Copa Suruga Bank

Edición 2017

15/08/2017
Urawa Red Diamonds derrotó 1-0 a Chapecoense con un penal inventado

Chapecoense tuvo un buen inicio del partido, apostando en jugadas aéreas para intentar amenazar al Urawa Red Diamonds. Pero esta situación duró poco. El equipo japonés adelantó la marca y pasó a dominar el encuentro, aunque sin crear posibilidades reales de gol en un primer tiempo débil en Saitama. Muy atrás, Chapecoense apostaba a pateadores para salir del campo de defensa, pero sin mucho éxito, dejando el control de la posesión de balón a los adversarios. Además, el lateral derecho Apodi, casi siempre un desafío para el equipo en jugadas de velocidad, estaba bien neutralizado, principalmente porque el delantero brasileño Rafael Silva le daba bastante trabajo en la marca. Sólo que como faltaba creatividad al organizado equipo japonés, el primer tiempo terminó 0-0. En la etapa final, Chapecoense logró equilibrar el juego, pasando a tener más posesión de balón en el sector ofensivo. Y el equipo casi abrió el marcador a los 13 minutos, cuando Arthur fue lanzado por Luiz Antônio y golpeó para buena defensa de Enomoto. En el caso de que el equipo japonés no haya conseguido el objetivo del equipo japonés. La Chapecoense volvió a amenazar a los 16, cuando Reinaldo cobra el lateral con fuerza hacia la gran área y Douglas Grolli cabeceó por encima de la meta del Urawa Red Diamonds. Estos fueron los mejores momentos de Chapecoense en el partido. Y aunque el equipo se mantuvo en el resto de la etapa final en el ataque, creando algunas jugadas peligrosas con Apodi, acabó siendo filtrada al final del partido, tras un error de Lucas Marques, Zlatan Ljubijankic se deja caer, aduciendo infracción de Douglas Grolli, y el árbitro coreano increíblemnente sancionó penal. La sanción provocó fuerte reclamo y protesta de parte de los jugadores del Chapecoense, lo que postergó en más de cinco minutos el cobro. En el tercer minuto de descuento, entonces, Abe golpeó en la esquina izquierda de la meta defendida por el portero Jandrei, colocando el Urawa Red Diamonds en ventaja. En los instantes finales, Chapecoense apostó en jugadas aéreas para empatar el duelo y llevar su definición a los penales.

Nombre Oficial: Federación Internacional de Fútbol Asociado
Dirección: Strasse 20 - P.O. Box - 8044 - Zurich - Suiza
Teléfono: 41-(0)43 222 7777 - Fax: 41-(0)43 222 7878