Always ReadyAmérica de CaliArgentinos JuniorsAtlético MGAtlético NacionalAyacuchoBarcelonaBoca JuniorsBolívarCaracasCerro PorteñoCésar VallejoDefensa y JusticiaDeportivo La GuairaDeportivo LaraDeportivo TáchiraFlamengoFluminenseGrêmioGuarani
Independiente Del ValleIndependiente Santa FeInternacionalJuniorLDULibertadLiverpoolNacionalOlimpiaPalmeirasRacing ClubRentistasRiver PlateRoyal ParíSan LorenzoSantosSão PauloSporting CristalThe StrongestU. Católica
U. EspañolaUnión La CaleraUniversidad CatólicaUniversidad de ChileUniversitarioVélez SarsfieldWanderers

Copa Libertadores- Torneo 2021 / Edición Nº 62
Copa Libertadores

Torneo 2021 / Edición Nº 62

27/11/2021
Palmeiras se consagró bicampeón tras vencer por 2-1 a Flamengo en el Centenario

El partido comenzó con dos equipos que salieron a buscar de arranque, con sus armas y tratando de buscar falencias en su rival para encontrar el gol.  Y fue el Verdão el que lo consiguió aprovechando el espacio vacío en el lateral derecho. Un pase para la corrida de Maike terminó con un desborde y centro al medio que Raphael Veiga conectó de primera para el 1-0 a los 5'.  Esto obligó a los de Renato a tener que arriesgar mucho más, consiguiendo en las contadas apariciones de Giorgian De Arrascaeta algunas soluciones, como un centro que cabeceó Gabriel Barbosa pero sin encontrar arco.  Por el contrario, el equipo de Joaquín Piquerez era sólido en la marca, cerraba espacios y lanzaba contras muy veloces con un Dudú picante que tuvo un centro que casi un adversario mete en su propia valla.  El ingreso de René por Filipe Luis movió los actores principales y ni siquiera con un tiro libre a favor Flamengo logró incomdar a Weverton que pasaba con tranquilidad el cotejo.  La más clara de los blancos en la ocasión llegó con una conexión de Gabigol con Bruno Henrique que la bajó de cabeza para De Arrascaeta cuyo remate lo contuvo el golero en buena acción. Nada cambió el 1-0 con que se fueron al descanso obligado el equipo rubronegro a tener que apostar al máximo si quería revertir el trámite.  En el complemento fueron los de Renato los que tenían las aproximaciones, pero el paraguayo Gustavo Gómez era implacable ganando una y otra vez por arriba y abajo.  Un córner cabeceado por Bruno Henrique se fue muy cerca del palo izquierdo de Weverton en un aviso que luego fue contestado con un disparo de Dudú.  El Mengão no dejaba de insistir y tuvo su premio a los 72', cuando un balón que controló Giorgian De Arrascaeta terminó en un buen pase para Gabriel Barbosa que sacó un remate al primer palo del arquero para sentenciar el merecido 1-1 en el trámite.   El uruguayo, de gran segundo tiempo, era el titíritero del equipo y de sus pies salió un gran pase gol para Michael, que desairó a Piquerez y tuvo en sus botines la consagración, pero su zapatazo se terminó yendo ancho.  Pitana pitó el final del tiempo reglamentario y el 1-1 obligó a esperar si el campeón de la Libertadores se definía en el alargue, o caso contrario penales. El tiempo suplementario comenzó con Abel Ferreira poniendo a Deyverson en cancha, algo que le dio rápidos resulatdos. El delantero fue a presionar un flojísimo control en la salida de Andreas Pereiras, robó y definió para colocar el 2-1 a los 95'.  Si bien el equipo que estaba en desventaja volvió a ponerse el traje para ser ofensivo y poner en tablas el juego, no encontraba precisión para lograrlo y se fue en desventaja al segundo tiempo del alargue.  Y el conjunto brasileño que estaba en ventaja se dedicó a sostener el duelo, marcando, dando ingreso a Felipe Melo entre otros y haciendo un poco de tiempo para sostener el triunfo que tenía sabor a consagración. El silbatazo final selló el 2-1 que le dio el título a Palmeiras, repitiendo la consagración del 2020, segundo título al hilo y tercero en su historial.
07/10/2021
Dieron a conocer las camisetas de Palmeiras-Flamengo para la final en Montevideo

Este jueves, la Conmebol dio a conocer los uniformes que usarán Palmeiras y Flamengo en la final de la Libertadores, el 27 de noviembre, en Montevideo. Palmeiras usará el uniforme tradicional, con camiseta y calcetines verdes y pantalón corto blanco. Flamengo, por su parte, saldrá a la cancha con su segundo uniforme, con camiseta y calcetines blancos y pantalón corto negro. También se anunció el uniforme del árbitro. Tanto el árbitro como los dos asistentes visten camisetas y calcetines azules y pantalones cortos negros. El Palmeiras, actual campeón, busca su tercer título de la Libertadores. En la final de la edición 2020 del torneo continental, ante Santos, Alviverde también lució su primer uniforme. Flamengo, por su parte, que también busca su tercer título en la competencia, no repetirá el uniforme que utilizó en la decisión de 2019, que le ganó a River Plate. En la ocasión, el club de Río de Janeiro vistió la tradicional camiseta rojinegra.
05/10/2021
Comisión Disciplinaria de Conmebol tiene definidos los castigos para Boca Juniors

