Águilas Doradas RionegroAntofagastaArgentinos JuniorsAtlético MGAtlético NacionalBahiaBotafogoCaracasCerroChapecoenseColónColo ColoCorinthiansDefensa y JusticiaDep. MunicipalDeportes TolimaDeportivo BinacionalDeportivo CaliDeportivo LaraDeportivo Santaní
Estudiantes (Merida)FluminenseGuabiráGuaraniIndependienteIndependienteIndependiente Del ValleLa EquidadLiverpoolMacaráMelgarMinerosMonagasMushuc RunaNacional PotosiOnce CaldasOriente PetroleroPalestinoPeñarolRacing Club
Rayo ZulianoRiver PlateRoyal ParíSantosSol de AméricaSport HuancayoSporting CristalU. CatólicaU. EspañolaUniónUnión La CaleraUniversidad CatólicaUTCWanderers

Copa Sudamericana

Edición 2019

09/11/2019
Independiente Del Valle se consagró campeón tras superar por 3-1 a Colón

Cuando el partido estaba a punto de comenzar se llegó la lluvia a Barrio Obrero. El día se presentó muy caluroso en todo el día sábado por lo que no extrañaba que llegue la lluvia justo al inicio del partido. Desde los primeros minutos de juego fue el equipo ecuatoriano el que intentó manejar la pelota, fue el que intentó controlar el juego haciendo circular la pelota y teniendo más llegadas que su rival a quien le costaba tener el predominio sobre la pelota. Colón intentaba llegar a través de Luis Rodríguez que era el jugador más peligroso y el que más se mostraba en la zona de ofensiva. Pero la lluvia era muy fuerte y a medida que pasaban los minutos el campo se estaba poniendo más impracticable para el fútbol. A los 25 minutos se vino una jugada de pelota parada para los ecuatorianos, el balón llegó al medio del área donde apareció Luis Fernando León para aplicar el cabezazo que venció a Burián para el primer grito de gol del partido. El partido siguió unos minutos más, hubo una jugada que pudo ser penal para Independiente del Valle pero cuando estaban revisando el VAR, Raphael Claus decidió suspender el partido por espacio de 30 minutos. Más de 50 minutos se detuvo el partido debido a la lluvia caída. Raphael Claus ingresó a probar el estado del campo de juego y como estaba en condiciones decidió dar continuidad al partido. Fue Independiente del Valle el que de nuevo tomó la posesión de la pelota y llegó con mucho peligro hasta el arco de Burián. Posterior a eso se vinieron los minutos de domimio de Colón que comenzó a apurar más en el juego y en un error de la defensa ecuatoriano tuvo su primera gran ocasión en un remate de zurda de Morelo que paró el arquero. A pesar del dominio, Colón no pudo llegar al empate y a los 41 minutos John Sánchez se escapó por la izquierda generando el contragolpe, ingresó al área y remató al arco, el balón se desvío en un defensor y engañó a Burián para convertirse en el segundo de los ecuatorianos. Luis Fernando León grita a todo pulmón tras adelantar en el marcador a los ecuatorianos. Colón ingresó con todo en la segunda etapa, es que debía llegar al descuento de muna manera rápida para después tener la posibilidad de llegar al empate. Antes de los 50 minutos se vino una jugada polémica, la pelota fue enviada desde la derecha y Morelo cayó en el área, Claus marcó el penal y después se vino la revisión en el VAR por la protesta de los ecuatorianos que dijeron que el colombiano se tiró. Claus fue observar y decidió confirmar el fallo, Luis Rodríguez se encargó del remate y el arquero Pinos pudo sacar el violento remate del argentino para el festejo de los ecuatorianos. Colón no estaba con muchas ideas para tratar de cambiar la marcha inexorable del juego hacia la victoria de Independiente del Valle. Pablo Lavallén recurrió a su banca para tratar de cambiar el partido, sacó a sus dos laterales para poner a los delanteros Jorge Ortega y Gabriel Esparza. Independiente del Valle manejaba muy bien el partido y la pelota, pasaban los minutos y tenía la pelota en su poder, por momentos jugando de gran forma y generando alguna llegada con riesgo hasta el arco de Burián. Colón no fue mejor con esos cambios, tenía más hombres de ataque pero le costaba generar una jugada de peligro frente al arco de Independiente del Valle. A los 88 minutos llegó el descuento de Colón a cargo de Olivera en una pelota que le bajó Ortega. Colón fue con todo a buscar la igualdad, el árbitro Claus dio la posibilidad de jugar siete minutos más y los argentinos fueron con todo en busca de la igualdad pero a los 95 minutos pasó lo peor para Colón, un contragolpe encabezado por Cabezas que lo vio a Dajome, este ya estaba solo y nada más tuvo que empujar el balón para marcar el tercero y darle la copa a Independiente del Valle.
06/11/2019
Final a disputarse el sábado generará a la economía paraguaya 30 millones de dólares

