AnzoateguiAraguaAtlético VenezuelaCaraboboCaracasDeportivo La GuairaDeportivo LaraDeportivo PetareDeportivo TáchiraEstudiantes (Merida)Estudiantes de CaracasLlanerosMetropolitanosMinerosPortuguesaRayo ZulianoTrujillanosTucanesUreñaZamora

Venezuela

Adecuación 2015

29/11/2015
Zamora como visitante se impuso por 3-2 sobre Mineros en juego de ida

Con goles de Arles Flores, Jefferson Soteldo y César Martínez, Zamora FC se impuso por 3-2 sobre Mineros de Guayana, en encuentro disputado en el estadio Cachamay de Puerto Ordaz. Este resultado le da al blanquinegro una importante ventaja para afrontar la vuelta que se jugará en Barinas, el próximo jueves. El equipo local no pudo mantener el resultado en los primeros minutos, luego de haberse ido arriba en el 9’ gracias a una jugada individual de Richard Blanco. El delantero tomó la iniciativa, manejó el balón, se sacó a tres defensores y remató ajustado al primer palo para festejar su gol 11 del torneo. Después de mucha intensidad y desconcierto por parte de los “blanquinegros”, el juvenil José Pinto envió un balón largo a Soteldo quien entró al área y fue derribado por Arnold López. Arles Flores se encargó de cambiar el penal por gol en el 29’ gracias a su disparo cruzado al palo derecho. Soteldo causó estragos en la defensa minerista y tres minutos después del empate, anotó para adelantar a Zamora. El juvenil marcó su onceavo gol en el torneo con una exquisita definición. La tocó a tres dedos ante la salida del guardameta Rojas. Zamora culminó el primer tiempo con confianza, y supo resistir los embates de los negriazules. Johan Arrieche, atacante que ingresó por el lesionado Rafael Acosta, la mandó a guardar de cabeza un centro enviado por Richard Blanco y empató el compromiso a dos minutos de iniciado el complemento. La nota negativa para el conjunto zamorano, fue la salida por lesión de Jefferson Soteldo, tras un luchar un balón dividido con el portero local a 10 minutos del final. Arnold López también fue sustituido por lesión en el 74’. Para intentar empatar, Mineros adelantó líneas y fue más intenso en el ataque en los tramos finales del partido, pero fue entonces cuando apareció el tercer tanto para los visitantes en el 82’. Leandro Vargas recibió dentro del área y asistió a Martínez y este remató con un zurdazo para colocar cifras definitivas. Así culminó el invicto como local en el Torneo de Adecuación para Mineros y la vuelta no será fácil para el equipo de José Vera: Zamora FC no pierde como local en partidos de Primera División desde octubre de 2014: tres empates y 22 victorias.
26/11/2015
Descensos confirmados: Tucanes y Metropolitanos

La Comisión de Torneos Nacionales envió nueva comunicación la tarde de ayer a los clubes Tucanes de Amazonas y Metropolitanos FC, notificándoles que de acuerdo a las Bases de Competición del Torneo Adecuación 2015 aprobadas y publicadas el 15 de junio del 2015, el club Tucanes de Amazonas descendió automáticamente por ocupar el último puesto de la “Tabla Clasificatoria” y Metropolitanos FC por ocupar la penúltima posición deberá jugar el repechaje con el club Deportivo JBL del Zulia.
25/11/2015
Mineros clasificó a semifinales tras perder por 2-0 ante Deportivo Táchira

Mineros de Guayana aguantó con un jugador menos desde el minuto 38 y perdió 2-0 con Deportivo Táchira pero aún así logró clasificar a las semifinales del torneo de Adecuación después de haber ganado el domingo en la ida por 4-1. En el primer tiempo, el carrusel aurinegro llevó la iniciativa y estuvo cerca de gritar gol con los remates de César Maestrico González, Carlos Cermeño y Jorge Zurdo Rojas, mientras que el negriazul apelaba al contragolpe. Mineros sufrió la expulsión de John Chancellor en el primer tiempo por doble amonestación (minuto 38) pero esto no descompuso al equipo del director técnico José de Jesús Chuy Vera. En el segundo tiempo, Táchira salió al ataque y al minuto 47 se escuchó el primer grito de gol con Cermeño, quien le ganó la espalda a su defensa y aprovechó una duda del portero Tito Rojas. Aunque por momentos el juego fue un ida y vuelta, Táchira empezó a tener el balón e intensificó el ataque con la velocidad de José Alí Meza y José Miguel Reyes. En el minuto 67, los andinos aumentaron la diferencia con un centro al área que confundió al portero Rojas y a Anthony Matos, quien cometió autogol. A un tanto de la clasificación para Táchira, el aurinegro arropó a los guayaneses, quienes respondieron con la entrada de James Cabezas para recortar la diferencia. Sin embargo, la pizarra quedó 2-0 para la clasificación minerista.
22/11/2015
Mineros logró contundente 4-1 sobre Táchira en el comienzo del Octogonal

