Academia CantolaoAlianza AtléticoAlianza LimaAyacuchoComerciantes UnidosDep. MunicipalDep. Univ. San MartínJuan AurichMelgarReal GarcilasoSport HuancayoSport RosarioSporting CristalUnión ComercioUniversitarioUTC

Perú

Verano 2017

31/05/2017
Melgar campeón del Torneo de Verano tras vencer 4-3 en penales al UTC

Melgar de Arequipa se coronó, este miércoles, campeón del Torneo de Verano 2017. El equipo de Juan Reynoso derrotó 4-3 en penales al UTC de Cajamarca que dirige Franco Navarro. Con el triunfo, los rojinegros lograron el cupo 3 a la Copa Libertadores 2018. Los arequipeños estuvieron muy cerca de perder el título, pero un gol a los 90 minutos de Emanuel Herrera les permitió forzar el tiempo suplementario. Los dos goles de UTC en el primer tiempo complicaron la vida al cuadro dominó. UTC inició mejor el encuentro, fue superior y encontró rápidamente los goles. El primero fue obra de Gustavo Dulanto, quien aprovechó su buen juego aéreo. Luego apareció el volante colombiano Donald Millán, quien con una gran jugada individual batió al portero Diego Penny. UTC bajó la intensidad al verse adelante con dos goles y en el último minuto recibió el tanto de Herrera. De esta forma el partido se fue al tiempo suplementario, donde ninguno de los dos equipos se hicieron daño. En la tanda de penales, Diego Penny fue clave al atajar dos disparos desde los doce pasos. Ysrael Zúñiga, además, sorprendió al definir con una panenka.
30/04/2017
11º Fecha
Real Garcilaso venció 3-1 a Universitario y es escolta de UTC por el Grupo B

Universitario de Deportes sigue con su mala racha ante Real Garcilaso y esta vez cayó 3-1 en Sicuani por la fecha 11 del Torneo de Verano. En una tarde de golazos, fueron los cusqueños quienes aprovecharon las ocasiones que generaron. En el tercer partido de Pedro Troglio, los cremas perdieron el invicto que llevaban con el técnico argentino. La altura de Sicuani (3.500 metros) jugó su factor, pero en juego Real Garcilaso siempre fue más. Ramúa abrió el marcador con un golazo de tiro libre. Lo igualó Alexi Gómez de igual forma sobre el final del primer tiempo. Con poco, Universitario lograba mucho en Sicuani. La actitud ofensiva de Universitario en el segundo tiempo duró poco. Y se apagó con el golazo de Arroé sobre el minuto 53. El volante la clavó en el ángulo para alegría cusqueña. Real Garcilaso se metió a la pelea en el grupo B. Si le dan los tres puntos de su duelo ante Huancayo.
29/04/2017
11º Fecha
Melgar se impuso por 2-1 sobre Alianza Atlético y lidera el Grupo A

En la UNSA de Arequipa, Melgar recibió este sábado a Alianza Atlético por la fecha 11 del grupo A del Torneo de Verano. Los arequipeños querían olvidar el mal momento que vienen pasando en la Copa Libertadores, y lo hicieron. Derrotaron 2-1 a los churres y momentáneamente son los líderes del grupo A. Melgar venció a Alianza Atlético y por el momento es el líder del grupo A del Torneo de Verano. Además, sigue dependiendo de sí mismo para llegar a la final. Los arequipeños sumaron 22 unidades. Nilson Loyola abrió el marcador en los primeros minutos del primer tiempo y Omar Fernández amplio el resultado en la segundad mitad. Alianza Atlético presionó, pero en la parte complementaria. Matías Jaime descontó, pero no le alcanzó a Alianza Atético. Melgar se quedó con los tres puntos. Además, tiene un partido menos que Sport Rosario. Los churres tienen tres derrotas consecutivas y permanecen en el último puesto.
23/04/2017
10º Fecha
Sport Huancayo escolta del Grupo B tras vencer 1-0 a Real Garcilaso

Nadie se percató, ni el director técnico colombiano Diego Umaña. Sport Huancayo perderá los tres puntos que ganó ante Real Garcilaso (había anotado Luis Trujillo) debido a que cometió una infracción a las Bases del campeonato, al alinear a 4 jugadores extranjeros en el campo de juego. Sí, de manera tonta el equipo huancaíno perderá los puntos. Claro, si el cuadro cusqueño decide hacer el respectivo reclamo. Según el artículo 54 de las Bases del campeonato 2017 señala la falta y la sanción de Sport Huancayo por alinear 4 extranjeros en cancha. Perderá 3 puntos. En este caso, el equipo de Diego Umaña jugó con entre los minutos 56' y 59': los paraguayos Villamayor, Blas López y Montiel (ingresó) y al colombiano Preciado. De esta manera, el partido quedaría con un resultado a favor del Real Garcilaso por 3-0 sobre Sport Huancayo, por la fecha del Torneo de Verano. Es preciso señalar que la temporada pasada, Deportivo Municipal incurrió en el mismo error en Arequipa ante Melgar. En aquella ocasión los ediles pusieron a 5 extranjeros en campo, cuando el reglamento de 2016 solo permitía 4.
21/04/2017
10º Fecha
Sport Rosario goleó de visitante 3-0 a Alianza Atlético y lidera el Grupo A

Dio el golpe. Sport Rosario logró un triunfo categórico a domicilio ante Alianza Atlético para escalar hasta lo más alto del Grupo A del Torneo de Verano. Los pupilos de Gerardo Ameli aplicaron a la perfección la idea de su técnico. Apenas a los 2' Rolando Arrasco le dio la ventaja a Sport Rosario al definir una contra letal. Alianza Atlético salió en busca del empate, pero pese a encimar a su rival pecó su falta de acierto y jamás pudo con un Salomón Libman en buen nivel. En la segunda parte llegaría el show de Janio Posito. En el mejor momento de Alianza Atlético, el delantero de Sport Rosario puso el 2-0 con otro gol de contra y en las postrimerías del partido sentenció con un cabezazo letal. Así, Sport Rosario es líder provisional del Grupo A con 21 puntos, 2 por encima de Melgar, y a falta del partido de Sporting Cristal (18) ante San Martín. Alianza Atlético es colero con 8 unidades.
18/04/2017
Selección de Ricardo Gareca confirmó amistoso para junio ante Jamaica

La Federación Peruana de Fútbol confirmó que la selección nacional de Jamaica será el rival de Perú en un partido amistoso, que se jugará el próximo 13 de junio en Arequipa. La selección mayor disputará partido amistoso ante la Selección de Jamaica, el 13 de junio, anunció la Federación a través de su cuenta de Twitter. Aún no está confirmada la sede del partido pero se jugaría en Arequipa, según anunció hace unos días el gerente de selecciones de la FPF, Antonio García Pye. Vale recordar, que la Selección Peruana enfrentará a Paraguay el 8 de junio y estos dos partidos servirán como preparación para la próxima fecha doble de Eliminatorias Rusia 2018.