Observaciones: A los 80m. Havenaar (DH) erró un penal

Observaciones: A los 21m. De Kogel (GAE) erró un penal.
Domingo 28 de Agosto de 2016 12:00
2-0
43m. D. Dos Santos
73m. A. Jahanbakhsh

Observaciones: Expulsado a los 53m. La marcha de Jasper Cillessen al FC Barcelona ha permitido al portero camerunés Andre Onana, exjuvenil del conjunto blaugrana, adueñarse de la portería del Ajax. A sus 20 años, Onana disputó este domingo su segundo partido como titular con el primer plantel ajacied, saldado con una victoria de su equipo sobre el Go Ahead Eagles, a domicilio, por 0-3. Onana tuvo una actuación notable y, además, detuvo un penalti al jugador del Go Ahead Eagles Leon de Kogel en el minuto 21 de partido cuando el marcador todavía no se había movido. El meta camerunés acertó la intención del jugador local y se lanzó a su derecha, consiguiendo rechazar el disparo. El Ajax se acabaría imponiendo al Go Ahead Eagles por 0-3, gracias a dos goles de Daug Klaasen (minutos 24 y 35) y a otro de Nemanja Gudelj (62'). Gracias a esta victoria, el Ajax suma 7 puntos en cuatro partidos. La acción de Onana permitió al Ajax salvar un penalti por primera vez desde que el 17 de febrero de 2013 cuando el portero Kenneth Vermeer le detuvo la pena máxima a un jugador del RKC Waalwijk, según la cuenta de Twitter Opta John. La eficacia de Onana contrasta con la falta de acierto de Cillessen para detener penaltis. Según la cuenta de Twitter YannickFooty, el nuevo jugador del FC Barcelona no ha conseguido detener ninguno de los 26 penaltis que le han lanzado como profesional. En el partido de cuartos de final del Mundial de Brasil 2014 que Holanda disputó contra Costa Rica, el entonces seleccionador oranje Louis van Gaal decidió retirar a Cillessen del campo en el último minuto de la prórroga para colocar en su lugar a Tim Krul, que fue determinante para la clasificación de su selección para las semifinales del torneo. Onana abandonó con 18 años el FC Barcelona en enero de 2015 al no concretarse una oferta de renovación del club blaugrana y fichó por el Ajax, club con el que tiene contrato hasta 2018. La última temporada el entonces entrenador ajacied Frank de Boer le ascendió al primer equipo pero ha sido este curso cuando Peter Bosz lo ha hecho debutar en la Eredivisie tras la salida de J. Cillessen (N)

Nombre Oficial: Asosiación de Fútbol Royal de Holanda