AfganistánArabia SauditaAustraliaBahreinBangladeshBhutánCamboyaChinese TaipeiEmiratos Arábes UnidosFilipinasGuamHong KongIndiaIránIraqJapónJordaniaKirguistánKuwaitLaos
LíbanoMalaisiaMaldivasMyanmarOmánPalestinaQatarRDP de CoreaRep. de CoreaRP ChinaSingapurSiriaTailandiaTayikistánTimor-LesteTurkmenistánUzbekistánVietnamYemen

Clasificados: Arabia Saudita, Irán, Japón y República de Corea

Otorga 8 clasificados + repesca

Rusia 2018

15/11/2017
Australia derroto por 3-1 a Honduras y se clasificó a su quinto mundial

Australia se convirtió en la trigésima primera selección en sellar el billete para el Mundial Rusia 2018, tras eliminar este miércoles en la repesca intercontinental a Honduras, rival al que venció en la vuelta por 3-1. Los 'canguros' tuvieron como figura sobresaliente Mile Jedinak, quien anotó un triplete (53', 72' y 85'). Tras un primer tiempo para el olvido, los locales sacaron a relucir toda su categoría en el complemento. El equipo de Jorge Luis Pinto se mostró vulnerable a lo largo de los 90 minutos. Apenas pudieron descontar a los 90' con anotación de Alberth Elis. Cuando el árbitro dio el pitazo final, los australianos festejaron. Australia clasifica por quinta ocasión a una Copa del Mundo.
26/10/2017
Daniele Orsato y Néstor Pitana dirigirán repechaje entre Australia-Honduras

FIFA confirmó al italiano Daniele Orsato, acompañado por sus compatriotas Lorenzo Manganelli y Riccardo Di Fiori, mientras que el cuarto árbitro será Paolo Tagliavento, quienes tendrá a su cargo el primer juego a disputarse en Honduras, el 10 de noviembre. Néstor Pitana fue designado para el partido de vuelta del repechaje para el Mundial de Rusia 2018 entre los seleccionados de Australia y Honduras que se disputará el 15 de noviembre en Sidney. Será asistido por Hernán Maidana y Juan Pablo Belatti y tendrá como cuarto árbitro a Patricio Loustau.
10/10/2017
Australia superó 2-1 a Siria tras prórroga y será rival de cuarto de Concacaf

Australia será el rival del cuarto de la Concacaf en la última repesca de clasificación para el Mundial de Rusia 2018 tras superar hoy en Sídney a Siria por 2-1 gracias a un doblete del veterano Tim Cahill que completó en la prórroga. Tras el 1-1 del encuentro de ida de esta eliminatoria de la zona de Asia, Siria, representativa de un país en plena guerra que tiene que jugar lejos de casa, resistió todo lo que pudo ante un rival superior que se atascó ante su perfecto entramado defensivo y se quedó muy cerca incluso de forzar los penales. Los sirios llegaron a adelantarse en el marcador a los 6 minutos por medio de Omar Al Soma, quien culminó una contra tras un robo de balón en la medular de Tamer Mohamd. Cahill respondió rápidol al minuto 13, al rematar un magnífico centro desde la derecha de Mathew Leckie, y hubo que esperarse al segundo tiempo de la prórroga, cuando el reloja marcaba el minuto 109, para que el capitán de los socceroos culminara la remontada con otro testarazo esta vez tras envío desde la izquierda de Robbie Kruse.
05/10/2017
Siria empata como local 1-1 ante Australia por el repechaje de ida

Robbie Kruse abrió el marcador a los 40 minutos, mientras que el empate local llegó por intermedio de Omar Al Somah, a cinco minutos del final del enuentro. Los sirios nunca se han clasificado para el máximo certamen del fútbol, pero se enfrentarán con Australia en un playoff de ida y vuelta a partir de esta semana. Si ganan, tendrán que imponerse en otro repechaje intercontinental a un equipo de la CONCACAF -posiblemente Estados Unidos- para avanzar a la Copa del Mundo en Rusia.
05/09/2017
Arabia Saudita y Corea del Sur clasifican al Mundial 2018 como escoltas

Arabia Saudita se impuso por 1-0 al ya clasificado Japón, con gol de Fahad Al-Muwallad a los 63 minutos, y por mejor diferencia de gol sobre Australia (jugará repechaje ante Siria), se quedó con el segundo puesto del Grupo B, para jugar por quinta vez en la historia un Mundial. Lo logró con una campaña de 6 victorias, 1 empate y 3 derrotas. Se convirtió en el integrante número 8 de Rusia 2018. Corea del Sur se adjudicó la clasificación tras ubicarse en la segunda posición del Grupo A (detrás del clasificado Irán). Con una campaña de 4 victorias, 3 empates y 3 derrotas. Lo logra por noveno Mundial consecutivo (clasificó en diez). Se convirtió en la séptima clasificada a Rusia. El seleccionado surcoreano peleaba con Siria el segundo cupo directo en su zona y le alcanzó con igualar 0-0 en su visita a Uzbekistán, ya que su rival directo igualó 2-2 ante Irán, por lo que se mantuvo la diferencia de dos puntos con la que habían llegado a la jornada definitoria. Siria, por su parte, superó en diferencia de gol a Uzbekistán y jugará un repechaje contra Australia (tercero del Grupo B) de donde saldrá un nuevo clasificado asiático.
31/08/2017
Japón clasificó al Mundial tras vencer 2-0 a Australia y ganar el Grupo B

El seleccionado nipón se impuso por 2-0 con anotaciones de Takuma Asano y Yusuke Ideguchi, lo que lo hace inalcanzable en el Grupo B. Una campaña casi perfecta (13 victorias, 3 empates y 1 derrota). La selección nipona se convirtió en el cuarto país en asegurar su cupo en la torneo, tras el anfitrión Rusia, Brasil e Irán. Japón, que no se ha perdido ninguna fase final del Mundial de fútbol desde su primera participación en 1998, se convirtió en el cuarto país en asegurarse su participación en la edición de 2018, tras el anfitrión Rusia, Brasil e Irán. Los nipones validaron su billete mundialista gracias a su victoria 2-0 en Saitama sobre Australia, con tantos de Takuma Asana (41') y Yosuke Ideguchi (82'). Australia queda pendiente de la última jornada. Necesita vencer a Tailandia en Melbourne y que Arabia Saudí pierda ante Japón en Jeddah. También le vale un empate si los nipones vencen. Ambos encuentros se jugarán el próximo 5 de septiembre. Japón, que disputará su sexta fase final mundialista consecutiva, se convierte en el cuarto conjunto en asegurar su presencia en la fase final del Mundial, tras Rusia, como organizadora, y Brasil e Irán que lo lograron en anteriores jornadas.

Mas Noticias

Nombre Oficial:Asian Football Confederation
Dirección:AFC House, Jalan 1/155B KUALA LUMPUR 57000 Malaysia
Teléfono:+60-3/8994 3388
Fax:+60-3/8994 2689

Los primeros y segundos clasificados de cada grupo pasarán a la cuarta fase, en la que jugarán en una liguilla divididos en dos grupos de cinco equipos. Los dos primeros y los dos segundos en esa fase se clasificarán al Mundial, mientras que los terceros jugaráentre sí una eliminatoria a ida y vuelta cuyo ganador disputará la repesca contra el quinto de Sudamérica.