Liga de Campeones CONCACAF- Edición 2018
Liga de Campeones CONCACAF

Edición 2018

26/04/2018
- Guadalajara campeón tras 4-2 en penales y clasificó al Mundial de Clubes
El conjunto de Matías Almeyda lo logró tras vencer 4-2 en definición por penales al Toronto FC (sumaba 55 años sin ganarla), conjunto que logró un global de 3-3, tras vencer por 2-1 en el juego revancha. Abrió la cuenta a los 19 minutos, Orbelin Pineda, haciendo estallar el gran estadio AKRON, pero Josmer Altidore puso la igualdad para Toronto sobre los 25 minutos, en una jugada acompañada de culpa por la defensa de las Chivas Guadalajara al ser incapaz de rechazar la pelota. Giovinco igualó la serie y puso adelante al cuadro canadiense de la MLS con bonita definición en el borde del área y el recinto deportivo enmudeció. Toronto sabía de su urgencia de ganar por la derrota en la ida (1-2) y por ello salió a presionar desde el primer minuto. El segundo tiempo demostró que las Chivas Guadalajara inició el partido equivocado, cediendo mucho campo al rival. Por ello, los dirigidos por Matías Almeyda salieron a buscar el partido, pero hasta los 80’, solo habían logrado un remate al palo. Con ello y tras quedar igualado 3-3 en el global, se fueron a los penales. En la tanda de penales, Chivas Guadalajara fue más efectivo y venció 4-2. Jonathan Osorio y Bradley fallaron sus lanzamientos y le dieron el título al club mexicano que jugará el Mundial de Clubes en diciembre. La definición desde el punto penal: Falla Bradley. Su disparo se fue por encima del arco. Gol de Chivas. Zaldívar pone el 4-2 con una gran definición. Gol de Toronto. Delgado mantiene vivo a su equipo. Gol de Chivas. Alan Pulido pone el 3-2. Falla Osorio. Su remate choca en el palo cuando Cota ya estaba vencido. Gol de Chivas. 2-1. Godínez define con el empeine, al lado izquierdo, Bono se lanza al otro lado. Gol de Toronto. 1-1. Giovinco define alto, imposible para Cota. Gol de Chivas. 1-0. Alanís dispara al lado izquierdo, Bono adivina, pero no logra atajarla.
18/04/2018
- Guadalajara se impuso por 2-1 sobre Toronto FC en la primera final
Guadalajara se impuso por 2-1 sobre Toronto FC en el partido de ida de la final de la Liga de Campeones de la CONCACAF, afectando las esperanzas del equipo local de convertirse en el primer equipo canadiense en coronarse campeones continentales. Los mexicanos han dominado el campeonato en su formato actual, ganando todas las ediciones desde 2008, y si Toronto quiere un sitio en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA, deberá remontar el 25 de abril en el partido de vuelta en Guadalajara. El Guadalajara dejó helada a la afición local en el BMO Field cuando un Rodolfo Pizarro sin marca anotó en el minuto 2. El equipo local recuperó el nivel cuando Jonathan Osorio conectó el gol del empate a los 19 minutos, pero el mexicano Alan Pulido dio la victoria final a los mexicanos a 18 minutos del final cuando conectó un lejano tiro libre. El entrenador de Toronto, Greg Vanney, dijo que su equipo había regalado ambos goles: Tuvimos algunas oportunidades, pero concedimos dos goles que no debimos regalar y ahora nos encontramos en un bache para ir a México. Mientras, el entrenador del Guadalajara, Matias Almeyda, rehusó dar la final por ganada y tiró de prudencia: Quedan 90 minutos por jugar, la final sigue abierta.

Nombre Oficial:Confederation of North, Central American and Caribbean Association Football
Dirección:725 Fifth Avenue, 17th Floor NEW YORK NY 10022 USA
Teléfono:+1-212/308 0044
Fax:+1-212/308 1851