Peor Resultado: 0-12 vs. Argentinos Juniors (Temporada 1986)
Máximo goleador: Mario Bevilacqua con 75 goles.
Ascensos:
1993/1994 (a Primera División), 1997/1998 (a Primera División), 2016 (a Primera División)
Descensos:
1992/1993 (al Nacional B), 1994/1995 (al Nacional B), 2003/2004 (al Nacional B)
Otros torneos jugados: Nacional 1969, Nacional 1970, Nacional 1974, Nacional 1975, Nacional 1976, Nacional 1977, Nacional 1978 y Nacional 1979

noticias

08/03/2020

Talleres (Córdoba) le ganó por 2-0 a Colón en el Mario Alberto Kempes

El conjunto de Alexander Medina no pierde las esperanzas de lograr uno de los boletos hacia la Sudamericana del año próximo y sumó tres puntos vitales. Colón está en la zona más baja de los Promedios y podría haber sido el último partido con Diego Osella como entrenador. Si bien el local fue levemente superior en el primer tiempo, lo cierto es que ninguno de los dos hizo grandes méritos para sacar ventaja. Primero lo tuvo el Sabalero, con un tiro libre de Tomás Chancalay que obligó a una buena tapada de Guido Herrera a los 8 minutos. Talleres tuvo dos chances. A los 37, con un intento de Tenaglia desde afuera del área que salió cerca del poste izquierdo. A los 42, con una jugada individual de Guilherme Parede, cuyo remate salvó Leonardo Burián. El arquero del conjunto santafesino se lució a los 18 del segundo período ante un disparo de Bustos, tras una jugada que se inició con un error de Rafael Delgado. Tres minutos más tarde, un cabezazo de Parede salió pegado al palo izquierdo. A los 25, Burián salvó ante Dayro Moreno, y un minuto más tarde hizo lo propio ante Diego Valoyes, pero en el rebote Tenaglia aprovechó el rebote y le dio la ya merecida ventaja al local. El partido se definió a los 32, cuando Parede desplegó toda la elegancia de su juego para desairar a su marcador dentro del área y definir ante la salida de Burián.La T se impuso en 3 de sus últimas 4 presentaciones. Jugando en su provincia acumula 3 victorias sucesivas. En la primera fecha de la Copa de la Superliga será visitante de Huracán. El Sabalero registra 3 derrotas en serie, 10 encuentros sin vencer, y 280' sin convertir. Como visitante completó 24 presentaciones sin vencer (5 empates y 19 derrotas). En la primera fecha de la Copa de la Superliga será visitante de Rosario Central.
02/03/2020

Patronato se impuso por 3-2 sobre Talleres en el Presbítero Bartolomé Grella

El Patrón le ganaba 3-0 a la T cuando promediaba el complemento, gracias a los goles de Gabriel Ávalos y Cristian Tarragona en la primera mitad, y de Lautaro Torres, en la segunda. Pero Talleres, que parecía abatido, reaccionó inmediatamente después del último gol del local y descontó por primera vez a través de Tomás Pochettino. A poco del final, el brasileño Guilherme Parede estableció el 3-2 y no solo llenó de dudas a Patronato, sino que envalentonó aún más al elenco conducido por el uruguayo Alexander Medina. El juego pareció empezar a cambiar sobre el cuarto de hora de la segunda mitad, cuando Gustavo Álvarez decidió la salida de Fernando Luna, una de las piezas fundamentales del local en la primera hora de juego, pero principalmente en el primer tiempo. Fue a través del volante bonaerense quien asistió a Ávalos al minuto de partido, y a Cristian Tarragona, a los 24. También fue víctima de una infracción dentro del área rival por parte de Adrián Cubas, que Mauro Vigliano ignoró. El juego de Patronato comenzó a decaer en el complemento y la merma se profundizó con la salida de Luna. Podría haber sido peor su situación si Vigliano expulsaba a Cristian Chimino por una fuerte infracción. Pese a ello el local puso aumentar la diferencia a los 21, pero la conquista no derivó de una acción elaborada sino de un error de Rafael Pérez que Lautaro Torres aprovechó, siete minutos después de hacer su ingreso. Matías Ibáñez, que había salvado al rojinegro en dos ocasiones con el encuentro todavía 2-0, nada pudo hacer ante un disparo de media distancia de Pochettino a los 24. Talleres insistió y lo tuvo con Parede a los 35, pero su derechazo dio en el palo. El brasileño tuvo revancha seis minutos después, cuando estampó el 3-2. Pero no fue suficiente. Talleres reaccionó demasiado tarde y Patronato defendió con todo lo que tuvo el triunfo. El Patrón acumula 6 partidos invicto (2 triunfos y 4 empates). En el Grella suma 2 victorias en serie, y 3 sin perder. Sigue en zona de descenso, pero alcanzó a Colón. En la próxima fecha visitará a Defensa y Justicia. La T perdió tras 2 victorias sucesivas, y 3 sin caídas. Como visitante completó 3 sin vencer (1 empate y 2 derrotas). En la última fecha recibirá a Colón.
24/02/2020

