Águilas Doradas RionegroAlianza LimaAnzoateguiAtlético NacionalBahiaBarcelonaBoca JuniorsCaracasCerro PorteñoCésar VallejoCobresalCriciúmaDanubioDeportes IquiqueDeportivo CaliDeportivo CapiatáDeportivo La GuairaEmelecEstudiantes (LP)Fluminense
General DíazGimnasia (LP)Godoy CruzGoiásHuachipatoIndependiente Del ValleInternacionalInti GasLanúsLibertadMillonariosNacional PotosiPeñarolRentistasRiver PlateRiver PlateRosario CentralSan JoséSão PauloSport Recife
TrujillanosU. CatólicaUniversidad CatólicaUniversitario (S)UTCVitóriaWilstermann

Copa Sudamericana

Edición 2014

16/07/2015
En Paraguay se realizó el sorteo de la edición Nº 14 que contará con 47 equipos

Paraguay fue sede del sorteo de una nueva edición de la Copa Sudamericana, la número 14 que tendrá el certamen continental. En el bolillero, que contó con 47 equipos, hubo siete argentinos: Independiente, Lanús, Belgrano, Huracán, Arsenal, Tigre y River, que por ser el último campeón hará su presentación en octavos de final. El sorteo dio a conocer las llaves de eliminación directa para el torneo que comenzará el 11 de agosto y se extenderá hasta el 9 de diciembre. El ganador de esta Copa se clasificará a la Libertadores y disputará la Recopa Sudamericana y la Suruga Bank.
ASÍ QUEDARON LOS CRUCES

PRIMERA FASE
Zona Sur
Atlético Juventud (Uruguay) - Real Potosí (Bolivia)
Oriente Petrolero (Bolivia) - Nacional (Uruguay)
Santiago Wanderers (Chile) - Libertad (Paraguay)
Nacional (Paraguay) - Universidad de Concepción (Chile)
Defensor Sporting (Uruguay) - Bolívar (Bolivia)
Universidad Católica (Chile) - Danubio (Uruguay)
Olimpia (Paraguay) - Huachipato (Chile)
Aurora (Bolivia) - Sportivo Luqueño (Paraguay)

Zona Norte
Carabobo (Venezuela) - Deportes Tolima (Colombia)
Universidad Católica (Ecuador) - Deportivo La Guaira (Venezuela)
León de Huánuco (Perú) - Emelec (Ecuador)
Junior (Colombia) - Melgar (Perú)
Universitario (Perú) - Deportivo Anzoátegui (Venezuela)
Zamora (Venezuela) - Liga de Quito (Ecuador)
Águilas Doradas (Colombia) - Unión Comercio (Perú)
Liga de Loja (Ecuador) - Independiente Santa Fe (Colombia)

SEGUNDA FASE (16avos de final)
Ganador 7 (Olimpia o Huachipato) - Ganador 15 (Águilas Doradas o Unión Comercio)
Ganador 2 (Oriente Petrolero o Nacional de Uruguay) - Ganador 16 (Liga de Loja o Independiente Santa Fe)
Ganador 14 (Zamora o Liga de Quito) - Ganador 4 (Nacional de Paraguay o Universidad de Concepción)*
Ganador 9 (Carabobo o Deportes Tolima) - Ganador 12 (Junior o Melgar)
Ganador 6 (Universidad Católica o Danubio) - Ganador 3 (Santiago Wanderers o Libertad)
Ganador 5 (Defensor Sporting o Bolívar) - Ganador 13 (Universitario o Deportivo Anzoátegui)
Ganador 11 (León de Huánuco o Emelec) - Ganador 1 (Atlético Juventud o Real Potosí)
Ganador 10 (Universidad Católica o Deportivo La Guaira) - Ganador 8 (Aurora o Sportivo Luqueño)

Tigre - Huracán

* Del partido entre el Ganador 14 y el Ganador 4 saldrá el rival de River en octavos de final.
10/12/2014
River Plate venció 2-0 al Atlético Nacional y es el Campeón

