Alianza AtléticoAlianza LimaAyacuchoCésar VallejoCiencianoDep. MunicipalDep. Univ. San MartínJuan AurichLeón de HuánucoMelgarReal GarcilasoSport HuancayoSport LoretoSporting CristalUnión ComercioUniversitarioUTC

Perú

Apertura 2015

23/08/2015
17º Fecha
Sporting Cristal es campeón del Apertura y clasifica a la semifinal por el título

Sporting Cristal ganó el Torneo Apertura tras empatar 0-0 con Universitario de Deportes en el estadio Monumental en la última fecha del Torneo Apertura 2015. En el fútbol no existe un destino asegurado. La ruta del camino a la gloria o al fracaso a veces transitan lugares comunes. Esto le ocurrió a Sporting Cristal. El cuadro de Daniel Ahmed parecía decirle adiós al Torneo Apertura hace 7 fechas: acumuló cuatro partidos sin ganar –tres derrotas seguidas y un empate-. Pero supo corregir su dirección y enrumbar hacia el primer lugar con seis triunfos seguidos. Paciencia, suerte de campeón y jugadores idóneos a veces aparecen y se asocian para culminar procesos exitosos. Así, fue preponderante Ahmed y su influencia mental, las salvadas del golero Diego Penny en momentos claves y la grandeza de Carlos Lobatón para convertir partidos empatados a triunfos rutilantes, con golazos de por medio. El partido entre la U y Cristal careció de la tensión de una final. Pero se caracterizó por el carácter de dos equipos grandes que fueron a buscar el partido. Quizás, la ausencia de gol en el choque fue el único punto negativo. El tramo final del partido fue condicionado por el triunfo parcial (2-0) de Juan Aurich sobre Melgar en Lambayeque, que tenía opciones a forzar un partido extra. No obstante, sobre el final el conjunto rojinegro remontó 3-2 pero no fue suficiente. En Lima la suerte ya estaba echada: Universitario no quería perder y Cristal se enfocó en empatar sin arriesgar. De esta manera, los celestes cerraron el Torneo Apertura con siete fechas consecutivas sin perder (6 triunfos y 1 empate). En total sumó 9 partidos ganados, 4 empates y 3 derrotas. El equipo más goleador con 25 tantos y recibió 16 -falencia por corregir-, al final acumuló 31 puntos.
22/08/2015
17º Fecha
Sport Huancayo logró contundente 5-1 sobre CTU

Sport Huancayo jugó de local y recibió a CTU, que pelea con otros equipos por alejarse de la zona del descenso. El conjunto de Wilmar Valencia, con un aire renovado ganó 5-1 con goles del Sub 20 Joya, Faiffer, Peña, Meza Cuadra y Ronceros. El descuento para los 'gavilanes' lo hizo Bogado, de cabeza, en el primer tiempo. En el primer tiempo, el Sport Huancayo sorprendió a todos cuando el jugador Sub-20, Joya marcó el primero y no se cumplía el minuto de juego. Aunque, el UTC que tenía la dirección técnico de Rafael Castillo logró empatar. Luego, vinieron los goles de Peña y Sidney Faiffer, quien aprovechó las opciones de gol para convertir y no seguir fallando. En el complemento llegaron más goles. Parecía que el UTC quería aumentar el marcador y acercarse al empate, pero no se pudo. El Sport Huancayo, con una buena jugada colectiva de Sidney Faiffer por derecha y esperando alguna reacción de Begazo centró para que Antonio Meza Cuadra sólo tuviera que empujarla. El último gol llegó cerca del final del partido, a los 88 minutos, Ricardo Ronceros, de cabeza puso el quinto.
18/08/2015
Universitario no permitirá vuelta olímpica de Sporting Cristal en el Monumental

