Águilas Doradas RionegroAlianza PetroleraAtlético HuilaAtlético NacionalBoyacá Chicó F.C.CortuluáCúcuta DeportivoDeportes TolimaDeportivo CaliDeportivo PastoEnvigadoIndependiente MedellínIndependiente Santa FeJaguaresJuniorLa EquidadMillonariosOnce CaldasPatriotasUniautonoma

Colombia

Apertura 2015

31/05/2015
Independiente Medellín y Deportivo Cali son los finalistas de la Liga Águila

Deportivo Cali recibió la visita de Millonarios, que llegó de Bogotá ganando el juego de ida, los primeros minutos fueron para el cuadro azul de Bogotá que tuvo el balón en sus pies y con par de llegadas, al arco azucarero sin mayor peligro. Al minuto 15 Millonarios se acerco con peligro, en una jugada colectiva de Silva por la zona izquierda y cuando remató el arquero Hernández mando el balón al tiro de esquina. La primera opción del Cali llegó al minuto 19 cuando Preciado le deja una pelota a Candelo, pero el volante le pegó muy duro y la mando al saque de arco azul. Pero tres minutos después de esa jugada, Cali ataca de nuevo y Preciado vuelve a asociarse y esta vez le dejó el balón a Casierra que primera llegó le pegó y el 1-0 para los locales. A dos minutos para terminar el primer tiempo, Preciado coge una pelota de contragolpe y cuando remato de nuevo Delgado volvió y salvo su arco. Ya en los minutos de adición, Millonarios cobro un tiro libre con Insua a los pies de Torres y cuando remató el balón se perdió al saque de meta. El segundo tiempo arrancó mejor para el conjunto azucarero que al minuto 47 llegó en un buen pase de Pérez para Preciado que lo dejó mano a mano con Delgado y el arquero visitante le achico bien para el tiro de esquina. Al minuto 54 Roa le filtro una pelota a Preciado, que llegó entre un defensa de Millonarios y el arquero Delgado y bien el guardameta manda el balón al tiro de esquina. En la siguiente jugada, se volvieron a juntar Candelo, Roa y Preciado, en la cual el delantero ‘verdiblanco’ volvió a rematar y de nuevo Delgado vuelve y salva a su equipo. Cali siguió atacando y en esta oportunidad Preciado se proyecto bien por derecha se la dejó a Casierra y Román Torres que llegó y salvo a su equipo. La mejor opción de Millonarios llego al minuto 75 en los pies de Núñez después de un pase de Mayer, sobre la zona derecha, pero cuando remató la esférica fue a dar al saque de meta. A nueve minutos para el final, Núñez queda de frente al arco de Hernández, donde remata y el balón pasa cerca del palo izquierdo del arco azucarero. En los cobros de los 11 metros el Deportivo Cali se impuso por 4-3 y es el segundo finalista de la Liga Águila.
Independiente Medellín finalista al vencer por 3-1 al Deportes Tolima. En el juego de vuelta de las semifinales y se quedó con el primer cupo a la final de la Liga Águila. Marco Pérez marcó el único gol del Tolima, mientras que Juan David Pérez, Hernán Hechalar y Charles Monsalvo le dieron la victoria al Medellín, en el juego que se disputó en el estadio Atanasio Girardot y que contó la conducción del vallecaucano Luis Sánchez. Independiente Medellín salió a buscar el gol desde el primer minuto, sin embargo, el Tolima supo aprovechar los espacios que le concedió el poderoso de la montaña ante el desespero y el afán por irse adelante en el marcador. El gol de la visita llegó a los 20 minutos de iniciado el compromiso por intermedio de Marcó Pérez, quien aprovechó un rebote en el área de Anthony Silva. Luego de la anotación, Independiente Medellín, con la obligación de buscar el empate, siguió insistiendo, pero no generó mucho peligro en la portería de Joel Silva. Sobre el final del primer tiempo, el Tolima perdió la oportunidad de aumentar la ventaja tras un remate desviado de Isaac Arias. En los segundos cuarenta y cinco minutos, el local salió con la misma actitud con la que terminó la primera parte. El equipo nunca renunció y corrigió los errores. A los 57’ Juan Caicedo tuvo la opción de empatar el juego y forzar la serie a la definición desde el punto penal, luego de una falta de Juan Mahecha sobre Juan David Pérez, pero nuevamente Joel Silva se vistió de héroe y le atajó el cobró al jugador del Medellín. Cuando el reloj marcaba los 77 minutos de juego, Juan David Pérez anotó un gol que renovó la esperanza del equipo, luego del penal fallado por Caicedo.
30/05/2015
José Pekerman anunció la lista de 23 futbolistas que llevará a Copa América

