AnzoateguiAraguaAtlético VenezuelaCaraboboCaracasDeportivo La GuairaDeportivo LaraDeportivo PetareDeportivo TáchiraEstudiantes (Merida)LlanerosMinerosRayo ZulianoTrujillanosTucanesVigiaYaracuyanosZamora

Venezuela

Clausura 2014

28/05/2014
Deportivo La Guaira y Trujillanos se clasificaron a la Copa Sudamericana

Con alta intensidad se vivían los primeros compases del encuentro, donde ambas oncenas se mostraban recias y no daban espacios al juego fluido. Sin embargo, el local tendría la primera ocasión de peligro, luego que el uruguayo Pablo Olivera enviara un disparo desde la frontal del área, el cual se iría muy cerca del poste. Con el transcurrir de los minutos el cuadro granate se mostraba incisivo en ataque, gracias al desequilibrio de Cristian Novoa y José Ramón Reyes, quienes generaban peligro. La respuesta llegaría con un tiro libre de Franklin Lucena que se iba por encima del arco rival. En el inicio del segundo tiempo, La Guaira avisaba con un pase filtrado de Arnold López a Charlis Ortiz, quien remataba con potencia y probaba a Leo Morales, y luego que tras una jugada colectiva, Lucena disparara directo al cuerpo del portero local. Minutos más tarde, Olivera y Ortiz se acercaban con llegadas para sus respectivos equipos. Era el transitar de un compromiso en el que el litoralense se veía mejor, teniendo inclusive otra buena ocasión en el 88, tras jugada de tiro de esquina en la que Argenis González remataba una pelota que encontraba al portero carabobeño. Ya en el 90, Diego García exigía a Leo Morales. El cotejo se definía en los penales. En el último tramo, La Guaira obtenía la clasificación soñada: Pablo Olivera y Leo Morales fallaban desde el punto fatídico, y todos los litoralenses convertían. Con esto, Deportivo La Guaira sellaba su pase a la Copa Sudamericana por primera vez en su historia.
25/05/2014
Zamora se consagró Bicampeón al perder final de vuelta por 2-0 ante Mineros

El Zamora FC conquistó la Estrella del fútbol venezolanos a pesar de caer en Cachamay ante Mineros de Guayana por 2-0. Los barineses vivieron de la renta del cuatro por uno logrado en el cotejo de ida. Los visitantes se defendieron y al final las expulsiones terminaron con las esperanzas del cuadro que comanda Richard Paéz. Los tantos guayanesas llegaron por intermedio de Alejandro Guerra y de Zamir Valoyes desde el punto penal. Cerca de 31 mil personas estuvieron en el coso deportivo donde el equipo de Noél Chita Sanvicente se corona luego de obtener el título del Clausura y de superar a los monarcas del Torneo Apertura.
21/05/2014
Clasifican en PreSudamericana La Guaira, Deportivo Lara. Trujillanos y Aragua

El Deportivo Lara clasificó a la siguiente fase de la Liguilla Pre Sudamericana al igualar 1-1 ante el Carabobo FC quedando con ventaja global de 2-1 tras el 1-0 en Cabudare el domingo pasado. El conjunto crepuscular supo manejar el resultado en la ida y pudieron neutralizar los embates del plantel local. Luís Colmenarez estuvo férreo por derecha al igual que José Marrufo por izquierda, además, los volantes cinco supieron frenar los embates de Carlos Suárez y el mismo Luís Jiménez Vivas. Al 18´, el Carabobo tuvo su primera llegada clara cuando Pablo Olivera envió un centro por derecha y Ely Valderrey le pegó de zurda aunque la defensa apoyó bien a Alan Liebeskind quien estaba regresando desde el primer palo. El único tanto para el Carabobo llegó por un gol en contra de Juan Colina tras recibir un centro desde la banda izquierda para que de cabeza se fuera el balón al fondo de la red. Con este resultado, el desafío se iría parcialmente a los penales. Sin embargo, para inicios del segundo tiempo, Ángel Urdaneta, quien está pasando por un gran momento, recibió una habilitación de Hernán Zanni por derecha y envió un bombazo cruzado al segundo palo para dejar petrificado al guardavallas Leonardo Morales que nada pudo hacer para evitar el 1-1 definitivo. Acto seguido, ambos equipos tuvieron diversas jugadas de gol, aunque tanto Morales como Liebeskind intervinieron bien para decretar el 1-1 definitivo. El rival de turno ahora será el Deportivo La Guaira quien accedió en su llave ante Tucanes.
18/05/2014
Zamora FC se impuso en la primera final por 4-1 sobre Mineros De Guayana

