Alianza LimaCésar VallejoCiencianoDep. Univ. San MartínDeportivo GarcilasoInti GasJuan AurichLeón de HuánucoLos CaimanesMelgarSan SimónSport HuancayoSporting CristalUnión ComercioUniversitarioUTC

Perú

Apertura 2014

02/09/2014
Argentino Óscar Ibáñez designado nuevo entrenador de Universitario de Deportes

Óscar Ibáñez asumió este martes la dirección técnica del club Universitario de Perú con el objetivo de revertir los malos resultados en el torneo local. Ibáñez, ex arquero de la selección peruana, fue asistente técnico del Solar y tendrá el reto de intentar coronarse en el torneo Clausura 2014 que se inicia este fin de semana y clasificar a un torneo internacional. Del Solar hasta la finalización del torneo Apertura fue el técnico de la U, terminando la institución en el tercer lugar. Asumió el cargo en marzo para revertir los malos resultados dejado por el argentino Angel Comizzo en el torneo local y Libertadores 2014. Tenemos que responder a la historia de la U, a los hinchas le prometemos una cosa: trabajo, trabajo y más trabajo para pelear ahora por el torneo Clausura, dijo Ibáñez tras su presentación oficial. Ibáñez de 47 años, militó anteriormente en Universitario de Deportes donde logró un tricampeonato entre (1998 y 2000) y en Cienciano del Cusco campeonó en la Copa Sudamericana 2003 y la Recopa Sudamericana 2004. Universitario de Deportes, uno de los clubes más populares de Perú logró en el 2013 el título del torneo del fútbol peruano, pero este año quedó eliminado de la Copa Libertadores y una actuación irregular en los torneos Apertura e Inca del fútbol peruano.
30/08/2014
15º Fecha
Juan Aurich es el campeon del Apertura tras superar por 2-0 a Universitario

Juan Aurich venció por 2-0 a Universitario de Deportes en el Elías Aguirre y se consagró campeón del Torneo Apertura, tras asegurar el primer lugar en la última jornada del campeonato. El cotejo comenzó con un equipo merengue ansioso en busca de ponerse en ventaja rápidamente, aunque sin lucir mucha precisión en los últimos metros del campo. Por su parte, los chiclayanos apelaron a causar peligro aprovechando los espacios dejados por los cremas. Raúl Ruidíaz tuvo a los 7’ la primera clara del encuentro, cuando hizo una diagonal y quedó a puertas del arco, aunque su remate salió desviado. Tras esto, el ‘Ciclón del Norte’ tomó las riendas del duelo y empezaría a asustar a una endeble defensa rival. A los 14 minutos, Pacheco ejecutaría un tiro libre que encontraría en el área merengue a un Hernán Rengifo sin marca, por lo que conectó un certero cabezazo que venció al portero Carvallo y así se establecería el 1-0 en el Elías Aguirre. Tras esto, los dirigidos por ‘Chemo’ Del Solar adelantaron sus líneas para conseguir el empate, aunque también descuidaban los espacios en su zona defensiva, lo cual aprovechaba Aurich para generar diversas ocasiones de gol. El primer tiempo terminaría con un conjunto visitante volcado al ataque, pero sus incursiones eran neutralizadas por la amplia defensa local. El marcador no se movería más en esta etapa. El encuentro tendría el mismo guión al inicio del complemento, con un conjunto merengue que contó con la chance de romper el arco de Goyoneche, aunque el golero se mostraría preciso para atajar el disparo. La ‘U’ buscaba, con más corazón que idea, el empate, pero Aurich sería el que sopló más fuerte después. Y es que a los 62’, los chiclayanos exhibirían el estilo clásico de Mosquera con el toque al ras y generaron una notable jugada colectiva que permitiría a Vílchez entrar al área crema, tras lo cual habilitó a Germán Pacheco, quien quedaría solo frente al arco para poner el 2-0.
24/08/2014
14º Fecha
Juanh Aurich firme puntero tras vencer por 2-1 a Universidad San Martín

