Alianza AtléticoAlianza LimaAyacuchoCésar VallejoComerciantes UnidosDefensor La BocanaDep. MunicipalDep. Univ. San MartínDeportivo GarcilasoJuan AurichMelgarSport HuancayoSporting CristalUnión ComercioUniversitarioUTC

Perú

Descentralizado 2016

08/05/2016
15º Fecha
Ganador del Apertura Universitario con triplete de Raul Ruidiaz superó 3-1 a UTC

Universitario de Deportes festejó a lo grande en el Día de la Madre. Y Raúl Ruidíaz también. Los cremas ganaron 3-1 a UTC con tres tantos del delantero, que no jugaba hace cuatro fechas por una lesión. Fue el regreso soñado, sin dudas. Además, volvió a sacar 9 puntos de ventaja a Cristal y Alianza, que cayeron. La U fue más que su rival desde el primer minuto. Mejor parado en defensa, con Balbín y Benincasa de centrales, y con Guastavino y Ruidíaz haciendo diabluras arriba. Sobre todo el nueve, que se mostró activo, con hambre de gol. A los 11 minutos, Guastavino cobró un tiro de esquina que acabó en la cabeza de Raúl. Perfecto lanzamiento del charrúa y simple definición del goleador. Fue casi un penal ejecutado con la cabeza. Ruidíaz aumentó el marcador a los 32' desde la vía del penal. ¿A quién se lo cobraron? Guastavino. De nuevo la dupla complicando a la zaga conformada por Quina y Fajardo. El '9' crema pateó al medio. Nada que hacer para Carvallo. Pese a estar 2-0 arriba, Universitario no se tiró atrás y controló el partido con suma facilidad. Es así que a los 44', tras una jugada de Trauco y un pase Guastavino, Ruidíaz solo tuvo que empujarla para superar el arco de José Carvallo. Minutos antes, Cáceda sacó con los pies un penal pateado por Johan Fano. El segundo tiempo prácticamente estuvo de más. Si bien UTC presionó al cuadro crema y generó algunas situaciones, no se le veía capaz de revertir el resultado. A los 45', Vergara anotó tras una desatención defensiva.
07/05/2016
15º Fecha
Deportivo Municipal venció 2-0 a Cesar Vallejo y suma 5 triunfos locales en serie

Deportivo Municipal derrotó de local por 2-0 a la Universidad César Vallejo de Trujillo, en duelo por la última fecha del Torneo Apertura 2016, disputado en el estadio Estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador. La primera etapa fue muy pareja y ambos elencos compartieron la posesión del balón sin inquietar los arcos defendidos por Delgado y Libman pero antes de cerrar el telón del primer tiempo apareció la 'Chancha' Velasco para convertir el 1-0 e irse al descanso. En la complementaria, Vallejo salió presuroso en busca del empate y en unos de esos intentos apareció de contragolpe la velocidad de Damían Ísmodes para marcar el 2-0 definitivo. Con este triunfo, Municipal se despide del torneo en el cuarto casillero con 25 unidades.
05/05/2016
5º Fecha
Melgar venció 3-1 a Universitario en el último pendiente del torneo Apertura

Universitario perdió 3-1 ante Melgar en el Estadio Nacional. El equipo crema dejó pasar tres puntos como local Melgar hizo mejor las cosas en el primer tiempo. Cortó, ahogó y fastidió en todo momento a la 'U'. No le interesó llenarse de faltas cerca del arco de Patricio Álvarez. La consigna era no dejar jugar a los cremas. Además, todo fue mejor cuando a los 56' Anderson Santamaría marcó un verdadero golazo. Cogió mal parado a Cáceda y sorprendió a todos cuando recién se estaban acomodando los jugadores. La 'U' intentó por todos lados el empate, pero se encontró con un Melgar muy bien parado y que, a los 39', encontró el segundo gol luego de una muy buena jugada colectiva que terminó Aurelio Gonzales-Vigil. El segundo tiempo fue distinto. Universitario metió en su campo a Melgar y generó daño con la entrada de Siucho en lugar de Polo. A los 60', Flores consiguió el descuento de cabeza. Guastavino, que ingresó en la segunda mitad, tuvo el empate con un remate potente de zurda que sacó muy bien Álvarez. Luego de eso, la 'U' no tuvo muchas claras. Melgar hizo daño de contragolpe y, tras expulsión de Braynner García, consiguió el 3-1 gracias a una buena definición de Gustavo Torres.
04/05/2016
8º Fecha
Sporting Cristal en pendiente venció 2-0 a César Vallejo y es el único escolta