En un primer tiempo con situaciones para los dos equipos y con los arqueros como principales figuras, River se adelantó en el comienzo del segundo tiempo y se impusopor 2-0 sobre Atlético Nacional en el partido de vuelta, tras el 1-1 en la ida en Colombia. Tras un comienzo friccionado, River comenzó a hacerse de la pelota y llevar peligro al arco colombiano defendido por el argentino Franco Armani. Con Pisculichi y Sánchez como principales creadores, el conjunto de Gallardo contó con las situaciones más claras en la primera mitad. Presionando en la salida y siendo rápido para profundizar, el Millonario pudo abrir el marcador a los 5' con un tiro libre de Pisculichi que controló el arquero. Luego lo tuvo Sánchez con un remate desde afuera del área, que también desvió el portero. Teófilo Gutiérrez tuvo cuatro chances frente al arco, tres mano a mano que fueron controlados por Armani, la figura del primer tiempo. Barovero también intervino para evitar la caída de su arco, con una atajada con el pie sobre el final. Los colombianos supieron aprovechar una floja tarea de Funes Mori para llevar peligro, así Ruiz, tras un taco de Cardona, quedó frente al arquero pero su remate se fue apenas desviado por el segundo palo. Gabriel Mercado de cabeza tras un córner abrió el marcador a los 9' del complemento y cuatro minutos después tras una jugada calcada Germán Pezzella amplió la ventaja. El Millonario sumó a sus vitrinas su primera Copa Sudamericana, un título que todavía no había logrado y así cortó con una serie de 17 años sin obtener trofeos internacionales.
09/12/2014
River Plate con números negativos ante Atlético Nacional

River jugó ante Atlético Nacional de Colombia, nueve veces en torneos de Conmebol, por Copa Libertadores, Sudamericana y Supercopa, y está en desventaja por cuatro triunfos contra dos y tres igualdades. En cuanto a los partidos jugados en el estadio Monumental entre el Millonario y el Verde paisa, hubo dos triunfos de River, un empate y un éxito visitante. La única victoria del equipo colombiano se consumó el 20 de abril de 2000 por 3-2, con goles de Elkin Calle, Neider Morantes y Jorge Agudelo, mientras que Javier Saviola y Victor Zapata convirtieron para River. Esa derrota y la que sumó Deportivo Cali (2-1) en la Libertadores de 1981, son las únicas sufridas por River en los 18 encuentros que jugó ante equipos colombianos en certamen sudamericanos. De los 18 encuentros, River ganó 15, empató uno (2-2 ante Atlético Nacional en la Supercopa 1996) y perdió los dos citados ante Atlético y el Cali. En Copa Sudamericana, River jugó en el Monumental 21 cotejos. Con 10 victorias, siete empates y cuatro reveses, con 32 goles a favor y 18 en contra. En cuanto a las visitas de Atlético Nacional a la Argentina, jugó 18 encuentros con seis triunfos, cuatro empates y ocho reveses, teniendo como rivales a Rosario Central, Independiente, Racing Club, el propio River Plate, Godoy Cruz, Vélez Sarsfield, Argentinos Juniors, Estudiantes de La Plata y Newell's Old Boys. Además del 3-2 ante el Millonario, los triunfos del equipo colombiano fueron contra Estudiantes (Supercopa 1993, 1-0), Argentinos Juniors (Supercopa 1995, 3-1), Boca (Sudamericana 2003, 1-0), Rosario Central (Libertadores 2006, 2-1) y Newell's (Libertadores 2014, 3-1).
03/12/2014
Atlético Nacional empató 1-1 ante River Plate en la primera final