Apoco más de dos meses de la escandalosa eliminación de Boca en los octavos de final de la Copa Libertadores ante Atletico Mineiro, que en lo deportivo tuvo dos goles anulados de manera muy polémica por la intervención del VAR y en lo extradeportivo, incidentes en la zona de vestuarios entre buena parte de la delegación del Xeneize con gente del club brasileño y también con la policía local, la Conmebol se encamina a dar a conocer las sanciones para Boca, y no serían para nada Tres integrantes de la Comisión Disciplinaria de Conmebol fueron los encargados de seguir todo el proceso posterior a los incidentes que se dieron en el Mineirao y en las próximas horas resolverán sanciones para Boca a nivel club y también para distintos integrantes del Xeneize, en lo individual. Son 13 los individuos que serán castigados: siete jugadores (Carlos Izquierdoz, Carlos Zambrano, Cristian Pavón, Marcos Rojo, Sebastián Villa, Diego González y Javier García), tres integrantes del viejo cuerpo técnico (Miguel Ángel Russo, Leandro Somoza y Fernando Gayoso) y tres dirigentes (Raúl Cascini, Marcelo Delgado, Jorge Bermúez). Para Boca, la sanción será económica y ya se sabe que el mínimo será de U$S 250.000, con la posibilidad de ascender hasta los 500.000 de la moneda estadounidense. Mientras que las sanciones más fuertes serán las individuales. Para los integrantes del Consejo de Fútbol la sanción tendrá con no poder acceder al estadio: Delgado y Bermúdez tendrían tres partidos, mientras que Cascini podría tener una prohibición de seis juegos. Lo peor, en tanto, es la sanción que se llevarían los jugadores. Hay cuatro jugadores comprometidos seriamente para jugar la fase de grupos de la próxima Copa Libertadores o Sudamericana. Sebastián Villa y Cristian Pavón, por arrojar los bebederos, y Marcos Rojo y Carlos Izquierdoz, por tomarse a golpes de puño con la seguridad local, recibirían una sanción de entre cuatro y seis partidos. Los otros tres futbolistas -Pulpo González, Javi García y Carloz Zambrano- en tanto, también tendrían sanción de partidos pero en una cantidad menor: quedarían suspendidos entre uno y cuatro juegos, como máximo.
29/09/2021
Flamengo superó por 2-0 (global 4-0) sobre Barcelona y jugará la final ante Palmeiras

Flamengo terminó con el sueño de Barcelona en la Copa Libertadores. Los brasileños se impusieron por 2-0 en el estadio Banco Pichincha, este 29 de septiembre de 2021, para clasificarse a la final del torneo y dejar a los guayaquileños con las manos vacías. Bruno Henrique fue el verdugo de Barcelona. El atacante marcó los dos goles de la ida y repitió el doblete en Guayaquil, para un contundente global de 4-0. Flamengo se enfrentará en la final al Palmeiras. Los amarillos jugaron un buen partido, pero nuevamente fueron poco efectivos en la definición. Al igual que ocurrió en el Maracaná, los Toreros desaprovecharon acciones claras de gol. Estaban obligados a ganar por una diferencia de tres goles para llegar a la final, por eso el DT Fabián bustos apostó por un esquema con dos delanteros, Carlos Garcés y Gonzalo Mastriani, por lo que dejó en el banco al capitán, Damián Díaz. En los primeros 10 minutos ya hubo novedades. Andreas Pereira, del cuadro visitante, fue amonestado en su primera intervención y David Luiz fue reemplazado por lesión. En este lapso, Barcelona tuvo su primer acercamiento, luego de un centro de Byron Castillo que Mastriani conectó con poca fuerza. Los locales intentaban con ataques por la banda derecha, mientras que la visita buscó el contragolpe. Así llegó el primer gol brasileño, a los 17 minutos. William Arao sirvió para Bruno Henrique, que dejó en el camino a Javier Burrari y definió, lo que fue su tercer tanto en la llave. El cuadro de Bustos reaccionó, pero al igual que en la ida, tuvo problemas para concretar sus llegadas. Un remate de Pineida atajado por Diego Alves y un remate por encima del arco, luego de un rebote, de Emmanuel Martínez, fueron las respuestas locales. Alves se convirtió en figura, por segundo partido consecutivo. El arquero desvió un potente remate de Martínez dentro del área, que pudo ser el empate barcelonista. Para la etapa complementaria, Bustos dio paso a Damián Díaz, en lugar de Adonis Preciado. El argentino de inmediato se puso en la tarea de generar acciones de peligro y al minuto sirvió para Mastriani, que remató sin fuerza. A los 50′ Flamengo liquidó la serie. Bruno Henrique anotó su segundo doblete en estos cruces, luego de un pase de Ribeiro, que le permitió definir con el arco libre. El entrenador local intentó recomponer su equipo, con el ingreso de Gabriel Cortez y Jonathan Perlaza. Sin embargo, el segundo tanto de los brasileños apagó a los jugadores de Barcelona, que solo corrían detrás del balón, sin posesión del balón. Fue la novena vez que Barcelona jugó las semifinales del torneo, fase que pudo superar en dos oportunidades (1990 y 1998).
28/09/2021
Palmeiras igualó 1-1 (global 1-1) ante Atlético MG y se convirtió en el primer finalista

