Jueves 28 de Marzo de 2024, Buenos Aires Argentina, Año XXII, Nº 8847
AldosiviArgentinos JuniorsArsenalAtlético TucumánBanfieldBoca JuniorsCentral Córdoba (Santiago)ColónDefensa y JusticiaEstudiantes (LP)Gimnasia (LP)Godoy CruzHuracánIndependienteLanús
Newells Old BoysPatronato (Paraná)PlatenseRacing ClubRiver PlateRosario CentralSan LorenzoSarmientoTalleres (Córdoba)UniónVélez Sarsfield

Plantel de Talleres (Córdoba) - Talleres (Córdoba) - Primera División - Campeonato 2021
Primera División

Campeonato 2021

Talleres (Córdoba)

Nombre Oficial : Club Atlético Talleres
Fecha de fundación: 12 de Octubre de 1913
Estadio: "La Boutique", Av. Richieri 1595, Barrio Jardín (juega de local en el Mario Alberto Kempes)
Teléfono: (0351) 428-2716
Mejor Resultado: 8-2 vs. Mariano Moreno (Junín (Temporada 1982)
Peor Resultado: 0-12 vs. Argentinos Juniors (Temporada 1986)
Máximo goleador: Mario Bevilacqua con 75 goles.
Ascensos:
1993/1994 (a Primera División), 1997/1998 (a Primera División), 2016 (a Primera División)
Descensos:
1992/1993 (al Nacional B), 1994/1995 (al Nacional B), 2003/2004 (al Nacional B)
Otros torneos jugados: Nacional 1969, Nacional 1970, Nacional 1974, Nacional 1975, Nacional 1976, Nacional 1977, Nacional 1978 y Nacional 1979

noticias

27/11/2021

Talleres (Córdoba) le ganó por 2-0 a Aldosivi (Mar del Plata) y es el escolta

Talleres tomó la iniciativa siempre desde el juego, pero se encontró con un Aldosivi que, con cuatro variantes respecto al triunfo con San Lorenzo, estuvo ordenado y no le dio espacios a su rival. El elenco cordobés tuvo varias opciones de pelota detenida que no supo aprovechar, y encontró en Valoyes a su jugador más desequilibrante, aunque con intermitencias. Aldosivi, con Hauche-Braida como dupla de ataque y el ingerso de Grahl en el mediocampo, no tuvo lucidez ni chances ciertas de contragolpear. Los 45 minutos iniciales, con cortes, no contaron con acciones de riesgo más que un cabezazo de Méndez que Devecchi, ante el riesgo de bajar la pelota rápido, sacó al córner; y otro lanzamiento de cabeza de Mateo Retegui, apenas alto, a los 44´. De cara al segundo tiempo, Aldosivi contó con su primera chance tras un remate débil de Federico Milo. Pero a los 4´, Talleres y por la vía aérea, abrió el marcador: córner desde la derecha y anticipo excelente del zaguero Nahuel Tenaglia, Devecchi alcanzó a rozar la pelota pero nada pudo hacer. Uno a cero. Aldosivi intentó adelantarse unos metros para buscar el empate, pero careció de todo tipo de ideas y claridad para llegar al arco de Guido Herrera. Martín Palermo puso a Lautaro Rinaldi en ataque por un Grahl que no influyó; y a Coloccini por Iñiguez, amonestado y al borde de la roja. Las variantes no modificaron el rumbo del equipo. Luego ingresó Javier Iritier, también Jonathan Zacaría. El conjunto marplatense buscó a los tumbos. Y, vaya paradoja, a los 33´ estuvo cerca del empate con un córner peligroso de Zacaría que Coloccini conectó por arriba del travesaño, en clara posición. Un minuto después, Talleres liquidó la historia: apertura de Martino para el zurdazo de Valoyes, al primer palo de Devecchi. La T registraba 2 sin vencer (1 empate y 1 derrota). Jugando en su provincia se impuso en 2 de los últimos 3 que registra invicto. El Tiburón interrumpió serie de 2 victorias sucesivas. Como visitante llegaba de 3 sin perder (1 triunfo y 2 empates), y le convirtieron luego de 328'
26/11/2021

No está claro si Alexander Medina apelará a la rotación

Se le vienen dos partidos en cinco días. Este sábado recibirá a Aldosivi (Mar del Plata), por la Liga Profesional, donde dirimirá junto a Defensa y Justicia y Vélez Sarsfield por el subcampeonato. Y el 1 de diciembre jugará semifinal de Copa Argentina ante Godoy Cruz (Mendoza). Alexander Medina no quiere arriesgar de más porque sabe que desde lo físico su plantel está al límite. Mañana Malatini por el suspendido Pérez.
23/11/2021

Gimnasia La Plate logró contundente 5-2 sobre Talleres (Córdoba) en el Bosque

El Lobo aprovechó dos asistencias del inoxidable Luis Miguel Pulga Rodríguez para sacar la ventaja en el primer tiempo: primero lanzó un tiro libre preciso que empujó el colombiano Johan Carbonero a los seis minutos y después condujo una transición en la que cedió para Eric Ramírez, que definió en el segundo intento. Como a Talleres sólo le servía ganar, los dirigidos por el uruguayo Alexander Medina reaccionaron en el complemento, pero para cada descuento llegó otro golpe de Gimnasia, que se quedó con justicia por su efectividad con los tres puntos. Francisco Gerometta en contra acortó distancias para la T, Pulga amplió la ventana un minuto después, un cabezazo de Juan Cruz Komar dejó a tiro nuevamente al conjunto cordobés, pero dos penales convertidos por Lucas Litch y Brahian Aleman sentenciaron el encuentro. Así, Talleres se quedó en 40 unidades, está a nueve de River, que el próximo jueves será local frente a Racing desde las 21:30 y podría ser campeón si consigue al menos un empate. . Por su parte, Gimnasia y Esgrima La Plata sigue de racha positiva en este tramo con el entrenador Néstor Raúl Gorosito y se mete en la pelea por la clasificación a la Copa Sudamericana 2022: alcanzó a Defensa y Justicia (tiene un partido menos) en 39 puntos. El Lobo se impuso en 3 de sus últimos 4 juegos. Como local registraba 2 sin vencer (1 empate y 1 caída). La T completó 2 sin triunfos (1 empate y 1 caída). Como visitante sumaba 2 invicto (1 triunfo y 1 empate).