Los Santos comenzaron el encuentro con un gol de Santiago Silva tras un grueso error del defensa Edgar Balbuena. Pero esto no quedaría aquí, ya que Zafra le cometería un penal a Germán Pacheco y el mismo Balbuena enmendaría su error con un gol y empate transitorio. Tras esto, Juan Aurich salió con todo a buscar el tanto que le permita ponerse puntero, y lo conseguiría con un gol de Osnar Noronha, que solo tuvo que definir al frente del golero Gallese y decretar así el 2-1 final.
23/08/2014
14º Fecha
El colista Los Caimanes superó por 2-1 a Cienciano

En un partido clave, Los Caimanes de Puerto Eten venció por 2-1 a Cienciano en el campo del estadio Francisco Mendoza Pizarro de Olmos. El choque era vital para los lambayecanos que marchan coleros en el Apertura y con estos tres puntos logra acortar distancias con San Simón y Sport Huancayo, sus rivales directos en la lucha por mantener la categoría. Roberto Jiménez falló un penal en el primer tiempo y eso luego derivó en el oportunismo de Josias Cardoso que abrió la cuenta a los 43 minutos. En el complemento, Los Caimanes fueron sometidos, pero un penal de Roberto Jiménez a los 63´, acabó en el empate y el drama para el tramo final del cotejo. A poco del final, una pelota dramática que quedó suelta en el área y fue añadida por Malingas que terminó sentido luego de empujarla para el 2-1 a favor de Los Caimanes. Con este marcador, Los Caimanes llegan a 11 puntos y se mantienen en la última posición, mientras que Cienciano se complica con 16 unidades en la undécima casilla.
17/08/2014
13º Fecha
Alianza Lima lejos de la punta tras igualar 2-2 ante Unión Comercio

La emoción se instaló en Matute, aunque no necesariamente fue todo feliz para los locales. Y es que Alianza Lima dejó escapar un punto como local al igualar 2-2 ante Unión Comercio, por lo que sigue relegado en el Torneo Apertura al término de la decimotercera jornada. Gol de Míguez a los 14′. Nicolás Medina emparejó las acciones a los 49′. Montes puso el 2-1 a los 54′. Meza Cuadra igualó el marcador nuevamente a los 84′. Los blanquiazules se mostraron mejor durante el inicio del encuentro, arremetiendo contra el ‘Poderoso de Alto Mayo’ y apelando a que Guevgeozián se muestre contundente en el área. El equipo de Sanguinetti contaría con las primeras opciones más claras, por lo cual no tuvo problemas en abrir el marcador rápidamente. A los 15’, Míguez rompió la paridad con una correcta definición de derecha. Pese a convertir, los íntimos perderían el control del duelo con el transcurso de los minutos, lo cual se apreciaría con las llegadas de Unión Comercio, aunque estas no serían efectivas para vencer la portería de Valladares en lo restante del primer tiempo. Así irían al descanso. En el complemento, la emoción sería la principal protagonista. Los visitantes lograrían igualar el marcador a los 51’, a través de Nicolás Medina. Sin embargo, los locales no demorarían en volver a estar en ventaja, ya que Mauricio Montes decretó el 2-1 a favor de los íntimos. Sanguinetti apeló por resguardar el resultado y realizó cambios para preservar el control del balón, aunque estos no le resultaron en su totalidad. Y fue en ese escenario que Comercio aprovecharía por arribar al área íntima, lo cual le traería frutos a los 85’, cuando Antonio Meza Cuadro puso el 2-2 definitivo.
16/08/2014
13º Fecha
Universidad San Martín se acercó a la punta tras vencer 2-0 a Real Garcilaso

La Universidad San Martín de Porres derrotó a su similar de Real Garcilaso del Cusco por dos tantos a cero, anotados por el delantero uruguayo y estrella momentánea, Santiago Silva, con lo que se llevó los tres puntos y avanza más en el Torneo Apertura 2014. El primer gol del encuentro llegó tras una gran jugada que inició el volante Hernán Hinostroza, con un gran cambio al lateral Carlos Fernández, que cubrió el balón y se la toco a Silva, que se llevó a dos jugadores del cuadro cusqueño y con un remate rasante colocó el 1-0. El segundo gol del encuentro llegó por medio de un balón parado, el cuál centró el mismo Hinostroza y con un gran remate de cabeza, Adrián Ugarriza la pivoteó de gran forma para que Santiago Silva la coloque en un ángulo con un remate de primera, haciendo así su doblete respectivo.