El conjunto dirigido por Juan Osorio tuvo una primera parte impecable. El equipo de Medellín mostró un gran juego colectivo ante un River que no hacía pie en el campo de juego y que caía en constantes imprecisiones. Atlético Nacional sacaba amplio provecho de los pases a sus volantes por afuera, quienes encontraban terreno para correr a las espaldas de los laterales de River. Al equipo de Marcelo Gallardo le costaba hacerse de la pelota y cometía muchas faltas en su campo, otorgando tiros libres de peligro al local. Ni sànchez ni Rojas lograban conectarse y dejaban muy solo en la maraca Ponzio, que termnaba cortando con a los rivales con infracción. Atlético Nacional comenzaba a acumular chances frente al arco defendido por Marcelo Barovero, pero no lograba concretar. La visita, en tanto, fallaba incluso en los aislados contraataques que lograba encontrar. La ventaja para el conjunto colombiano iba a llegar a los 33 minutos de la primera parte. Como durante todo el encuentro, Orlando Berrio recibió un pelotazo largo en soledad a las espaldas de Vangioni y realizò una gran corrida hasta el àrea para meterse y sacar un remate y 1-0. El complemento mostró un partido totalmente distinto. El equipo local entró en una laguna, y se olvidó de todo lo bueno hecho en la etapa inicial. El once de Marcelo Gallardo, fue quien asumió el rol de protagonista, y no extrañó que Leonardo Pisculichi, a los 65 de juego, pusiera las cosas 1-1. El local con más ganas que fútbol se fue contra la valla de un muy seguro Marcelo Barovero, que se quedó con todos los intentos locales. La definición será en el estadio Monumantal.
01/12/2014
Conmebol confirmó árbitros y asistentes para las finales en Medellín y Núñez

La entidad madre del fútbol sudamericano informó quiénes serán los árbitros encargados de impartir justicia en los partidos de la final de la Copa Sudamericana entre River Plate y Atlético Nacional en Medellín. El partido de ida se realizará el próximo 3 de diciembre, y la terna arbitral estará formada por Ricardo Marques, que será auxiliado por Emerson De Carvalho y Marcelo Van Gasse, todos ellos brasileños. En la vuelta, a jugarse en el estadio Monumental, los tres referís serán uruguayos: Dario Ubriaco el juez principal, mientras que Miguel Nievas y Mauricio Espinosa oficiarán de jueces de línea.
27/11/2014
River Plate finalista al vencer por 1-0 a Boca Juniors

El conjunto dirigido por Marcelo Gallardo se impuso por 1-0 sobre Boca Juniors, con anotación de Leonardo Pisculichi. Así, aprovechó el 0-0 en la Bombonera que en un principio no parecía tan buen resultado porque no había convertido un gol de visitante. El primer tiempo tuvo una tremenda intensidad. Cuando el partido contaba sus primeros segundos, llegó el penal que Marcelo Barovero le atajó a Emmanuel Gigliotti. Se jugó con los dientes apretados y pasó de todo. Llegó el tanto de Pisculichi y el gol mal anulado a Gigliotti por una posición adelantada que no exisitió. River fue más efectivo y encontró lo que Boca falló. Leonardo Pisculichi definió con enorme clase; Gigliotti regaló el penal con un remate anunciado y a media altura. Diferencias de una etapa inicial muy emotiva. El complemento perdió un poco de todo. Los nervios jugaron un papel preponderante. Boca se desordenó y confundió los caminos. River entró en tensión y se dedicó a esperar y buscar un contragolpe para liquidar la serie. En el tramo final, el equipo del Vasco Arruabarrena fue a la carga pero sin fútbol. Fue al frente porque se quedaba afuera. Por instinto. Nada más. Sin Gago en cancha (salió lesionado), le faltó el jugador que piense en la mitad de la cancha. River aguantó. Defendió y aguantó. Carlos Sánchez tuvo algunas ocasiones para definirlo y Orión sostuvo a Boca en partido. No lo remató, pero no fue necesario. Boca nunca estuvo cerca del gol que hubiera cambiado la serie. Y River se metió en la final de la Sudamericana.