírez, a los 14 y 31 minutos del primer tiempo, anotaron los tantos del elenco mendocino, mientras que Claudio Pérez, de penal a los 44 del complemento, descontó para la visita. El local no ganaba desde la segunda fecha del certamen, cuando se impuso por 1-0 sobre Racing. En tanto, Belgrano registró su segunda caída consecutiva, pero el balance de la temporada sigue siendo positivo, ya que sumó 52 puntos que le permiten no tener apremios con la permanencia. El equipo dirigido por Omar Asad salió a jugar el partido bien arriba, dominando las acciones ante un rival que eligió esperar y apostar por la velocidad de Marco Pérez en las contras. En apenas 14 minutos el local quebró el marcador, con una buena definición de Navarro, quien fue habilitado por Ramírez, luego de tomar un mal despeje defensivo. Tres minutos más tarde, el propio Navarro casi convierte nuevamente con un preciso tiro libre, pero se topó con una gran atajada de Juan Carlos Olave. El complemento fue la contracara de la primera parte, Ricardo Zielinski dispuso el ingreso de Matías Giménez y César Mansanelli, Belgrano salió a presionar bien arriba y Godoy Cruz se tiró unos metros más atrás. El visitante fue una y otra vez, aunque le costaba mucho generar situaciones claras de gol, lo que pudo hacer recién en el cierre del juego. A los 44 minutos, Lucas Ceballos derribó en el área a Giménez y Claudio Pérez convirtió el penal en el descuento de Belgrano.