Sporting Cristal venció por 2-0 a la Universidad César Vallejo en Trujillo, un partido pendiente de la fecha 8 del Torneo Apertura. Los goles de Sporting Cristal fueron de Josepmir Ballón (11') y el uruguayo Santiago Silva (45'). La novedad en tienda celeste fue la actuación del arquero Carlos Grados, quien cumplió ante la lesión de Diego Penny.
01/05/2016
14º Fecha
Universitario es el ganador del torneo Apertura tras vencer 1-0 a Sporting Cristal

Universitario de Deportes venció por un tanto a cero a Sporting Cristal en el Estadio Nacional y es el ganador del Torneo Apertura, tras sacarle nueve puntos a los celestes. El único tanto del partido lo anotó Edison Flores luego de una magistral tijera que venció el arco de Diego Penny. Universitario de Deportes puso toda la carne en el asador para este encuentro. Los cremas salieron con Carlos Cáceda en el arco; Diego Chávez, Braynner García, Horacio Benincasa y Miguel Trauco en la defensa; Adán Balbín, Ángel Romero, Andy Polo, Juan Diego Gutiérrez y Diego Manicero en el mediocampo; mientras que Edison Flores jugó como delantero. Diego Guastavino fue suplente e ingresó en la segunda mitad. Por otro lado, Sporting Cristal formó con: Diego Penny como arquero; Renzo Revoredo, Alberto Rodríguez, Luis Abram y Jair Céspedes en la defensa; Jorge Cazulo, Josepmir Ballón y Horacio Calcaterra en la volante; Ray Sandoval, Alfredo Ramúa y Santiago Silva como tridente ofensivo. En el primer tiempo, Sporting Cristal salió a presionar la salida de Universitario de Deportes y tuvo la primera chance con Santiago Silva. Sin embargo, los cremas fueron asentándose poco a poco en el terreno de juego y empezó a triangular con sus jugadores más habilidosos. Andy Polo tuvo la oportunidad de abrir el marcador en un par de ocasiones, pero no venció a un Diego Penny seguro bajo los tres palos.
01/05/2016
14º Fecha
Alianza Lima superó 2-1 al Real Garcilaso para quedar tercero a seis de la punta

Con goles de Reimond Manco y Andy Pando, Alianza Lima remontó 2-1 el resultado a su par del Real Garcilaso, que se puso en ventaja con el de Wilberto Cosmo, y mantiene intactas las opciones al título del Torneo Clausura 2016. A los 13 minutos, un córner dentro del área blanquiazul llegó a los pies de Wilberto Cosme que solo tuvo que empujar el balón a las redes y celebrar el 1-0 para Real Garcilaso. Desde ese entonces, Alianza Lima se volcó con todo al ataque pero sin mucha claridad tras el gol que falló Lionard Pajoy al tropezar con sus piernas. Sin embargo, Reimond Manco le devolvería la esperanza a los dirigidos por Roberto Mosquera al anotar el gol del empate 1-1, en el minuto 35. En el complemento, el equipo 'blanquaizul' logró dar vuelta el resultado gracias al tanto de Andy Pando que se produjo a los 81 minutos para el 2-1 definitivo. Alianza Lima ahora suma 23 puntos e iguala a Sporting Cristal en el segundo lugar del Torneo Clausura. Mientras que Real Garcilaso se queda con 17 unidades en la octava posición.