Mineros de Guayana se inspiró en Cachamay para dar un paso hacia las semifinales de certamen que brinda la oportunidad de amarrar un boleto a la próxima Copa Sudamericana. El duelo de ida comenzó y los de casa, dirigidos por Chuy Vera se veían superiores y a los 15 minutos llegó la apertura del marcador por intermedio del mediocampista Rafa Acosta, quien ponía a celebrar a los suyos y los ilusionaba con conseguir un resultado importante. En la recta final del primer tiempo, Richard Blanco aparecería para colocar el 2-0 que daba tranquilidad. En el complemento, Anthony Matos diría presente y pondría un 3-0 contundente que recortaba y de manera significativa las aspiraciones del cuadro tachirense. Mineros seguiría la fiesta y al 60’, cuando apareció nuevamente el Avioncito Blanco para sellar una goleada que parecía definitiva. Táchira recortaría las distancias por intermedio de José Reyes que da esperanza a los suyos de cara al duelo de vuelta.
19/11/2015
19º Fecha
Deportivo La Guaira finalizó primero en torneo Adecuación tras 2-1 al Anzoategui

Deportivo La Guaira se adueñó del liderato del Torneo Adecuación 2015 en la última jornada tras imponerse 2-1 ante Deportivo Anzoátegui. Matías Manzano y Edgar Pérez Greco se encargaron de marcar los tantos de la victoria para los litoralenses que llegaron a 42 puntos y ahora buscarán dominar el octogonal final. Luis Castillo anotó el unico tanto del Anzoátegui en el minuto 27 del primero tiempo, en ese momento para empatar el marcador. Los cruces para la siguiente fase quedaron conformados de la siguiente manera: Ida 21 de noviembre: Llave A Deportivo Lara vs. La Guaira. Llave B Caracas vs. Zamora. Llave C Mineros vs. Táchira y Llave D Aragua vs. Zulia
Vuelta 25 de noviembre: Llave A La Guaira vs. Lara, Llave B Zamora vs. Caracas. Llave C Táchira vs. Mineros y Llave D Zulia vs. Aragua.
18/11/2015
19º Fecha
Zamora 2-2 ante Trujillanos y no aseguró el primer puesto en Torneo Adecuación

Trujillanos perdió su lugar en el octogonal, mientras que Zamora debe aguardar por el último resultado del torneo para saber si son primeros Trujillanos no lo tenía fácil para aguantar su puesto en el octogonal del torneo Adecuación, y al final no pudo, luego de empatar 2-2, frente a Zamora en el estadio Agustín Tovar La Carolina, y al concretarse la goleada de Mineros de Guayana en Cachamay. Y los federales, que también buscaban asegurar el primer lugar del campeonato y así tener la ventaja de la localía durante la fase final, se adelantaron en el marcador con un gol de Yeferson Soteldo de penalti al minuto 15, y cuatro después Johan Moreno colocó el 2-0. Con tanta desventaja, el sueño de los aurimarrones lucía aún más cuesta arriba, pero justo antes del final del primer tiempo, Irwin Antón (45+4) descontaba para que luego, al 65, Sergio Álvarez empatara y dejara casi media hora a la visita para que buscara la hombrada. Esta no llegó, y Trujillanos se atascó a las puertas de las eliminatorias que empezarán este fin de semana. Un lento arranque en el torneo los condenó a quedarse fuera de la fiesta decembrina. Zamora, por su parte, debe esperar por el resultado de La Guaira para celebrar su primer lugar. El Torneo Adecuación ha llegado a su fin, y con él una polémica destacada y no precisamente en la parte alta de la tabla, sino en el descenso: Tucanes y Metropolitanos quedaron igualados en el fondo con 14 puntos cada uno, pero el duelo directo entre ellos dio como ganador a los de Amazonas que por reglamento deberán jugar una repesca con el segundo de Segunda División: JBL Zulia. El problema nace en que la diferencia de goles deja a los capitalinos como penúltimos, pero la norma es clara y dicta que al ser un campeonato de una sola vuelta, el factor de duelo directo predomina al momento de ver como quedan los equipos en la clasificación. Cuando Metropolitanos y Tucanes se enfrentaron en Puerto Ayacucho, los plumíferos golearon (3-0) a los violetas en un partido que los capitalinos han puesto en duda tras haberse logrado las tres anotaciones por la vía del punto penal, algo que no vio normal el plantel que dirige Hugo Savarese.