Universitario de Deportes enfrentará este domingo a Sporting Cristal en el estadio Monumental por la última fecha del Torneo Apertura. Si los celestes logran al menos un empate, serán campeones de este torneo, aunque en la U aseguraron que los rimenses están impedidos de dar la vuelta olímpica. El aún administrador de Universitario, Raúl Leguía, dijo que existe un documento firmado con Sporting Cristal para que no den la vuelta olímpica. Sporting Cristal no va dar la vuelta olímpica. Hay un acuerdo en la ONAGI (Oficina Nacional del Gobierno del Interior) con la gente de Sporting Cristal que no hay vuelta olímpica. Por eso, nos han dado el permiso correspondiente (para que se juegue en el estadio Monumental), dijo Leguía en RPP. Así ganemos y Melgar no hace su tarea, ellos van a campeonar, pero se ha coordinado con ellos y ONAGI lo ha pedido, agregó. Sobre las palabras de Federico Cúneo, presidente de Sporting Cristal, quien dijo que eso dependerá de los jugadores, Leguía señaló que el directivo celeste no sabe del tema porque no estuvo en las reuniones.
16/08/2015
16º Fecha
Líder Sporting Cristal y escolta Melgar son los únicos que pueden gritar camepón

Alianza Lima y Deportivo Municipal empataron sin goles en Matute, con lo que ambos equipos quedaron sin oportunidad de ganar el título del Torneo Apertura del fútbol peruano. El goleador colombiano Carlos Preciado, a seis minutos del final, falló un penal para los blanquiazules. La Academia pudo ganar en el último tramo del partido. El Muni acabó su participación en el certamen con 27 unidades, mientras que los victorianos suman 25 y aún les falta visitar a César Vallejo en Trujillo. Sporting Cristal, con 30 puntos, enfrentará al penúltimo Universitario en el Monumental por la última fecha. Un empate le basta el líder para asegurar la copa por si Melgar, con 27 unidades, vence de visita a Aurich.
15/08/2015
16º Fecha
Sporting Cristal venció 2-1 a Sport Loreto y este domingo puede ser campeón

Sporting Cristal puede coronarse este domingo si se dan una serie de resultados al completarse la fecha. Dio un gran paso hacia el título del Torneo Apertura y este domingo podría coronarse campeón. Los celestes vencieron 2-1 a Sport Loreto en el estadio Alberto Gallardo y esperan una serie de resultados que lo convertirían en el mejor equipo de la primera parte del año. Aunque Jean Pierre Fuentes fue expulsado a los 29’ por doble tarjeta amarilla, fue Sport Loreto quien sorprendió primero. Sin embargo, Sporting Cristal pudo despertar de inmediato para darle vuelta al marcador. Juan Pablo Vergara puso adelante a la visita a los 70 minutos, pero apenas al minuto de juego apareció Joazhiño Arroé. Y a los 75’, Sporting Cristal ya estaría arriba en el marcador. Christian Enciso metió la mano en el área y Carlos Lobatón volvió a mostrar toda su categoría desde los 12 pasos. ¿Qué tiene que pasar para que Sporting Cristal sea campeón esta fecha? Melgar no debe ganarle a César Vallejo de local, Real Garcilaso no debe vencer en su visita a Unión Comercio y Alianza Lima y Municipal deben igualar en Matute. Sporting Cristal sumó 30 puntos y es líder del Torneo Apertura, a tres de Deportivo Municipal y a cinco de Alianza Lima (ambos se enfrentan este domingo). Si no logra ser campeón esta fecha, podría hacerlo ante Universitario de Deportes en la última jornada.
14/08/2015
16º Fecha
Juan Aurich se impuso por 2-1 sobre Cienciano

El panameño Luis Tejada anotó de gran forma en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco y el equipo de Roberto Mosquera no pierde hace tres fechas Cienciano arrancó mejor el partido. Pero el portero de Juan Aurich, Pedro Gallese, evitó que los cusqueños anoten. Es así que los norteños marcaron el primer gol del partido. Luis Tejada colgó al portero Morales en el minuto 43 del primer tiempo. Para la segunda parte, Juan Aurich aporvechó una contra para marcar el 2-0. El juvenil Alvaro Medrano sacó un potente remate para vencer la potería de los cusqueños. Cienciano no bajó los brazos y logró descontar a los 83' con gol de Ximénez. Pero no alcanzó para igualar el score.