Zamora se apoyó en un buen y contundente juego colectivo para dejar atrás la polémica que surgió temprano en el partido y se está llevando una victoria 4-1 sobre Mineros de Guayana en La Carolina en el encuentro de ida de la Serie Final del fútbol venezolano, que se le está complicando al equipo que dirige Richard Páez. Después de la polémica que surgió en el 2-0 a favor de los locales apenas al minuto 5 de juego, la tropa de Noel 'Chita' Sanvicente resolvió un partido que desnudó las falencias defensivas del campeón del Torneo Apertura. Pedro Ramírez (min. 1), Juan Falcón (min. 5), Rafael Acosta, en contra, (min. 53) y Jhon Murillo (min. 66), pusieron los goles para el Zamora que se acerca a revalidar el campeonato absoluto conseguido en la pasada campaña. El único punto opaco en un partido que transcurrió de ida y vuelta durante gran parte de los 90 minutos, fue en la jugada del gol de Falcón. El delantero, que resultó campeón goleador de la temporada, aprovechó una aparente lesión de Rafael Romo (aunque pareció que el portero de Mineros pensaba que el balón no estaba en juego), para quitarle la pelota y anotar el 2-0 momentáneo. La acción desató el reclamo airado de los jugadores negriazules que encararon fuertemente al delantero. Sin embargo, y a pesar de estar abajo en el marcador, Mineros se recompuso y logró cerrar la primera parte del partido con un 2-1 ajustado gracias al descuento del defensor colombiano Julián Hurtado al minuto 32 después de un centro de Rafael Acosta. Llegó el mediotiempo y los intercambios de palabras entre los jugadores de ambos equipos se llevó al túnel rumbo a los camerinos. En el complemento se terminó de abrir el partido. Zamora comenzó la segunda parte con la misma intensidad que mostró al inicio del compromiso y no tardó en aumentar la cuenta. En un centro de Ramírez en un tiro libre, Acosta intentó despejar el balón, pero su remate se terminó colando en la portería de Tito Rojas (quien ingresó por Romo después de la polémica jugada en el segundo gol del Zamora) para poner el 3-1 en el marcador (min. 53). Las gradas de La Carolina volvieron a festejar un tanto de lo suyos. La presión de los locales no disminuyó, con Ramírez como principal arma ofensiva de los llaneros. Habían pasado poco más de diez minutos cuando fue el turno de Murillo. El joven de 18 años recibió un balón de Ramírez para entrar por la derecha al área minerista y sacar un misil indetenible para Rojas (min. 66) para colocar el 4-1 que prácticamente sentencia la eliminatoria que se completará la próxima semana en el CTE Cachamay y donde Mineros tendrá que golear para intentar quitarle la segunda estrella de su historia al Zamora.
17/05/2014
Aragua superó 1-0 al Atlético Venezuela en ida por Pre Sudamericana

Alexander Rondón a los cuatro minutos de juego, fue el autor del único tanto del partido inaugural de la serie Pre Sudamericana, donde ocho equipos intentarán llegar a las instancias finales y convertirse en los otros dos representantes de Venezuela en la Copa Sudamericana. Se enfrentarán en eliminación directa a partidos de ida y vuelta; estando todos a cuatro partidos de conseguir el boleto internacional.
11/05/2014
17º Fecha
Zamora se consagró campeón y jugará ante Mineros por el titulo absoluto

Un gol de Juan Falcón desató la alegría cuando el ambiente era un funeral. El Zamora igualaba 2-2 en La Carolina frente al Zulia, en la última jornada, que definía el campeonato del Torneo Clausura 2014 de la Liga Movistar. Se le escapaba la gloria, a la que parecía destinada Mineros de Guayana, aunque todavía estaba pendiente el recurso del Deportivo Táchira en el Consejo de Honor de la FVF por la presunta alineación indebida de Robert Rivas en un encuentro con Estudiantes de Mérida. Ese resultado, combinado con triunfos del Deportivo Táchira por 2-1 sobre Aragua y de Mineros por 1-0 sobre Deportivo Lara, le daba el título a los negriazules con un triple empate a 37 puntos en la cima. Y, entonces, surgió Falcón. Atahualpa González sorprendió a los llaneros al marcar en el minuto 5, luego que la defensa blanquinegra fallara estrepitosamente en el despeje. Sin embargo, la reacción fue inmediata, con goles de Luis Vargas y Ricardo Clarke. Vargas hizo un golazo para empatar en el 6. Disparó desde el vértice del área grande y la pelota se coló en el ángulo. Clarke, en el 7, puso arriba al equipo de Noel Sanvicente. Al borde del descanso, Herlyn Cuica emparejó. Zamora no encontraba en la segunda mitad la manera de ponerse arriba. Sufría y el resto de los duelos de la fecha le condenaban. Ya con el tiempo reglamentario cumplido, Falcón recibió dentro del área, rodeado de defensas. Se las arregló para cuidar la pelota frente a los ataques de los zagueros, giro y pateó al arco para poner cifras definitivas (m. 90+2) y poner al conjunto de Noel Sanvicente a dar la vuelta olímpica frente a su público con 39 puntos. No importa lo que decida el Consejo de Honor en el caso del Táchira, porque el cetro es blanquinegro. El Zamora jugará ahora la final por el campeonato absoluto con Mineros, que acabó el Clausura con una victoria ante el Deportivo Lara, en Cabudare, con anotación de Angelo Peña. El Deportivo Táchira venció 2-1 en Pueblo Nuevo al Aragua. Jesús Lugo adelantó a los visitantes, a los 16 minutos, y Yoahndry Orozco emparejó a los 20. Gelmin Rivas puso arriba a los aurinegros, en el 61, con su gol 17 de la campaña. Trujillanos, el otro equipo que llegaba a la fecha final con oportunidades, cayó 1-0 en su visita a Tucanes. Anotó Manuel Granados a los 12.