2022 (A Primera Nacional)

noticias

21/05/2016

Vélez Sarsfield igualó 0-0 ante Patronato en el José Amalfitani

El Fortín pareció tener mejores intenciones en la etapa inicial; aunque le faltó puntería o la toma de acertadas decisiones en los últimos metros. La visita, sin hacer demasiado, tuvo la más clara, cuando un rechazo dejó solo a Matías Quiroga, quien sucumbió ante un rápido achique de Alan Aguerre. Tras algunos retoques que realizó Christian Bassedas, los de Liniers mejoraron y tuvieron dos situaciones muy buenas para abrir el marcador, pero en ambas aparecieron las manos salvadoras de Sebastián Bértoli para despejar el peligro. Una fue un misil de Hernán Toledo, mientras que la otra fue un cabezazo abajo de Leandro Desábato. Dentro de esta tromba, también hay que mencionar que Silvio Trucco no le sancionó un penal al local por un claro agarrón a Mariano Pavone. Si bien con el correr de los minutos bajó la intensidad, el local siguió contando con las mejores situaciones. El uno hizo vista tanto en un bombazo de Jorge Correa como en una palomita de Cristian Nasuti. Ambos intentos simplemente no entraron por la carencia de precisión en los remates. Con este 0-0, Vélez cerró la temporada con un punto que le sabe a poco; pero sabiendo que el camino de reconstrucción que está realizando va por un prometedor camino gracias a sus juveniles. Patronato, en cambio, se lleva a Paraná una unidad que le sirve para seguir sumando de cara al futuro. El Fortín igualó en sus últimas 2 actuaciones, y completó 5 encuentros sin perder (2 triunfos y 3 empates). Suma 495 minutos con su valla invicta. En condición de local llegaba de 2 triunfos consecutivos, y registra 3 juegos sin caídas. El de Paraná completó 2 jornadas sin derrotas (1 victoria y 1 empate). Como visitante son 12 las salidas sin triunfos (6 empates y 6 derrotas).
16/05/2016

Patronato festejó la permanencia venciendo por 1-0 a Olimpo

Sin mucho lujo pero con méritos suficientes como para superar al adversario, Patronato venció esta noche 1-0 a Olimpo en el estadio Presbítero Bartolomé Grella. El único gol lo convirtió Matías Quiroga, a los 45 minutos de la etapa inicial, después de llevarse de arremetida un balón luego de un rebote dado por el arquero Nereo Champagne. El local, que sumó tres puntos para engrosar su promedio de cara a la próxima temporada, controló las acciones en el primer tramo del encuentro, tuvo la pelota y fue más claro. En el complemento, se tiró demasiado atrás y, si bien no padeció a un débil Olimpo, terminó demasiado ajustado en el marcador. Con esta victoria, el Patrón consolida su fortaleza de local, donde sumó 17 puntos de los 19 cosechados en el torneo. Ya salvado del descenso, Patronato salió a jugar en los primeros minutos del encuentro atado, como si todavía tuviera esa soga que lo ahorcaba. Enfrente, Olimpo lo esperó ordenado y ambos se repartieron la tenencia del balón y acumularon errores que hicieron que se presten la pelota. Sin embargo, a partir de los 20 minutos de la etapa inicial, Patronato comenzó a hacer circular el balón con Matías Garrido como el pensante y con Lautaro Comas como un rayo que desbordaba por la banda derecha. Con el conjunto bahiense bien cerrado en defensa, Patronato apeló al remate desde lejos para lastimar y estuvo cerca en dos ocasiones: un tiro libre se Garrido y un tiro desde 25 metros de Abel Masuero se fueron pegados a un palo. Cuando parecía que se iban al descanso igualados, Quiroga tomó un rebote que dio Champagne después de un tiro de Jonathan Ferrari y, a pesar que no fue una definición para descorchar un espumante porque se la llevó por delante, el lungo abrió el marcador. En el complemento, Patronato dejó de tener el balón y Olimpo se adelantó en el campo, pero quedó expuesto que no tiene muchos recursos para lastimar. De hecho, la chance más clara fue un contragolpe del local que Champagne le tapó a Telechea. En el visitante, Cristian Díaz intentó revertir la situación al colocar al hábil Troyanski para que abra la cancha y también metió a David Vega, de buena pegada, aunque ninguno de los dos terminó marcando diferencias. Sin embargo, Olimpo merodeó el área de Bértoli en el último cuarto de hora con amor propio y aprovechandoque el local se había tirado atrás. Claro que no le alcanzaron al equipo bahiense dos esporádicas jugadas de Amoroso y Gaona Lugo, cuyo tiros se fueron muy desviados. Incluso, Garrido volvió a exigir a Champagne en un contragolpe con un remate desde afuera del área, que obligó a una gran tapada del arquero. El Patrón llegaba de perder en su última actuación. En condición de local se impuso en sus últimos 2 juegos. El Aurinegro completó 3 presentaciones sin vencer (1 empate y 2 caídas). En condición de visitante es uno de los siete equipos que no pudieron vencer en el torneo. Acumula 9 salidas sin lograrlo (2 empates y 7 derrotas).
09/05/2016

Sarmiento venció 1-0 a Patronato en el estadio Eva Perón

El conjunto de Ricardo Caruso Lombardi había hecho más méritos para ponerse en ventaja durante la primera parte y lo logró a partir de una pelota parada. Iban 32 minutos cuando, tras un córner, Guillermo Cosaro anticipó a los defensores y sentenció el 1-0. En la segunda parte ya no se sacaron diferencias. Aunque la visita intentó hasta el final, pero no pudo revertir el resultado adverso. El Verde de Junín dio importante paso para seguir jugando en la máxima categoría. Con seis puntos por jugar, le lleva tres a Argentinos Juniors (último en la tabla de promedios). Sumaba 2 juegos sin vencer (1 empate y 1 caída). Como local completó 5 sin perder (2 triunfos y 3 empates). El Patrón perdió 3 de sus últimos 4 encuentros. Como visitante registra 11 salidas sin ganar (5 empates y 6 caídas).