Palmeiras sigue luchando por el tres veces campeonato de la Libertadores. Este martes, Verdão empató 1-1 con Atlético-MG, en Mineirão, garantizando un lugar en la final del torneo continental. Vargas abrió el marcador para Galo, pero Dudu apareció como un héroe y marcó el gol del equipo dirigido por Abel Ferreira, aprovechando una gran jugada de Gabriel Veron. El Palmeiras se enfrentará en la gran decisión al ganador entre Flamengo y Barcelona-EQU. En el primer partido, Rubro-Negro ganó 2-0, en Maracanã. El partido de vuelta se lleva a cabo este miércoles, a las 21:30 horas, en Ecuador. La final se jugará en Montevideo, Uruguay, el 27 de noviembre. La primera mitad fue muy equilibrada en Mineirão. Pese a entrar al campo con una formación, en teoría, más defensiva, el Palmeiras llegó más al ataque que la semana pasada, tomando peligro en un remate de Piquerez. A Galo le costó crear, teniendo su mejor oportunidad en el tramo final, con Nacho Fernández deteniéndose en defensa de Weverton. La segunda etapa estuvo muy concurrida, con ocasiones para ambos lados. En un buen complot por la derecha, el Atlético-MG abrió el marcador con Vargas, que cabeceó tras un centro de Jair. Galo, sin embargo, no pudo mantener la ventaja. En el minuto 22, Verón recibió un disparo desde la izquierda, superó a Nathan Silva y rodó con azúcar a Dudu, quien sumó a la red y aseguró la clasificación del equipo en la final.
22/09/2021
Flamengo con doblete de Bruno Henrique superó 2-0 a Barcelona por semifinal de ida

El Flamengo empezó el partido presionando en ataque, pero quien creó la primera ocasión de gol fue el Barcelona, ​​a los seis minutos. Tras un saque de esquina, Mastriani remató a gran defensa de Diego Alves. En el rebote, Preciado presentó otra defensa del portero rubro-negro. Flamengo solo logró responder a los 15 minutos. Éverton Ribeiro le robó el balón al defensa y lo pateó a la buena defensa de Burrai. En el rebote, Bruno Henrique mandó a buscar el fondo. Pero a los 21, los rubro-negros abrieron el marcador en el Maracaná. Gabigol cruzó lo suficiente para que Bruno Henrique de cabeza a la red. El gol animó a los locales, que aumentaron la presión. Solo, una vez más, el Barcelona se asustó. Mastriani recibió un pase en el área, pero falló el arco para la suerte de Flamengo. La respuesta de los cariocas llegó a los 33 minutos. De nuevo Gabigol cruzó a Bruno Henrique, que esta vez pegó en el larguero. Entonces Andreas Pereira también ordenó a los ecuatorianos que cruzaran la línea. Después de tanta insistencia, Flamengo alcanzó el segundo gol en el minuto 37. En un rápido contraataque, Vitinho entró en el área y jugó para que Bruno Henrique empujara a la red. En la parte final, los rubro-negros vieron al Barcelona intentando avanzar, pero empezaron a aprovechar los espacios. Antes del descanso, la situación mejoró para Flamengo. Molina recibió la segunda tarjeta amarilla y fue expulsado, dejando a los locales con ventaja numérica en el campo. La segunda mitad comenzó a un ritmo rápido. El Barcelona casi se hunde con un minuto. Tras un saque de esquina, Carcelén remató a gran defensa de Diego Alves. A continuación llegó la respuesta del Flamengo, en un cabezazo de Vitinho, que la defensa salvó antes de la línea. Poco a poco, Flamengo fue afirmando su ventaja numérica y comenzó a presionar para aumentar el marcador. En la mejor ocasión, Bruno Henrique recibió un pase en el área, pero pateó encima de la defensa. Flamengo se desaceleró con el tiempo. Para colmo, en los minutos finales, el defensa Léo Pereira fue expulsado tras darle un codazo a León. Con eso, los cariocas se llevaron la ventaja para el duelo de regreso en Guayaquil.

Nombre Oficial: Confederación Sudamericana de Fútbol
Dirección: Autopista Aeropuerto Internacional y Leonismo Luqueño - Luque, Gran Asunción - Paraguay
Teléfono: 595 (21) 645-781 - Fax: 595 (21) 645-791-792