Teófilo Gutiérrez es el único representante del fútbol argentino. Arqueros: David Ospina (Arsenal, Inglaterra), Camilo Vargas (Atlético Nacional) y Cristian Bonilla (Equidad). Defensores: Camilo Zúñiga (Nápoles, Italia), Pedro Franco (Besiktas, Turquía), Santiago Arias (PSV Eindhoven, Holanda), Carlos Valdés, (Nacional, Uruguay), Cristian Zapata (Milán, Italia), Jeison Murillo (Granada, España), Pablo Armero (Flamengo, Brasil) y Darwin Andrade (Standard de Lieja, Bélgica). Mediocampistas: Alexánder Mejía (Monterrey, México), Carlos Alberto Sánchez (Aston Villa, Inglaterra), Edwin Cardona (Monterrey, México) Edwin Valencia (Santos, Brasil), James Rodríguez (Real Madrid, España), Juan Guillermo Cuadrado (Chelsea, Inglaterra) y Víctor Ibarbo (Roma, Italia). Delanteros: Radamel Falcao Garcia (Manchester United, Inglaterra), Carlos Bacca (Sevilla, España), Jackson Martínez (Porto, Portugal), Teófilo Gutierrez (River Plate, Argentina) y Luis Fernando Muriel (Sampdoria, Italia).
28/05/2015
Millonarios logró un agónico 3-2 sobre Deportivo Cali por semifinal de ida

Millonarios recibió en el Nemesio Camacho el Campín de la ciudad de Bogotá al Deportivo Cali en el marco de la semifinal de ida de la Liga Águila. El balón en los primeros minutos fue del cuadro local, que llegó al minuto 8 en una buena jugada colectiva donde al final Mosquera remató de media distancia y el balón pasó cerca del segundo palo de Hernández para el saque de arco. Al minuto 22 respondió el Deportivo Cali en una pelota que le dejó Roa a Preciado pero en una buena anticipación de la defensa azul defendieron el peligro de su arco. A los 25 minutos Uribe va por una pelota a lo largo en la que al bajarla Nasuti lo empuja, el árbitro decreta penal y la roja para el defensor azucarero. El mismo afectado coge la pelota y cobra para el primero de los de Lunari. Pero en la siguiente jugada, el Cali despierta, Andrés Pérez que filtra una pelota a Murillo y este que define a la salida de Vikonis. Millonarios volvió a llegar al minuto 35 en una acción de Tello, donde en el primer remate estuvo bien Hernandez y en la siguiente jugada la mando a los cielos para el saque de arco. La arremetida de los locales no paraba y Uribe dos minutos después volvió a llegar en donde quedó mano a mano con el arquero verdiblanco y Mera en una buena acción salvó a su equipo. El segundo tiempo arrancó para Millonarios que al minuto 48 llegó con Mosquera, que dejó dos hombres del Cali en el camino y cuando sacó el remate, Hernández mandó la pelota al tiro de esquina. Al minuto 55 volvió a cargar el conjunto azul, en una pelota entre Uribe e Insua que cuando remata el esférico para por encima del arco verdiblanco. Pero dos minutos más tarde Roa le deja una pelota de pecho a Pérez que de media distancia saca un zapatazo para el 2-1. Pero en el minuto 61, viene un centro de Núñez para la cabeza de Uribe que solo la cambia a la salida del arquero para el 2-2. Silva llegó con peligro al minuto 69, donde consiguió una pelota cedida por Cándelo y la hora de definir sacó un remate muy fuerte para el saque de arco visitante. A 11 minutos para terminar el partido, Robayo le deja una pelota a Mosquera de taco, y el volante que sacó un buen remate que detiene bien Hernández. Un minuto más tarde Mosquera levantó una pelota para Cadavid que de cabeza conecto bien y mejor el guardameta visitante se quedó con la pelota. Pero a 3 minutos para terminar el partido Mayer Candelo eludió a dos del Deportivo Cali, sacó un remate y el 3-2 de los azules.
28/05/2015
Juan Fernando Quintero desafectado por lesión de la Cafetera

