Estadio: "Ciudad de Vicente López" Av. Juan Zufriategui 2021 (1602) Vicente López, Pcia. de Buenos Aires
Ascensos: 1964 (a Primera A), 1976 (a Primera A), 2005/2006 (al Nacional B), 2017/18 (a Nacional B) y 2020 (a Primera A)
Descensos: 1955 (a Primera B), 1971 (a Primera B), 1998/1999 (al Nacional B), 2001/2002 (a Primera B), 2009/2010 (a Primera B)

noticias

29/11/2021

Platense logró contundente 4-2 sobre Huracán en el Ciudad de Vicente López

Los dos equipos plantearon el partido ofensivamente, cada uno con sus armas y sus variantes pero siempre pensando en lastimar en el arco de enfrente. Un zurdazo combado y cruzado de César Ibañez pegó en el poste, a los 8 minutos. Y a los 14, Platense festejó con un penal controvertido y luego convertido -originado por una pelota que pegó en el brazo de Quílez, aunque primero el defensor cabeceó- por Tissera, con un remate rasante que pasó debajo de Marcos Díaz, que se tiró a esa punta. Tuvo un lapso muy favorable Huracán, teniendo más la pelota y llegando por las bandas y exhibiendo peligrosidad por el medio. Un centro de Tiverio fue conectado por Franco Cristaldo y el disparo salió rozando un poste. Y con un golazo llegó el empate. Rodrigo Cabral, desde la izquierda, se acomodó y sacó un espléndido derechazo que entró por el ángulo del segundo palo, a los 28 minutos. Aún superado en el juego, Platense no resignó su intención ofensiva. Y faltando un minuto para terminar la etapa inicial volvió a ponerse arriba. Otra vez con un gol de Tissera: corner de la derecha, Iribarren lo bajó de cabeza y el goleador, a un paso del palo opuesto estiró su pierna izquierda y con el pie empujó la pelota al 2-1. Tissera completó su terceto –gol número doce en su cuenta personal en este Torneo y décimo desde la asunción de Claudio Spontón- anticipándose a su marca por el centro del área, tras un buen centro de Schott, a los 5 minutos del segundo tiempo. No bajó la intensidad ni las pretensiones ofensivas. Huracán, con momentos favorables, en búsqueda de remontar, Platense, intentando explotar los espacios para seguir lastimando. Triverio, que estuvo muy impreciso todo el partido, dispuso de otra gran oportunidad, pero como le pasó antes y después, la desperdició. Sorpresivamente a De Olivera -que volvió a la titularidad- se le escurrió la pelota y le quedó alta a Triverio, sólo para empujarla, pero se la llevó por delante y se tropezó. Enseguida, Huracán malogró otra gran chance, tras un centro la pelota se desvió en Iribarren y pegó en el poste. Braian Mansilla, ingresado apenas unos segundos antes, recibió un pase perfecto de Schor y con un derechazo puso el 4-1, a los 38 minutos. La emoción se extendió hasta el final y hubo otro grito más, con un colocado cabezazo de Moya, a los 89 minutos. El Calamar registraba 3 sin halagos (1 empate y 2 caídas). Como local se quedó con los tres puntos en 2 de los últimos 3. Rodrigo Cabral y José Moya anotaron para el Globo. Perdió en 2 de los últimos 3. Como visitante fue su tercera derrota consecutiva.
25/11/2021

Lanús igualó 3-3 ante Platense en La Fortaleza

Otra vez la misma historia en La Fortaleza. Lanús tenía la victoria en el bolsillo y había sacado una ventaja considerable ante Platense con dos goles de distancia. Sin embargo, el Calamar insistió y a tres minutos del final Matías Tissera puso el 3-3 definitivo en el Estadio Néstor Díaz Pérez. El conjunto de Luis Zubeldia abrió el marcador con un cabezazo tempranero de Guillermo Burdisso y los de Vicente López igualaron transitoriamente con un penal de Tissera. Platense paga caro sus errores defensivos, y una vez más casi lo pierde. Para el complemento, el Grana se puso 3-1 con un cabezazo de José López y un golazo de tiro libre de José Sand. Este resultado le daba al elenco del Sur un triunfo clave para seguir soñando con clasificar a la Copa Libertadores. No obstante, Lanús no contó con la astucia del Calamar y, después de sufrir más de la cuenta, los dirigidos por Spontón cumplieron con lo que venían insinuando: Horacio Tijanovich aprovechó un insólito error del arquero Lautaro Morales y la mandó a guardar para ponerle suspenso a los 79 minutos, mientras que Tissera la empujó en el área chica a los 87 para poner cifras finales. Con este resultado, Lanús se quedó con un sabor amargo y posicionado en el séptimo lugar de la tabla anual, clasificando momentáneamente a la Sudamericana y a cinco unidades de la zona de Libertadores. Platense, por su parte, tomó distancia en los promedios y está en el puesto 21. El Granate registra 3 sin ganar (2 empates y 1 caída). Como local suma 4 empates sucesivos y 5 sin vencer. El Calamar empató tras 2 caídas en serie en la general, y también como visitante.
21/11/2021

River Plate venció por 1-0 a Platense y acaricia el titulo

Fiel a su fisonomía ofensiva, El equipo de Marcelo Gallardo se plantó en campo contrario desde movida, ocupando los espacios de manera productiva y atosigando a la defensa de Platense con la subida de sus laterales, la elaboración de sus volantes y los movimientos constantes de sus puntas: Romero y Álvarez. En tan solo dos minutos plasmó su idea de salir a buscarlo con una llegada clara. Enzo Fernández habilitó a Braian Romero tras una productiva conexión, el delantero la envió pinchada hacia el costado derecho del área y por allí llegó Robert Rojas, que con un cabezazo frontal impactó la pelota en el travesaño. Hasta que a los 10 minutos, el Millonario tradujo su superioridad en el primer gol de la noche, y no podía ser otro el protagonista que Julián Álvarez. El pibe de Calchín recibió un gran pase en cucharita de Enzo Fernández, quedó mano a mano con el arquero y con un toque sutil la mandó al fondo de la red. Pero el Calamar no abandonó sus intenciones por hacer daño y lejos de conformarse con cuidarse del Millo trató de arrimarse al arco de Franco Armani, aunque con poco peligro. Gómez lo tuvo con un débil cabezazo y casi pisando la emdia hora no logró conectarla Mansilla tras un centro desde la derecha. De todas maneras, lo de River fue contundente. Enzo Fernández fue siempre prolijo y Rojas y Casco le sacaban chispas al carril para colaborar arriba. El único que desentonó en cierta parte fue Braian Romero, que tuvo el segundo en dos oportunidades: primero, la tiró afuera en un mano a mano en el área y, después, el palo le negó el grito. Platense vendió cara la derrota, y se fue aplaudido del estadio. Con más ganas que fútbol le quitó la pelota al once de Gallardo, y hubo suspenso por el resultado final hasta al última pelota del partido. El Millonario registra 2 triunfos sucesivos, y 16 invicto (13 victorias y 3 empates). Como visitante 8 sin caídas. El Calamar perdió 3 de los últimos 4. Como local sumaba 5 invicto (1 triunfo y 4 empates).