Argentina-Federal A

Torneo 2015

10/12/2015
- Juventud Unida Universitaria (San Luis) ascendió al Nacional B
Tras derrotar por 2-0 a Unión (Sunchales) en juego revancha, con anotaciones de Cristian Tarragona y Emmanuel Reinoso (ambos en la etapa inicial). Llegaban de igualar 1-1 en el encuentro de ida disputado en Sunchales. Desde los 34 minutos jugó con uno menos por la expulsion de Emmanuel Reinoso.
06/12/2015
- Unión (Sunchales) igualó la primera final 1-1 ante Juventud Unida Universitaria (San Luis)
Unión de Sunchales y Juventud Unida Universitario definirán el segundo ascenso del Federal A al Nacional B en San Luis, tras el empate en el partido de ida 1-1 en la ciudad santafesina. Gabriel Ruiz, a los 16 minutos de la segunda mitad, puso en ventaja al conjunto local, pero Marcos Cabrera, seis minutos después estableció la paridad para la visita. El encuentro de vuelta por el segundo ascenso, luego del que consiguió Talleres por coronarse campeón, se disputará el próximo jueves en San Luis.
02/12/2015
- Unión (Sunchales) finalista por el segundo ascenso
Defensores llegaba invicto en su estadio y ahí sustentaban las esperanzas de poder empatar como mínimo para avanzar al lugar donde querían ya que era su objetivo. Unión llegaba sin presión pero con la certeza de que estaba a la altura de las circunstancias para dar la nota. Varios fueron los triunfos fuera de casa en estas instancias y ésta ha sido una más. Cuando el reloj marcaba el minuto doce, llegó la apertura para el local por intermedio de Germán Lesman, de penal. Pero tal como aconteció en el estadio de la Avenida, rápidamente se dio la igualdad, también de penal por intermedio de Joaquín Molina. Luego aparecería la figura de Patricio Escott para, a los 43 minutos, adelantar a la visita. En el complemento, con varias chances para ambos equipos y una figura que se agigantaba en el arco de Unión, otra vez Molina se volvió protagonista al convertir un gran gol para adelantar aún más al Bicho. Los últimos 25 minutos fueron a todo o nada para Ramallo que buscó como pudo pero no encontró la forma de vulnerar el arco de Unión.
02/12/2015
- Juventud Unida Universitario (San Luis) finalista por el segundo ascenso
Juventud Unida Universitario de San Luis, pese a perder esta tarde en su cancha por 1-0 ante Unión Aconquija de Andalgalá, Catamarca, se convirtió en el primer finalista del torneo reducido del Federal A de fútbol, que determinará el segundo ascenso a la Primera B Nacional para la próxima temporada. Los puntanos pasaron de fase por tener ventaja deportiva, debido a que si bien la serie quedó igualada 1-1 ya que en el encuentro de ida se habían impuesto en Catamarca por 1-0, hizo pesar su mejor ubicación en la tabla de posiciones en las fases previas del certamen. Juventud Unida sufrió más de la cuenta debido a que Unión Aconquija se puso en ventaja a los 30 minutos del primer tiempo, por una anotación de Alejandro Toledo, y de haber marcado otro tanto hubiese pasado a la final del reducido que definirá al equipo que acompañará al campeón Talleres de Córdoba a la B Nacional.