Siguen las bajas en la Selección Colombia a causa de las lesiones. Este jueves, la Federación Colombiana de Fútbol dio a conocer que Juan Fernando Quintero quedó desafectado del grupo de 30 jugadores que están en la pre lista para la Copa América. El comunicado indica que el volante del Porto, de Portugal, fue descartado "luego de los estudios realizados en las últimas horas por una molestia en su rodilla derecha. Lo anterior se da teniendo en cuenta que no podrá llegar al cien por ciento de sus capacidades físicas en los pocos días que restan para la competencia en la Copa". Así, Quintero se une a Abel Aguilar en la lista de bajas; y Fredy Guarín, también con molestias, está a la espera de conocer si podrá estar en el certamen que comenzará el próximo 11 de junio.
27/05/2015
Tolima igualó 0-0 ante Independiente Medellin por semifinal de ida

Desde los primeros minutos el local mostró sus intenciones y en los primeros 8 minutos se aproximó con mediano riesgo a través de un intento fallido de Marco Pérez y otro de Ibargüen, quien tardó en definir. Por su parte, el DIM se mostraba maniatado en el terreno y le apostaba al contragolpe, fórmula que le permitió aproximarse al arco contrario en par de veces. Un remate de Restrepo, un cabezazo de Marrugo y otro de Caicedo, entre las que generó el onceno paisa. Pero la superioridad de los de casa se hizo aún más notoria desde el intermedio del primer tiempo hasta el final del mismo. Dos potentes remates de Ibargüen, que Antony Silva despejó sagazmente; un disparo de Quiñones que devolvió el palo; y un mano a mano entre Acuña y el guardameta paraguayo, en el que de nuevo el cuidapalos salió airoso, entre las que tuvieron ‘Los Pijaos’ para abrir el marcador. Ilusión pasajera en el DIM En la etapa complementaria el ímpetu de los de casa disminuyó un poco, lo que le permitió a los antioqueños salir un poco en busca del partido. No en vano, estuvieron a punto de celebrar con Hernán Hechalar, a quien le interceptaron un balón centímetros antes de entrar al arco. Así las cosas, en una de sus incursiones al área rival, el recién ingresado Charles Monsalvo fue derribado en el área y el juez central no dudó en pitar el penalti. El encargado del cobro fue Juan Fernando Caicedo, quien pateó la redonda hacia el extremo izquierdo de Joel Silva, quien la tapó y ahogó el grito de gol que se presagiaba a la distancia, en las calles de la Bella Villa. De este modo, el 0-0 se extendió hasta el pitazo final y la serie quedó abierta y para definirse en el Estadio Atanasio Girardot,
27/05/2015
Juan Carlos Osorio dejó de ser el entrenador de Atlético Nacional

Atlético Nacional confirmó este miércoles, la salida de su director técnico Juan Carlos Osorio, quien aceptó la tentadora propuesta que le hizo Sao Paulo de Brasil. El cuadro verdolaga, emitió un comunicado en su página web, en el que además de informar lo pertinente, le agradecen al estratega risaraldense por los tres años de labores que tuvo en el conjunto antioqueño, en los que consiguió seis títulos locales. A Osorio, lo agregaron en el cuadro de los estrategas más importantes e históricos que ha tenido Nacional. En una imagen compartida por las redes oficiales del club, aparece junto a Oswaldo Zubeldía y Francisco Maturana.