España-Segunda División

Temporada 2016/2017

24/06/2017
- Segunda - Getafe le ganó 3-1 la revancha a Tenerife y ascendió a Primera
Getafe consumó este sábado el regreso a la Primera División después de vencer 3-1 al Tenerife en el Coliseum Alfonso Pérez, donde se jugó la final de vuelta de los Playoffs de la Segunda División. El partido de ida, disputado el pasado 21 de junio, había acabado con triunfo del conjunto isleño 1-0, por lo que el resultado de hoy decretó el regreso de los capitalinos a la elite del fútbol español. El cuadro azulón se puso en ventaja sobre los nueve minutos, por mediación del argentino Alejandro Faurlin. A los 12', Dani Pacheco estiró la ventaja para remontar la eliminatoria, que se igualó parcialmente gracias a la diana de Anthony Lozano. Sin embargo, otro gol de Pacheco antes del descanso daba a los madrileños el 3-1 (3-2 global) con el que se irían a los vestuarios. El equipo de Pep Marti lo intentó por todos los medios, pero nunca pudo encontrar el gol del 3-2 que, en consecuencia, le hubiera dado el ansiado ascenso (el empate global lo hubiera favorecido por haber marcado más goles como visitante). De esta manera, el Getafe es el tercer equipo que abandona esta temporada la Segunda División para dar un salto a LaLiga, algo que ya habían hecho de forma directa el Levante y el Girona.

Nombre Oficial: Real Federación Española de Fútbol