Talleres (Córdoba) goleó por 4-2 a Huracán en el Mario Alberto Kempes

Facundo Medina, Franco Fragapane, Nahuel Bustos y Dayro Moreno convirtieron para el ganador. Sebastián Ramírez y Rodrigo Gómez, este último de penal, lo hicieron para la visita. El equipo cordobés se ilusiona con tener un lugar en la Copa Sudamericana 2021. El Globo, que salió al campo con cinco defensores y tres mediocampistas de contención, acumula once encuentros sin triunfos en Superliga y ya se preocupa por el promedio de la próxima temporada. El esquema ultradefensivo pareció rendirle de entrada a Israel Damonte, porque tan solo transcurrían 5 minutos de juego cuando el juvenil Ramírez puso la punta de su botín derecho para enviar hacia la red un córner que llegó desde la izquierda. Bustos avisó a los 7 con un remate desde afuera del área que salió cerca del poste derecho. Fue el comienzo de una andanada de situaciones para el local. Fernando Pellegrino sostenía a la visita, y a los 28 le tapó dos mano a mano consecutivos a Diego Valoyes. Recién a los 41 llegó el empate que parecía inevitable. Medina conectó un tiro de esquina que vino desde la derecha y el balón fue hacia el fondo del arco. Cuatro minutos más tarde, Fragapane recibió con tranquilidad en el área, controló y no perdonó. Se hacía justicia desde lo que habían mostrado las intenciones y el desarrollo. Tan solo tardó 3 minutos Talleres en aumentar la ventaja en el segundo período. Guilherme Parede durmió a Ezequiel Navarro y dejó solo a Bustos para que desparramara por el suelo a Pellegrino y definiera con el arco vacío. La T se perdió varias chances más, pero de a poco los cambios ofensivos propuestos por Israel Damonte en el inicio de la etapa al menos acercaron a su equipo al campo rival. En una de esas, a los 25, Andrés Cubas derribó a Gómez en el área y el mismo Droopy transformó el penal en gol dos minutos más tarde. Duró poco la ilusión, porque un contraataque perfecto de los de Alexander Medina culminó con un pase a la red de Moreno a los 34. El colombiano volvió a tener su chance a los 35, pero en esa oportunidad se impusieron los guantes de Pellegrino. Fue lo último de un encuentro en el que Huracán se encontró con una ventaja temprana que no esperaba, para luego llevarse la derrota a la que viene acostumbrado. La T se impuso en sus últimas 2 actuaciones, y suma 3 invicto. Como local acumula 2 triunfos sucesivos. En la próxima fecha recibirá a Colón. El Globo registra 3 derrotas sucesivas, y 11 sin victorias (3 empates y 8 derrotas). Como visitante 5 caídas en serie, y 7 sin vencer. En la venidera jornada será visitante de Banfield.