El Ingeniero Carlos Casati, jefe de Conservación de Rutas del MOPC, sostuvo que los trabajos realizados en calles de barrio Obrero cercanas al estadio de Cerro Porteño, donde se disputará la final de la Copa Sudamericana, estarían terminados hoy, pero quedarían inconclusos ciertos sectores. Lo que nos pidió la gente de la Conmebol es regularizar la calle cerca de la cancha. Hicimos un recapado, dijo Casati. Detalló que al menos cinco camiones fueron empleados para retirar tierra, escombros y otros elementos que fueron utilizados durante los trabajos. Las calles asfaltadas no tocamos, solo las empedradas, sostuvo. Igualmente, aseguró que hoy se terminarán los recapados sobre 9ª Proyectada y el acceso norte. Debido a obras de la Essap, no se podría intervenir la zona de Paraguarí y México. La compañía aguatera concluiría sus trabajos recién el jueves, lo que complicaría la movilización de maquinaria pesada, ya que el movimiento por la final empezaría a aumentar en la zona, expuso. La final de la Copa Sudamericana 2019, a celebrarse el próximo 9 de noviembre en la Nueva Olla, en Barrio Obrero, generará a la economía alrededor de 30 millones de dólares, esto considerando la asistencia de más de 35.000 aficionados al encuentro deportivo, de acuerdo con las estimaciones realizadas por la consultora MF Economía.
29/10/2019
Brasileño Raphael Claus fue designado para la final Colón-Independiente Del Valle

El próximo 9 de noviembre se jugará la final de la Copa Sudamericana entre Colón de Santa Fe e Independiente del Valle. Y para ir palpitando lo que será ese duelo en La Nueva Olla de Cerro Porteño, la Conmebol informó que el árbitro será el brasileño Raphael Claus.Emerson de Carvalho y Bruno Pires serán los jueces de línea. Como cuarto árbitro estará Alexis Herrera, de Venezuela, mientras que el uruguayo Daniel Fedorczuk y el peruano Víctor Carrillo seguirán las acciones en el VAR.
16/10/2019
Entradas totalmente agotadas para la final entre Independiente Del Valle-Colón

Este miércoles, Alejandro Domínguez, presidente de la Confederación Sudamericana de Fútbol, confirmó que no queda ni una sola entrada disponible para la Final de la Copa Sudamericana entre Independiente Del Valle y Colón. El próximo 9 de noviembre en el estadio General Pablo Rojas de Cerro Porteño de Asunción, Paraguay, Independiente del Valle librará la Gran Final de la edición 2019 de la Copa Sudamericana enfrentando a Santa Fe. En declaraciones brindadas a la prensa, el presidente Alejandro Domínguez dio a conocer que se terminaron las 39.000 entradas que fueron puestas a la venta. Las entradas para la única final están agotadas, adelantó. Unos 300 micros llegarán desde la Argentina y en vehículos particulares, son como 35 mil hinchas los que estarán para la Final, complementó Domínguez, quien además indicó que el alquiler del estadio le dejará buenos réditos a Cerro Porteño.
26/09/2019
Colón finalista al derrotar en penales por 4-3 (global 3-3) al Mineiro en el Mineirao

Colón logró el triunfo más importante de su historia, en un estadio mítico como el Mineirao. Perdía 2-0 a 10 minutos del final, pero no claudicó jamas, demostró una personalidad de hierro. Y jugadores de enorme jerarquía, como el Pulga Rodríguez quien en pocos meses ya es ídolo de Colón y ni hablar de Leonardo Burián quien ya es el arquero más importante de la historia rojinegra. Tenía todo para perder, pero no se dio por vencido aún vencido, y escribió su noche más gloriosa. Y nada menos que en Brasil y ante un equipo copero, acostumbrado a jugar esta clase de partidos. Atlético Mineiro fue muy superior a Colón en el primer tiempo y de allí que el resultado parcial terminó siendo justo. De hecho, de no mediar la gran tarea de Leonardo Burián el resultado hubiese sido otro. Como era de suponer, el Galo salió decidido a llevarse por delante al Sabalero y lo logró, ya que el elenco visitante jamás pudo dar tres pases seguidos, se refugió muy atrás y Atlético Mineiro monopolizó el balón a voluntad. Abrió la cancha por los costados, los laterales treparon siempre y Luan terminó siendo el estratega. Ya a los 3' pudo anotar Rever en una pelota quieta pero se pasó un poco y no le pudo dar precisión al remate. Y a los 5' tras una muy buena maniobra colectiva el lateral derecho Patric remató a la carrera y Burián despejó hacia un costado. Siguió yendo el Galo y probó Cazares pero una vez más el Cachorro controló el disparo. Colón casi que no podía cruzar la mitad de la cancha, no hacía pie en el medio y los delanteros estaban muy aislados. Rever de cabeza a los 20' pudo abrir el marcador pero el balón se desvió en Ortiz y se fue al córner. Colón llegó con una pelota quieta en la única situación que dispuso a los 25' y el testazo de Ortiz impactó en Igor Rabello cuando el balón tenía destino de red. Fue una acción polémica ya que no quedó claro si le dio en el hombro o alcanzó a desviarla con el brazo. El Mineiro siguió buscando y desbordando por los costados, Chará envió un centro que nadie llegó a conectar y el propio colombiano se perdió un gol imposible debajo del arco cuando a los 37' remató por encima del horizontal. Pero el elenco local tendría revancha en una pelota frontal al área, con mala suerte para Colón ya que Olivera despejó el balón rebotó en Luan y el argentino Franco Di Santo a los 39' remató de zurda al primera palo bien arriba y Burián nada pudo hacer para el 1-0. Y pudo aumentar el marcador el conjunto local con un disparo de Luan desde afuera del área que propició una atajada estupenda de Burián para mandar el balón al tiro de esquina y evitar el segundo tanto. En la primera etapa, el Sabalero la terminó sacando barata, ya que el trámite le fue muy desfavorable y el resultado hubiese podido ser mayor.. Y el inicio del segundo tiempo fue tan desfavorable que el primero ya que a los 5' en una contra el Mineiro amplió el marcador. La inició Cazares y la terminó Chará con una buena definición cruzada para establecer el 2-0. Parecía que era el final del Colón, pero el elenco rojinegro sacó a relucir su amor propio que lo caracterizó a lo largo de toda la Copa y lo fue a buscar. Arriesgó porque debía hacerlo y le salió bien. El local tuvo un par de contras que no resolvió bien y a medida que pasaron los minutos el Galo se replegó demasiado y el Sabalero lo aprovechó. Wilson Morelo a los 35' encaró dentro del área y desde atrás lo tocó Elías. El árbitro no dudó y marcó la pena máxima. Se hizo cargo el Pulga Rodríguez con toda su jerarquía para establecer el 2-1 a los 36' y darle vida al equipo. Y pese a descontar y forzar la serie de penales, en los minutos finales mostró que quería más que su rival y terminó mucho mejor el partido. Asi definieron en los penales. Atléico MG: Convertido: F. Santos, Vinicius, Di Santo. Atajado: Rever. y Cazares. Colón: Convertidos: Ortíz, Chancalay, Olivera, L. Rodríguez. Atajado: Morelo.
25/09/2019
Independiente Del Valle se convirtió en el primer finalista tras 2-2 ante Corinthians

Independiente del Valle hace historia. Los de Sangolquí empataron 2-2 en Quito, ante Corinthians, y se clasificó a la final de la Copa Sudamericana, con un global de 4-2. En el inicio, los ecuatorianos trataron de dominar a su rival, que esperó tranquilo en su campo y mediante el contragolpe trató de sorprender. A los 13 minutos, Junior Sornoza probó desde fuera del área al arquero Jorge Pinos, sin embargo el remate se fue por encima del horizontal. Los del Valle cedieron terreno y esto fue aprovechado por Corinthians que se puso en ventaja a los 28'. En una corrida por la banda izquierda, Vágner Love cedió un centro para el argentino Mauro Boselli que se anticipó a la marca rival y logró el 1-0. Independiente no reaccionaba a ese gol y se desesperó, sin embargo se dio maneras para buscar la igualdad y estuvo cerca con disparos de John Sánchez y Gabriel Torres. Cerca del final de la primera parte, a los 43', Vágner Love estrelló un remate en el horizontal del arco local. En la segunda parte, Independiente tuvo una leve mejoría pero tuvo complicaciones en la definición. Sin embargo, a los 68m, Cristian Pellerano, en un despeje largo, le quedó la pelota a Jhon Sánchez, que ingresó al área y con un zapatazo concretó el 1-1 para los locales. A los 86', Clayson, de lanzamiento penal, concretó el 2-1 para los visitantes. Sin embargo, a falta de un minuto para terminar el juego, Alejandro Cabeza logró el 2-2 (89'). El rival de los ecuatorianos se conocerá este jueves cuando se enfrenten en Brasil, Atlético Mineiro y Colón de Santa Fe. La final única será el 9 de noviembre en Asunción, Paraguay.

Nombre Oficial: Confederación Sudamericana de Fútbol
Dirección: Autopista Aeropuerto Internacional y Leonismo Luqueño - Luque, Gran Asunción - Paraguay
Teléfono: 595 (21) 645-781 - Fax: 595 (21) 645-791-792